数码之家

搜索

[建议] 对于论坛M币奖励制度的一点建议

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
记得之前是每个人每天都有一定的免费评分额度的,后来不知道什么原因取消了变成了现在的这种只有棒棒团可以免费打赏的制度,我猜测可能是为了防止互相刷分?但是论坛想要更好的发展,技术版块的内容是源泉,如果没有人愿意发帖,没有了内容,也就没有人愿意来。我个人最喜欢的是拆机版块,也是我逛得最多的一个版块,但是目前我看到的是,普通人发一个帖子加分的人寥寥无几,有的时候只能靠睦版给加分,而棒棒团成员随便发一个帖子,不管拆的是什么,轻轻松松就可以加个几百M。如果说以前的奖励制度会导致大家互相刷M,现在的制度则变成了棒棒团成员之间互相刷M,这就导致了有的人在发了几次帖之后失去了继续发帖的动力。也许有人会说,你也可以努力争取帖子加精成为棒棒团成员呀,但是哪有那么容易,精华也不是那么好加的,大部分人都是普通人,没有那么高的技术。
作为论坛来讲,M币的奖励制度应当能对鼓励大家多发帖发好帖产生积极的促进作用,好帖子多了人气好了才能带动其他版块比如交易版块淘客版块的发展。目前论坛在促进M币的流通方面比如积分商城做的很好,但是在鼓励技术版块发帖这方面目前的制度并不太好,就我在其他论坛看到的一些好的做法谈一点个人建议:

1.适度放开普通人员的免费评分权限,例如可以跟等级挂钩,比如1段每天可以免费评分10M,2段每天免费评分20M,类似这样的
2.为避免互相刷M现象,对于评过M的,再次能评需要间隔一定的时间,我知道的一个论坛的做法是7天,例如我今天给你评过分了,那不管你给我还是我再给你评,都需要等到7天后才可以。当然只限于免费额度的评分,如果是自己出M则可以不受这个限制
3.棒棒团成员的评分,是否可以限制一定的比例,比如每个棒棒团成员每天有200M的额度,是否可以拿100出来,这100只能评给非棒棒团成员的帖子
4.健全M币的回收渠道,有发有收才能形成良性循环,例如某些版块的发帖可以收取一定的M,论坛可以提供中介交易收取一定比例的M作为服务费等等

以上只是个人的一点建议

打赏

潜隆 + 10 熱心會員
mousebat04 + 5 为了表示支持,用我自己的M打赏5.

查看全部打赏

:titter:确实普通人没有评分权限有点坑,但也不排除有人恶意注册多数小号来为自己评分的办法。。所以骚版也是两难啊。。

一顶*议的帽子就能压死楼主:titter::titter::titter:愤怒的小鸟正在集结中...:tongue:

人艰不拆了 发表于 2019-3-5 09:43
一顶妄议的帽子就能压死楼主愤怒的小鸟正在集结中...
...

不会的,其实其他人怎么看并不重要,重要的是睦版怎么看

cptw2006 发表于 2019-3-5 09:53
不会的,其实其他人怎么看并不重要,重要的是睦版怎么看

哈哈,其实骚版怎么看也不重要,重要的还是你自己怎么看,换个角度你也许就不会说上面一段话了:tongue:

确实呀  有道理

楼主竟然没被乱“棒”打死

我觉得交易区已经接近死亡边缘了,扣M太多了,现在活跃度太低。

因为帮帮团可以互相打赏呀!我就看到一个帮帮团给另一个帮帮团打赏专家,只因为用铜丝绑了一个灯管就打赏专家,专到哪了?非帮帮团发帖不管多好都没有几个给你打赏,只能靠慕版打赏,只要是帮帮团发帖不管拆啥,都能有少者一两百多者三五百的打赏,

打赏

开心的果 + 6 放心,现在没有砖家、、、、鸟。.

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

当年就是有来有往把骚版惹怒了,所以痛下杀手。。。。。。:titter::titter::titter:

温力口 发表于 2019-3-5 16:14
当年就是有来有往把骚版惹怒了,所以痛下杀手。。。。。。 ...

那个时候也是论坛活跃度最高的时候,拆机栏每天回帖量上万,优惠购打M回帖的有2W+,有利有弊吧。

这里也是路过,顺便瞧瞧热闹:titter:

谢谢大家的建议,帮帮团人情打赏这块马上会有相关的微调,届时会对少数成员有所限制。
健全M币的回收渠道,有发有收才能形成良性循环。这个我赞成,积分流通起来才能体现其价值。如果只增加不消耗,那最终积分只是一个数字,以后也会有更多的网站服务与积分挂钩。

我对于论坛M币奖励制度的好与坏不感冒,靠m币也发不了财,真想钱到哪打两天工的工钱比在这写一年文章所得的m币强多了,现在在这个论坛上就是为了学习--点电子修理方法,这么多年有—定的感情不想走了。说句不怕别人笑话的话一天电脑的电费也比这几个m币贵多了

大姆指的小窝 发表于 2019-3-5 20:45
我对于论坛M币奖励制度的好与坏不感冒,靠m币也发不了财,真想钱到哪打两天工的工钱比在这写一年文章所得的 ...

有奖励才有发帖的动力,你看到的内容才会更丰富多彩,否则都没人愿意发帖了,你也没东西可看了不是

估计不太可能再改回去吧:sweat:

zhuqing-1920 发表于 2019-3-5 17:39
那个时候也是论坛活跃度最高的时候,拆机栏每天回帖量上万,优惠购打M回帖的有2W+,有利有弊吧。 ...

当时有来有往时候还有一些玩头,现在论坛简直就是帮帮团之间互相打赏的舞台。

现在新版感觉没啥人气了~~~~~~~~~~~~~~

分不清老版和旧版,登陆了新版点进去旧版提示没登陆,又再登陆一下,还有积分就是不同步的吗

走藤 发表于 2019-3-8 15:36
分不清老版和旧版,登陆了新版点进去旧版提示没登陆,又再登陆一下,还有积分就是不同步的吗 ...

不同步了。网页右上角有“回老家”和“回新家”按键,可以飞快的两个家来回走动。