数码之家

搜索

[综合] 穷人DIY双屏屏幕挂架

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在的工作天天对着电脑看Word文档,而且还是OA办公在线文档,看报告还需要看一些图片,需要文档和图片、文件夹之间来回切换,单位的台式机是个19寸的屏幕,于是萌生了加个副屏的想法,打算横向和竖向两个屏幕。
可惜单位不让一个人领两个屏幕,无奈自掏腰包买了个21.5ips二手AOC,得益于ips宽视角,竖向后对观感影响不大,但是支架又成了问题,花300买的屏幕,一搜支架双屏得好几百啊,于是绞尽脑汁想出挂屏方案,有了接下来的DIY。
首先得有第二块屏幕吧,本地咸鱼搜索两天,一开始买了个普通LED的,买回来放了一天,第二天竖过来一看,我的妈呀,颜色都变了,啥也看不清。当时只图便宜150元,没考虑可视角度的问题,于是联系卖家退货,好在卖家爽快没有为难我,与此同时选了个300块的AOC,ips面板,21.5,1928×1080。这次买的时候现场竖过来看了下,没影响,于是付钱走人。 01C5394C-A6BD-4C5B-8304-EFD65B9582A8.jpeg
提着箱子开着四轮愉快的回家了,卖家给了个DVI到DVI的线,又花了十几块买了个hdmi到dvi的线,因为我单位电脑就俩口,一个vga,一个hdmi,等了一天线到了,试机。 DF54955A-822D-40AD-A2B5-56DD185A80A8.jpeg DF54955A-822D-40AD-A2B5-56DD185A80A8.jpeg DF54955A-822D-40AD-A2B5-56DD185A80A8.jpeg
这双屏妥妥的,不过win7壁纸设置起来挺麻烦,两个屏幕不能单独设置壁纸,而且同一张壁纸横竖屏的原因不能完美呈现,于是又将单位系统改成了win10。
到了这一步,就差屏幕支架就可以正式用起来了,因为单位天天忙,没功夫捣鼓,一直在思考用什么支架,成品还是DIY,淘宝看了不少成品,有好几种,什么机械臂,气压杆,双杆。也自己仿照网上画了CAD,用不锈钢板裁剪,折弯,打孔,像下图这种 1621EF67-29E0-43EF-AE2E-AB60B233B486.jpeg ,借的图,无奈成品和自己画图让人加工价格在150块左右,穷人,搞不起。
有一次出门上班,出单元门的时候地上一条带孔的铁条,灵光一现,何不用这个,于是以图搜图,出现了下面这个东西 490CED27-2EB3-45EE-8D3C-BC3ADBF93077.jpeg 。这个是汽车水箱万能支架,这个可是个好东西,多孔可调。看看我的工作环境隔断的样子,结合我的隔断买了两个1m长的。 26477CD7-54BE-48FF-81CA-63034D487613.jpeg
于是各种测量,趁周末有时间有了下图的半成品,
01BFEC86-9BFD-418C-AA13-78E3C3D69DA0.jpeg 01BFEC86-9BFD-418C-AA13-78E3C3D69DA0.jpeg
做完之后就去单位试了下, ACFB935B-F5E5-472B-859F-733727595009.jpeg ACFB935B-F5E5-472B-859F-733727595009.jpeg
可以,回去稍作调整就可以了。
今天周日,给车车安了个手柄式的方控,外面又下雨,没啥事干,打磨打磨我的挂架吧。 A24BEBAE-FDF7-482F-B2CE-AE8488F082FC.jpeg A24BEBAE-FDF7-482F-B2CE-AE8488F082FC.jpeg
只是把和隔断接触的地方磨了磨,有点拉丝的效果,而且还比较光滑不伤隔断的漆,今天先给竖屏安上,顺带把横屏的给截短了比划比划,明天上工位。 6E5FFD1A-0747-4FA0-B056-EA33D0C2566F.jpeg 6E5FFD1A-0747-4FA0-B056-EA33D0C2566F.jpeg
不出意外的话效果应该不错。

打赏

wgm468 + 20 謝謝分享
亚历山大 + 18 謝謝分享
hellodoraemo + 20 認真發帖

查看全部打赏

:lol:自己顶自己的帖子一下。

不错的赶脚,我家固墙上,我这种不贵

感动常在骚尼 发表于 2020-1-5 20:35

给链接,谢谢

这样立起来看着累吗

买个这种固定墙上的,就可以翻转了,看贴吧或者刷微博很好用,可是显示器竖起来放看显示效果没有横着好,感觉有一种背光不均匀的感觉

双屏的都是土豪啊

已经挂到隔断上了,看报告正好。

单位的隔断上不了螺丝,所以那种的我这边没法用。

链接在哪里?

链接上一个

前些天废品站 收了一台联想的显示器  150块:lol:

上次在废品站40块钱买了基本全新的19寸显示器,插上盒子当电视看
回复 支持 1 反对 0

你买的铁条好像不止0.3mm厚哒

我就是这样挂的,不过材料没你的好 ,太薄了 显示器有点晃荡

亚历山大 发表于 2020-1-6 17:56
你买的铁条好像不止0.3mm厚哒

具体厚度还真没卡,不过大锤伺候的时候感觉也没那么费劲,强度挂显示器足矣,比显示器背板硬多了

微笑生活 发表于 2020-1-6 15:36
上次在废品站40块钱买了基本全新的19寸显示器,插上盒子当电视看

老家还有一台小米盒子加当时租房子用的显示器

:lol:都WIN10了,何不再加个触屏控制就更加灵活应用呢

abc414236 发表于 2020-1-6 13:02
双屏的都是土豪啊

四屏的路过

楼主的办法好,值得大力推广