数码之家

搜索

[手机] 华为mate9升级记……32GB升256GB!

一直用着华为mate9,配置是麒麟960,4+32G;
可能是使用习惯良好的缘故,用了这么久依然流畅,进app都是秒开,笔者属于轻度手机游戏爱好者,这机子也完全满足自己的游戏要求;

唯一的不满就是32G闪存实在太小,因工作关系我的qq和微信常年挂机频繁使用,导致空间严重不足!特别是近期,空间越来越捉襟见肘,要不停的删东西,否则闪存一旦装满就卡得不行!装了个SANDISK的64G sd卡,但意义不大,因为只能存视频和照片,而本人基本上没这方面的需求……

刚开始想换新手机,于是在网上搜索,看看买什么新手机…………但我心里还是不甘的,毕竟mate9还是很流畅,就是闪存不足而已!

于是又在网上找华为手机怎么把app转移到sd卡的方法,偶尔看到有人说给手机扩容……好主意!上某宝看,真有华为mate9换闪存业务,可换64G、128、256、512,价格不一,64没什么用,512就太夸张了,我最心水的是换128或256,128GB250元,256GB330元,才差几十块,256走起~~

但继续往下看评论,就发现说闪存换了会导致nfc或红外功能不能用、一年后崩溃什么的,这下我又犹豫了,这时又看到有人说华为官网可以升级主板,这个更香!什么情况,去看看

上华为官网,果然找到一个叫特惠板的服务,马上过期了,意思就是给老机子换主板升级的意思,支持部分老机子,我的mate9赫然在列!

闲话少说,我看上的服务是4+32GB换6+128GB,550元(再高的配置没了)……虽然贵一点,但运存4G变6G,大家都知道运存高的好处,关键是官方直接换板,稳定性兼容性100%,还官方保修,这不香吗?就他了!

可惜售后给我当头一棒……没货了!跑了本地三家售后服务中心,没货!售后还帮问了总部,这款没货!以后有没有不知道,但我要用手机啊,得,还是回到万能的x宝吧……

选了家声誉好的,选三星闪存256GB,拍下付款,寄手机,然后是漫长的等待……从寄出手机到收到手机,足足等了10天!搞定!

我的mate9,屏被儿子玩游戏摔裂了,还好裂缝在边上,日常使用没影响……

32G,完全不够用,都不敢装东西了……

换好闪存的机子,拿到手后直接官方升级系统,完全没问题……容量应该不假

安兔兔检测……

店家声称用的ufs2.1,三星闪存,我也看不出,跑分试试,速度不错!

其他功能,nfc和红外功能没测,其他正常。

总的来说,330元,32GB闪存变成256GB,使用上速度感觉更快了,战到5G普及换机没问题,还是很值的,应该算是没翻车,就看能用多久了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

smallanntse + 40

查看全部打赏

以前的数据都没了吧?
微信确实太占用空间了,而且现在系统都不允许把APP安装到TF卡。如果设置里能限止软件占用的最大容量,超过数值就自动删除日期较早的数据,就完美了。
刚才搜索了一下,苹果扩容的比较多,安卓的少。

我还是插卡吧,反正只是照片视频等等资料而已,换内存太麻烦了而且寿命说不好

我买P30PRO的时候,就预料到这种情况,128G的看都没有看,直接选256G的,果不其然,经常清理软件和缓存什么的,钉钉和微信就占用我将近15G……

本帖子中包含更多资源

x

打赏

yzs8414 + 10 我很贊同

查看全部打赏

看了一下我的64G iphone还剩36G空间。:loveliness:

cyxhome 发表于 2020-6-10 17:19
以前的数据都没了吧?
微信确实太占用空间了,而且现在系统都不允许把APP安装到TF卡。如果设置里能限止软件 ...

数据都有,华为手机助手可以备份整个手机数据,包括联系人、电话记录、短信记录、已安装app软件、app软件数据、密码、wifi记录、桌面设置等等。我是先整机备份,机子双清后寄给店家,机子换闪存回来后再恢复数据,机子就和原来一样……

ww5223017240 发表于 2020-6-10 17:30
我还是插卡吧,反正只是照片视频等等资料而已,换内存太麻烦了而且寿命说不好 ...

我插了64G卡,可惜意义不大。要不是没办法我也不想换,毕竟都说寿命不好……

隔壁邻居老王 发表于 2020-6-10 17:33
我买P30PRO的时候,就预料到这种情况,128G的看都没有看,直接选256G的,果不其然,经常清理软件和缓存什么 ...

对啊,主要是微信和qq数据太多,又不想删

后来只能用华为自己的卡了,那卡贵的坑人

偶换新机机,4+64,汗呀!

我的360N4s也是32G,存储不够用了,微信和QQ几个G,换芯片风险太大了。

sonichy 发表于 2020-6-10 23:45
我的360N4s也是32G,存储不够用了,微信和QQ几个G,换芯片风险太大了。

我是死马当活马医,毕竟储存不够用,不换芯片就只能换机子

直接把手机寄过去,不怕他偷换你零件吗

石墨 发表于 2020-6-11 11:02
直接把手机寄过去,不怕他偷换你零件吗

怕……所以非迫不得已才敢这么干……
我是本地找了没这业务,才无奈网上换的……
反正要么换闪存,要么换手机,赌了
再新一点的手机我都不这么干了……

huangpd 发表于 2020-6-11 11:19
怕……所以非迫不得已才敢这么干……
我是本地找了没这业务,才无奈网上换的……
反正要么换闪存,要么换 ...

那不如在当地找个靠谱手机维修点,自己从网上买好零件带着手机去现场换芯片

石墨 发表于 2020-6-11 13:03
那不如在当地找个靠谱手机维修点,自己从网上买好零件带着手机去现场换芯片 ...

但你还要刷机什么,谁知道还需要什么设备……

不错,这家店可以发给我吗,谢谢

panda-soft 发表于 2020-6-17 09:56
不错,这家店可以发给我吗,谢谢

发给你了,请查收

感觉手机存储空间的确很容易满

我也是华为手机,内存不足直接放张卡,东西不用存手机了,

本帖子中包含更多资源

x