数码之家

搜索

[安防] 『ROSE 拆解』去卖饮料瓶,换了个监控录像机回来。拆了看看!

看论坛众神,废品站里各种扫荡,心里这个痒痒啊!
今天正好把车库的饮料瓶都收拾好,借机咱也去废品站里溜达一圈!
我们这的废品站多数都是瓶子啊,纸箱啊,铁啊这些东西,电子设备比较少。
瓶子卖了5块钱,接过钱我就开始四处看。没发现啥玩意。
在门口发现一个麻袋,上面隐约能看到个雪铁龙的车机。
于是我就过去大致翻了翻,本来带了一副手套的,结果忘在车里了。。。
里面好几个车机,没一个相中的。
袋子最下面有个黑的铁皮盒子,感觉像是监控录像机,我就问废品站的人,这里的东西卖么?
那人看看我说,啥东西?你要买?有啥用?
我说,上面那几个是车上的CD机,我要买最下面那个。
收废品的说,这都是坏的,还有啥用?
我说,坏的我也要。多少钱?
5块吧。。。
呃。。。我怎么感觉被套路了呢?是不是应该今天踩点,明天再来啊?我瓶子卖了5块,你这监控录像机卖我5块。。。
好吧,5块就5块吧。我就让他把那监控录像机掏出来。放在手里掂了一下,感觉硬盘应该在里面。看看机器下面,硬盘螺丝还在上面。
应该错不了。
收废品的说,这东西可不包好啊,你可想好了。
我说,没事,坏的我也有用。
还没捂热乎的5个硬币就这样又回到他手了。。。

回家大概擦擦灰,上面感觉一层油烟。估计是哪个小饭店的。

不知道啥牌的,不过也无所谓了。我是奔着硬盘去的。

8路模拟的。

拆开壳子,硬盘果然在里面。

仔细看下硬盘,晕,才500G。。。
我以为怎么不得1T,2T的啊!

主板上也看不出是啥牌子的。

鼓了两个电容。

8M闪存。

两颗DDR2 内存。

NVP1108B视频采集。
主控就不拆了,拆完了还得把散热片粘回去。。。

通电试了一下,电源灯亮,但是接显示器啥也不显示。

好吧,反正闲着也是闲着,先把硬盘拆下来挂电脑上扫去。

13年8月的硬盘,年代久远了。呃。。。

硬盘识别正常。

05 C7黄。。。累计通电时间21794,908天。。。
呃。。。看来监控盘不能碰啊!

慢慢扫去吧。。。

把主板拆下来,准备研究一下。主板背面零件还不少。

先把这俩电容拆了。470uf 25V。怀成这样,都不用测了,直接扔。

随便找了俩470uf的换上先。

通电,有画面了。不过依然没有任何logo。。。

貌似正常了。

接上鼠标鼓捣一下。

貌似没啥问题,没有摄像头,别的也试不了了。

问了下群里,正好有人需要这玩意。
于是重新找了两个新的470uf 25V电容换上,电脑那边硬盘还在扫。
索性把机壳都拆了扔水池里洗洗干净,送人也得干干净净的不是?

洗刷完烘干,装好。比之前脏了吧唧的样子好看多了。

看着还挺新的不是?其实这玩意一般成色不会太差。最多就是灰大点。
装好以后基本都放在一个地方而且也没人碰它。

再看一眼电脑,还没扫完。。。
算了,不扫了。。。硬盘我留下(缺货)
录像机直接打包明天送快递。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
suhaiyuan + 20
10655188 + 20
寂静的春天 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
邢宝伟 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
yzs8414 + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

居然没翻车,恭喜恭喜
回复 支持 1 反对 0

:lol:一波稳赚~~~我闲鱼挂几十块带两摄像头竟然没人要

打赏

天涯浪人 + 4 模拟的还是同轴的

查看全部打赏

500G不小了,可以存不少游戏

这个扫的不准确

恭喜大姐成功捡漏

真是捡漏了!不过那个存储器S29GL064N90TF只有8M,

兄弟们,从此不归路上双多个抢生意的了:lol::lol:

自制NAS,长期不关机,供电稳定的话,硬盘还是不容易坏滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慢扫不如直接清0,有喜的哦

哈哈。。。。。。肉丝MM收留了一大群的孕妇。。。。。。。。:titter::titter::titter:

xz_zsz 发表于 2020-3-17 23:45
真是捡漏了!不过那个存储器S29GL064N90TF只有8M,

感谢指正。
还好吧,反正不亏。

revery 发表于 2020-3-17 23:58
自制NAS,长期不关机,供电稳定的话,硬盘还是不容易坏滴

一直想折腾NAS,有时候又觉得自己用不上。。。

wangbin4316 发表于 2020-3-17 23:59
慢扫不如直接清0,有喜的哦

不能直接清,先看看里面东西再说:lol:

打赏

人艰不拆了 + 20

查看全部打赏

fangyinghh 发表于 2020-3-17 23:36
500G不小了,可以存不少游戏

一个COD16 就接近170G了。。。

还有群,我也想进群捡垃圾

之前也捡了个4路模拟录像机,也是通电没画面,拆了看里面也没坏的地方,不懂修了。

看来是电容鼓了导致供电不稳损坏了硬盘,不过五块钱也值了,虽然是模拟的机子。

想采访下美眉:
1:作为女性diyer您的动力源是什么?
2:diy使您快乐吗?
3:您老公怎么看待您的爱好?
4:您有闺蜜吗,她对您的爱好如何评价呢?
5:您打算把爱好影响到您的下一代吗?
6:您工作是什么?:lol:
回复 支持 3 反对 0

那个不是天数,如果是天数就赚了:lol:,这个是小时