数码之家

搜索

[家电] 替NF修小莫划船机的蓝牙盒+20200409-0410

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200409 周四 雨
    早4点50被巨大的雷声警醒,后来又睡觉,7点多起来,8点上班,

来门市也无活,无人来,我主要为了等网友寄来修的东西,

昨天天黑圆通打电话说给落下了,所以怕他今天给送,10点20前后,一辆带车棚的三轮停门口,

我看着座子上放着个快递小袋子,知道是快递到了,侧面开门,小哥估计是在找包裹,

后来拿出来一个塑料袋给我,说是昨天落下的,我说知道,要不今天我就不来等着了。

打开一看,是个盒子里边俩盒子,好像跟蓝牙有关都是接电7.4-8.4V太高烧了,
IMG20200409102239.jpg IMG20200409102246.jpg IMG20200409102255.jpg IMG20200409102310.jpg IMG20200409102313.jpg IMG20200409102325.jpg IMG20200409103633.jpg
    让修好了改锂电的。还带的TC口的4056板子。和一个苹果电池。2020年4月9日10:30:32

打开一个,看看,嘿,没明显烧的东西,5脚电芯(电源芯片)貌似没事,

经过检测,习惯是检测那些小阻值电阻,第一个测就不通,0欧的两个挨着,都不过电,
IMG20200409103640.jpg IMG20200409103740.jpg IMG20200409103744.jpg IMG20200409103746.jpg
    试着短路一下其中一个,电流0.2,不大啊

(后来才发现,俩夹子短路也就0.2,我设定的CC就是0.2A。再调高点电流,0.5了),
IMG20200409103750.jpg IMG20200409103752.jpg IMG20200409104311.jpg IMG20200409105839.jpg
    短路一下电阻,也0.5没反应,都想扔了,这玩意没治啊,

结果,无意中看了一下电池簧片,红线接的是弹簧,黑线接的是电极片,

MD,这厂家,我真想点个蜡烛拿着去找他们设计师,布莱克,你真T--M布莱克(黑,真TM黑),你要 阴 死我啊,

没法子先按它的设计接电吧,将极性自己别扭过来,再试,短路电阻,滴滴滴,红灯也亮了,灭了,蓝灯闪烁,好了?

又如法炮制,第二个也这样,很容易解决了,哇塞,竟然这么简单搞定了,你-酿-了个魂儿的,

换完俩电阻,问题解决,然后,直接对这个进行处理,将电池仓的3对簧片拆除,充公了,这叫砸明火,送上门的,嘿嘿嘿,

然后,将电池仓用电磨切割掉一半,为了好装那粗又长的电池,根据计算,差不多可以完全将这电池放进这盒子里,

至于充电板,跟出线在一个挡板上,为了安全,在主板上的没焊件的焊盘那里贴上一层双面胶一层不干胶,用来隔离充电板避免搭火,

用植物胶将挡板和C口以及PCB都粘在一块。焊线,然后测试,

没想到,发来的苹果电池都一点电没有了,也不知道俩引出线哪个是正或者负,充电也没多大电流,

4056板子对它充电,只有0.008-0.01A。看来真不行,

最后,试试2个并联的18650电流1.02A,正常,说明电池短路没法弄了,跟发来修的哥们说明,
IMG20200409114733.jpg IMG20200409114741.jpg IMG20200409114745.jpg IMG20200409115137.jpg IMG20200409115151.jpg
    最后商定焊上两根线让他自己外接电池得了。

我打算回头帮他把另一个也按个安卓口给镍氢电池充电,那玩意好伺候,串个二极管就行,
IMG20200409175446.jpg IMG20200409175519.jpg IMG20200409175602.jpg IMG20200409175812.jpg IMG20200409175814.jpg
    两人聊着微信,都过了12点半了,我回家,午饭后,2点休息,

3点多起来的,肚子不舒服,去做思考者,也没带手机,估计没人找,

晴天都没人找呢,何况下雨天,这闹肚子吧,还像下水道堵住一样,

明明该一泻千里的,可就是不知道哪堵了,前边憋着尿,后边顶着喷薄而出却出不来的东西,干坐着这个难受,

好容易出来点,大概得3点40前后,老太太说有电话,我说不管,等我出来再说吧,

这边赶紧收拾着出来,又打回去,是本地的,问我还来不,我说这就去,也没细问修什么,赶紧来门市,

是个老头,拿着个座壶样的铁壶,可以灌两壶水的那种,控制开关和插座都在下面的底部黑色塑料腰上,

说是这个壶突然不行了,超保20来日了,也不打算找人家了,从我这里凑合修一下得了,

我一插电,啥事都没有,怎么折腾都正常,怀疑他插头是不是没到位,打发走,

唉,怎么样?跟电视剧小说一样,一说主角跳崖,多数不是掉水里、就是掉了山崖半截长出来的松树上,一点事没有。

一看某位领-导啊首-长的长得歪瓜裂枣的,说话办事条条框框的,眼下不当叛--徒,早晚也得叛-变。

一看见几个榴芒调-戏妇-女,一会儿准得出来个挡横的,拔幢的,三拳两脚就把榴芒打跑了,

基本上这妇-女不愿意让这帮榴芒给叉-叉-圈-圈了,却主动投怀送抱让这傻小子捡便宜。

或者是欠个人情,将来她爹不是父母-官就是皇-上,最不济也是车-管-所的,得报-恩啊。

什么高手只要一拔剑,就躺下一片;

英雄人物都打成筛子了,还且断不了气,比孩子他姥姥还啰嗦,诸如此类吧,

我这话也一语成谶了,凡是在我不开门的时候打电话找我修东西的,基本上我来了都是老白干,老白来。

走就走了吧,开始看视频,没多久,大概16点45以后吧,来了一个骑电摩的老头,修个三灯锅,

这个他自称20年了,底盘是铁盘的,显得比较薄,比平常的这路锅要薄1/3,说是把线烧了,里边刺啦响,

我找根线试机,没事啊,不打火啊,他说让拆开看看,

于是,拆开发现,没事啊,老头非说这里都烧黑了

(好像不久前修过吧,一个拧在温控上的焊片没了直接线拧在螺丝上的,所以抻直了,

那黑色很淡,估计是以前炸得或者熏得),

他说这根线这不都虚了,我心说,反正有愿意换的,咱不拦着,

这个月好几天不开张了,有送钱的还能不要啊,于是,找了个红线座,整个换,

结果那轴还长,3MM的螺母套筒够不着螺母,只好再找个螺母给背上,这次够了,上好新的,试机没问题,

我琢磨他得顺带买线,结果,他直接问我,多少钱, 我说,给十块钱得了,他微信转账十块钱,

我送出去,顺带说一声:“回去看看那线要是不行就别用了,线不行换了也白扯,没准再把这个插座给打糊了,

他说买了一根新的了,试机发现还呲火,所以来修的,

我说,普通的胶头线,在这上面用,咣当,不好使,最好是配瓷头线,那玩意耐用,耐高温,不容易坏,

他一听,问我,你这有不,我心中一喜,说,年前进了10根呢,他说要一根,

于是,进来,拿了一根,我上面写着15¥,他问多长,我说15,

(实际上已经听清楚了,可是话到嘴边了,直接出溜出来了),

他问线多长,我说一般一米五,有的是一米多点,他打开看看,还不错,

220这边还有保护插头的套子,很满意,直接再次微信付款

我庆幸,这次分开付款也好,平常换座顺带卖线也不过20,这次分期付款,收到25,

还是这个上算啊,再次送出去,跟他在外边试了一下插上挺紧,他很满意。走了。

后来有个小伙子36v的电车来充电1块钱的,刚刚也打发走了。到目前为止,就这点事。2020年4月9日17:29:51

后来没事就把另一个留着电池仓的给改了一下,加了个安卓口转焊盘的小板,

直接在挡板上打孔开槽将小板露出去粘牢,焊上红白线,接电池盒,红线串个4007,

这样,可以给电池充电了,电流0.38A左右,算是中不溜的快充吧,

这样可以使用3节AA电池进行充电了。也装好,等他下一波发来的东西进行维修后一块发回去。2020年4月9日18:46:53

-----------------------------------
20200410 周五 晴天
    早8点来门市,一上午无活,来了不久,就看视频,

昨天下午3点到的我从快手上某晚19.9抢的40根巧克力威化棒,本该昨天下午派送,

但是,今天上午也算比较早的送来了,那哥们姓王,开着本家兄弟的那花花汇通车,

我那本家兄弟则骑着电摩来收件(前两天不是发走的那测电瓶的玩意嘛?)

还又改用圆通的单子号了。(甭说,刚查了一下,今天那边也在派件)

这40根威化棒,还是前两天晚上在直播间抢的,原本是19.9元30根,

在那天晚上12点之前拍下的,都外送10根也就40根,我算计着还行,5毛一根还不行啊,

也记不清本地卖多少了,抢了再说。那家还不错,跟我一样急脾气,第二天上午就发出了。

东西收到,那哥们进来就放在门口里边,狼魂发来液晶电视的箱子上面了,转身就走了,

我拿起,放在桌上准备拍照取出,我担心的事发生了,这盒子本身就是那种薄的软的马粪纸盒子,缠胶带也很简单,

导致左上角一处有个能容鸡蛋进出的窟窿,好像还有人故意往下撕开一段,这窟窿足够往外俩俩的掏威化棒的了,

加上晃荡着很空荡,我担心被人短路了不少了,

于是,我也顾不上拍照了,赶紧出去喊那哥们回来,好歹让他当个见证人,

上次老乡qianjiakun的5寸BW电视让我修,走的他们发回去的,结果碎碎念,闹得不愉快,

这次要是再短路我的吃头,我得跟他们说道说道了,

那小伙子回来,听我说的意思后,大刀阔斧的抓起我的签字笔就开箱

(我那个心疼啊,桌上啥工具没有,你非糟践我那笔啊)划开中缝,双手二马分鬃,拨云见日,

问我买的啥,我说是40个巧棒,他打开上面的两半开始往外取里边的巧棒,4,8,11,15,1822,25,28,32,36,40正好啊哥,没问题,

我说,那就放心了,是替别人捎的,我担心路上掉了,到时候我说不清楚了,

让你给做个见证,没事最好,耽误你时间了兄弟,打发走了。

好容易9点多来个小伙,拿着根烂了的电锅塑头线,问我买根电锅线,

我也是吃饱了撑的,说我这里就只有这款瓷头线,关键看你的锅是什么样的座,

担心是那种厚针的插座的,不好插,我拿出线又拿出两种座试了试,他也不确定,

最后说回去拿锅去,结果一去不回头了,我TM这两年也是欠抽,我管那个呢,先卖出去,

最不济就是他找回来再想辙,再不行退钱,这不能当面算账的,一走就怕有反复,他找谁买不是买啊,

唉,真是越来越傻缺了。经常遇到这样的买卖让我给很认真的打发走了。还没改。2020年4月10日12:03:29

下午来了,还是无活,玩,17:25来个女的,修电磁炉,我一看兜子还挺薄的,

问什么毛病,说是面板给砸了,我一看,哎呀,细碎啊,真惨,
IMG20200410173713.jpg IMG20200410173628.jpg IMG20200410173643.jpg IMG20200410173645.jpg IMG20200410173709.jpg
    NND,这玩意谁有治啊,我说修不了,她问我收不收,我说给不了多少钱,

她问我给多少,我说,最多给十块钱(咱够厚道吧?)她说,连20都给不了啊?

我说真给不了,收购站才给5¥,我是实打实的给的高价了,

她说,这上边的件不挺好的嘛,我说是啊,要是件都坏了,我也不要啊,要这玩意干啥啊?

这新炉子元件质量太一般,我不喜欢这个,老坏,

她说,她这个是自己砸的,我说知道,就是这面板不耐用。

她放下,说给你吧,我掏出十块钱,给她,也算对得起她了。

当年我晚上骑车子出去捡回来好几个面板,都让老太太又给扔出去了,唉,现在好几个缺面板的。2020年4月10日17:32:55

19:30没人来回家。

打赏

fengwx2008fe + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
hongo + 10 原創內容

查看全部打赏

坐个沙发慢慢看

发了两章,慢慢看

大半夜不睡觉还得写作,真辛苦

十块钱不亏,淘宝买张面板换上,看着还挺新

10块钱收真的太贵了,卖给收破烂的5块钱估计都给不了。以后再遇到这种如果是铜线盘的就出10块,不是铜线盘的就出5块,卖就卖不卖就拉倒https://jingyan.baidu.com/article/a3aad71aae88e2b1fa00967e.html

cptw2006 发表于 2020-4-25 10:59
10块钱收真的太贵了,卖给收破烂的5块钱估计都给不了。以后再遇到这种如果是铜线盘的就出10块,不是铜线盘 ...

好久没去收购站了 心痒痒

呐愛终成殇 发表于 2020-4-25 11:40
好久没去收购站了 心痒痒

记得之前你和你姐夫去废品站花大价钱买东西,那种废品站不值得去,破烂就得是按破烂的价收,如果能捡漏那就更好了

这不不错,毛收入25。

大哥,现在那个接充电电池的那个,我现在接18650,但是不管用哪个18650电池,电量都只有6%,这是怎么回事呀

:lol:呵呵哈哈哈

10多天前的故事,有点跟不上时间更新呀

cketk 发表于 2020-4-25 08:08
发了两章,慢慢看

:lol:嘿嘿嘿嘿嘿

qdboydong 发表于 2020-4-25 08:41
大半夜不睡觉还得写作,真辛苦

:lol:嘿嘿嘿嘿嘿:lol:

aacyxjz 发表于 2020-4-25 09:09

:lol:主要是面板太贵,不上算

cptw2006 发表于 2020-4-25 10:59
10块钱收真的太贵了,卖给收破烂的5块钱估计都给不了。以后再遇到这种如果是铜线盘的就出10块,不是铜线盘 ...

没啥大亏的,

白发老头 发表于 2020-4-25 20:12
这不不错,毛收入25。

:lol::handshake:呵呵哈哈哈

aacyxjz 发表于 2020-4-25 09:09

还是去废品站 找面板吧 淘宝上买的 能回收好多废品啦

好久没有看见会计啦,失业?

cptw2006 发表于 2020-4-25 16:26
记得之前你和你姐夫去废品站花大价钱买东西,那种废品站不值得去,破烂就得是按破烂的价收,如果能捡漏那 ...

你记性真好  又想买垃圾了