数码之家

搜索

[工仪] 拆解翻车的40V三星30Q18650电池组

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在名为“工具控”微信群里购买,群主是卖家也是骗子叫刘志辉,淘宝店铺名叫威德姆工厂店。闲鱼号delishitool   ,10串3并的电池组到手后测量有9串都是0V电压,与他描述完全不一样。退货不成,彻底翻车了。

拆了给大家看一下

1、外观

2、内部

3、拆掉的保护板和电量指示电路

最后附上详细的翻车过程:看了对你有好处,建议去看一下吧:
https://www.mydigit.cn/forum.php ... 17992&extra=&page=1

打赏

aping365 + 16
扬扬fe + 20 慰问
wjhwpp + 20
10655188 + 10
川绰内酷 + 50 安慰一下
aacyxjz + 10 再次安慰
girlstorm + 20
zhuqing-1920 + 14
家睦 + 20

查看全部打赏

找个傻充看看能修复吧,不过修复后不知道还能不能撑多久

看来腾讯和阿里那要谨慎。拆单体试试充电,实在是没电压估计内部有漏电短路。

好像卖家也是坛友哦,论坛ID好像是suolide
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=110616

回复 支持 1 反对 0

电池是耗材,卖家信用不好,十有九五是卖废品给你。

刚开始是福利,后来就是坑了

打赏

aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

cptw2006 发表于 2020-1-14 11:44
好像卖家也是坛友哦,论坛ID好像是suolide
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=110616

这个群主好啃爹的  当时这个微信群还是我建议他建议的 每次都发有问题的东西给我 开始吧 觉得他没经验 还帮他卖货 最后 600买个洗地机 说胡佛的 其实半毛钱关系没有 而且说220v的其实是110v 几分钟就归西了

那个淘宝店里卖的电动工具好像也是坑。之前在工具版发帖吹嘘国产无刷电钻什么的,去淘宝看了看。
东西没看出怎么好,价格倒是不便宜。

早期给点小便宜  后面就开始坑人了   事多的直接踢   每天在群里免费为他做售后  做技术支持的那哥们也被踢了。。。。。

rkit 发表于 2020-1-14 15:32
早期给点小便宜  后面就开始坑人了   事多的直接踢   每天在群里免费为他做售后  做技术支持的那哥们也被踢 ...

是不是说机器猫
回复 支持 1 反对 0

川绰内酷 发表于 2020-1-14 15:51
是不是说机器猫

不是机器猫,是多啦A梦

还不如买我的小米滑板车原装电池,36V/7.8AH的,采用的进口LG 18650锂电芯,单颗容量3250mha.电压在40多V,也是200包邮。

从来不微信直接打款。打过几次,有惊无险。

一般电动工具的电池都是经过长期大电流寿命都差不多了

ztl0520 发表于 2020-1-14 16:13
还不如买我的小米滑板车原装电池,36V/7.8AH的,采用的进口LG 18650锂电芯,单颗容量3250mha.电压在40多V, ...

现在还有么

川绰内酷 发表于 2020-1-14 13:02
这个群主好啃爹的  当时这个微信群还是我建议他建议的 每次都发有问题的东西给我 开始吧 觉得他没经验 还 ...

扫地机应该可以简单修复因为高压只能损坏充电座不可能损坏扫地机本身

15142895016 发表于 2020-1-14 21:39
扫地机应该可以简单修复因为高压只能损坏充电座不可能损坏扫地机本身

插电的 电机烧毁 没意义了

川绰内酷 发表于 2020-1-14 21:50
插电的 电机烧毁 没意义了

怎么可能一般的扫地机电机都是12V或24V的 难道是高压击穿了电源直接进入低压直流部分了 不太可能吧

:shocked:买过他的电动打击扳手 感觉一般般吧  价格不比品牌的的便宜   

哈哈在他家买了一把100出头的无牌无刷钻到手是坏的直接退了他要我买那个300多的直接无视