数码之家

搜索

[家电] 速修捡的坏电磁炉+20200626

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200626 周五 多云
    早7点起,炒菜,热三个粽子,煮玉米,吃了上班,

一路上磕磕绊绊,好容易来到门市,看意思也不像有活的2020年6月26日08:56:58

10:19,那电扇换轴换齿轮箱的老头又找了来,拿着摇头提手,说这玩意掉下来了,

我看看,里边还有螺丝呢,我说,这个自己拿改锥拧回去就行,

他笑笑:“这玩意我干不了这个。”我心说,怎么干不了啊,长手就能干了,有个改锥就能干了,

你说打算修还不一块拿来,光拿个这玩意,我也不会隔空拧螺丝啊?

只好说,你弄来吧,来了我给你拧上就是了。打发走了。2020年6月26日10:24:40  

一上午就没个活儿,看来,这东南西三面一包围,都拆了搞工程,对我这里的影响不小,

没有一处好道了,谁还愿意从胜利路走这半截道啊。

到了南门口街就算堵死了,再往西就直接被门子堵死,一天可能就几个钟头能通过,

否则,大部分时间只能从南北两边走破道,谁车子那么好,那么越野,天天从这走啊,

除非绕不开,住附近的,可说实话,就算住附近的,往东往西都差不多的话,

人家宁可多绕几步,也不愿意走这腻歪路啊。

所以我认为,如今的困难局势,这到处建设是功不可没啊,罪魁祸首也不为过。

也就是熟人想起来蹭便宜,来找我,不然,没点优势,没点非来不可的需求,谁上这来啊。

唉。这日子。估计至少要忍受三五年才算完。还不知道三五年之内,我们这一块拆不拆呢。

下午3点半来,省得那老头再来了,又给我打电话催我,

你说不来吧,得罪人,来吧,明知道就拧个螺丝的事,又没法收钱,

上午他9点就来问,一上午不过来,就跟那天他问修锅的事,也是9点多,结果说下午来,最后是第二天上午来的。

他只要是我开门的时候来,怎么也好说。帮忙就帮忙了,不是那时间段,我没法子管。

来了刚脱下衣服,取下手机袋,正准备去里边换裤衩,外边吱嘎一声,停下个三轮,

又是那白背心大高个的哥们,就是我提到过的,曾经一上午来修俩坏台扇,白忙活,

后来又拿来个遥控的,电机能用,给改了台扇上了,另一个台扇机头测好了,他回去自己拾掇,就那位。

今天他来了,拎着个吊扇机头,我说,这不修台扇了,改修吊扇了?

他说,打算往厨房按一个,不转,你给看看,我一测220的线,不通,

再测电容的两端,也不通,直接报废,他二话没说,确认报废了,直接拿走,

进来出去不到2分钟。这速度,这效率。刚刚的。2020年6月26日15:58:28

我换上裤衩,开门摆东西,开始一下午的折腾,又准备了几百个视频,要改名处理

16.00,正在改名第三个视频,门口有人停下车子进来,拿手机,让我看照片,

要找根收录机的线,8字线,正好手里最近会计好像给了根短的,

给他拿出来,他不知道合适不,我说标准收录机的线就这样的,肯定行,

问多少钱,我说,给八块钱得了,他给了20,我找了12,

他说,那天给你打电话,修豆浆机,你不接电话,后来只好去西边找南华的那小子去了,

结果修了3天,那小子说给你修得只能打豆浆行了吧,他说,那也行,

结果,又等了一天,干脆跟他说,板坏了,只能换板子,问换板子多少钱,答得50,

玩去吧,你给我吧,我不修了,坏了我件也不给你

(这就是我们衡水朴实的老百姓的真实思想境界,难怪不管大小,修得了他拿走,修不了他还得拿走,

反正就算废了,我也不能便宜你。白给你。难怪这年头,捐遗体的少呢,我拿回来不烧,我再扔了,也不便宜你医院),

嘿嘿嘿。一个豆浆机而已,反正,我也不愿意修那玩意,太麻烦,没法试。

随它去吧。这活儿,我也不上赶着。2020年6月26日16:14:48

刚刚17:14左右吧,门一开,进来个一身黑的小伙子,分头,戴眼镜,穿黑半袖背心,黑裤子,

进来问我修电脑吗,我说修,怎么了?

他说,他那电脑现在黑底白字出什么盘没安装还是什么的,没说清楚,

他买了U盘结果机器不认,可能机器太老了。

(能出来让你看得懂的契丹文的还能算老吗?非得英吉利文你才看着舒坦是咋地?)

我说BIOS里设置一下启动顺序,和启动U盘的类型,不行就拿来装个系统试试吧,

最不济把硬盘取下来到我这机器上,装过系统去,再到你机器上去识别,

他说明天再来吧,我说随便。(给你个折腾的时间,这自己买U盘就是没打算花装系统的钱,

这是没法了,牙疼找我来了。看来是不着急用,自己折腾去吧?

明天,明天可不一定你来了我来不来得了)打发走。2020年6月26日17:30:04

18点,老爷子来,拿来前天晚上老太太出去遛狗,在我以前开门市的老贾的那

20年前门市的旧址附近一,垃圾桶发现一个苏泊尔电磁炉2100W的触摸的,

给放了车库了,就是电磁炉左手这边有一小块磕碰伤,触摸的机器,

因为我实在没时间去车库拿,早上吧,我从西边发车,没时间,

中午晚上都不回车库,所以,没时间见到,

因此,一天多我就没见到那东西,所以,今天老爷子亲自送来,我通电试机,没反应,

心中感到不妙,拆机发现,这螺丝,又是米字中空的批头,

缺德,还得使用论坛神器,拆开俩空心柱子里的螺丝,出线的那边是个活门,

为了让出线的那块显得不那么突然就陡峭一下,设计了个活门部件,太没溜了,

那干嘛不直接按老壳子们那么设计啊,整个一个面包不更好看?

这薄薄的一层猪笼,啥用没有,还碍事,这里边藏着俩短螺丝

(其实也不短,四个螺丝一般长,最后我都换了十字的,省得拆起来麻烦)

拆开发现,保险都很透亮,不像有问题的,但是实测,还是断了,

那保险断的蹊跷,整个是过载断的,铜丝烧弯曲了,然后,烧断2MM,就那么断开了,
IMG20200626175254.jpg IMG20200626175308.jpg IMG20200626175310.jpg IMG20200626175316.jpg IMG20200626175318.jpg IMG20200626175321.jpg IMG20200626175324.jpg IMG20200626175326.jpg IMG20200626175329.jpg IMG20200626175333.jpg IMG20200626175336.jpg IMG20200626175345.jpg IMG20200626175350.jpg IMG20200626175354.jpg IMG20200626175402.jpg IMG20200626175433.jpg IMG20200626180723.jpg IMG20200626180725.jpg IMG20200626180940.jpg IMG20200626181749.jpg IMG20200626181752.jpg IMG20200626181807.jpg IMG20200626181814.jpg IMG20200626181835.jpg IMG20200626181837.jpg
    没有任何镀铜的表现,说明电流不大,最多也就18A左右吧(12个半的保险,就打着它超过1.5倍才烧断)

感觉这种可能性都很小,后来发现,进线的一根蓝线上有明显打火痕迹,

可能是长期磨损破皮跟保险相碰导致的绍特所致,后边都侧了一遍没事,

电容们大概还行,0.3的0.29,5的剩下4个整(误差正好20%)2个的1.78还行,

这炉子还得说比较新呢,油污不多,看来是坏了不值得修了,自己拆不开,只好扔了买新的了。

换完试机,正常,灯泡一闪一闪,没问题,实测最大1800W,还可以吧。

拾掇好,换了4个十字螺丝装好,又擦面板上的油污痕迹,并且粘了一下碎裂处。

大体就是个新炉子了,全程只拍照没好意思录视频,修完试好,让老爷子拿回去备用。

估计放屁等不到天明的老太太今晚就得用上了。

老爷子谈起老太太,还是不满让我二外甥女去新楼住,你说,一年一千四的物业费,

水电都是咱自己掏着,新装修,什么都是新的,空调也新按上了,不就是为了搬过去吗?

这倒好,她捡现成的,鹊巢鸠占,那楼现在少说也直60W,往外租一年一万不止吧?

她一个人就住一层楼,净捡现成的,还商量嘛啊,要按我意思肯定不行啊,

但是你妈要是一听咱反对,又得翻脸,这事,你不答应就得罪他们家的人。

大夏天的,小年轻的那个会享受,电钱你遭得起啊?

去年夏天到现在才交了一次电费,她住进去,一个月没400块钱电费够啊?

她再一高兴又带几个去同住的室友,更腻歪,还不知道给祸害成什么样呢,

到时候你妈生气也只能打落牙往肚子咽。说归说,最终决定权还是在老太太手里,

她肯定不会拒绝,所以,你也就是再去几天,以后也就省事了。甭来回跑了。

打发走老爷子,看见牛嫂又无聊的溜达那,朝我们这边看着,

老爷子走,她往这边来,我直接进屋,不搭理她了,能说什么,给自己修电磁炉,赔钱的买卖。

2020年6月26日19:00:11

一下午整理60多个视频,19点40了,走

打赏

潜隆 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
寂静的春天 + 20 謝謝分享
azzajazz + 20

查看全部打赏

那个锅咋那么像铝锅

azzajazz 发表于 2020-7-12 23:05
那个锅咋那么像铝锅

可能就是铝的,复合锅底,电磁炉可以用:lol:

张胖老弟,现在打算改行捯饬两三个人演的电影了?圆润珠滑加老奸巨猾的那种???

老是说整理视频,你恁手么视频咧?

整理啥视频,做自媒体么。鄂东老男孩

铝线盘吧,接头是压接的,多了接线柱而已

不费脑子的维修

azzajazz 发表于 2020-7-12 23:05
那个锅咋那么像铝锅

应该是不锈,钢锅

lookball 发表于 2020-7-12 23:52
可能就是铝的,复合锅底,电磁炉可以用

没那么复杂,二十多年前的一款带盖的小奶锅而已

ask0wizard 发表于 2020-7-12 23:56
张胖老弟,现在打算改行捯饬两三个人演的电影了?圆润珠滑加老奸巨猾的那种??? ...

咱不是那材料,只不过喜欢下载快手的视频,主要是10种类型:娱乐搞笑,机车修理,电工电子电脑手机维修杂类,美女类,美食类,其他杂项,时事新闻,手艺DIy,(人为)科学,新奇特产品,因为下载都是数字字母大长串,需要改名,然后去掉最后的3秒到6-10秒(3秒是快手的尾缀,必须去除,6秒的除了快手尾缀还有自己打的尾缀,而10秒则更啰嗦)处理完就是不带任何属性的视频;了

瞬间流星 发表于 2020-7-13 00:00
老是说整理视频,你恁手么视频咧?

上面已回复

你好色彩啊 发表于 2020-7-13 00:02
整理啥视频,做自媒体么。鄂东老男孩

已回复,看看

酷睿cool 发表于 2020-7-13 00:11
铝线盘吧,接头是压接的,多了接线柱而已

告诉你如何判断铝线吧?
线盘间绕,隔一层绕一层,跟笊篱似得,那是铝,平绕铜,密密麻麻一圈挨一圈跟粑粑拍平了似得或者跟手抓饼似得,那是铜的,铝盘是不做线鼻子的,直接铜铝过渡,然后直接焊在板子上,那是铝的,带线鼻子,线比较硬,那是铜的,

这电磁炉应该是以前的老货了,线盘满当当的,用料比较实在

鸠占鹊巢               

衡水家维 发表于 2020-7-13 14:00
告诉你如何判断铝线吧?
线盘间绕,隔一层绕一层,跟笊篱似得,那是铝,平绕铜,密密麻麻一圈挨一圈跟粑 ...

不一定,拆了几台苏泊尔的,就是螺丝接线柱的,线圈没有间隔,把接头热缩管切开,刮开漆皮也是铝线

对付米字中凸的螺丝----上个小点的一字螺丝刀,以刀头能插入米字中凸的螺丝为准,在尾部往外一用力,保证凸点不见了,
  然后就直接上米字批头

以后还是得去西边,并且要表现的比现在还要放松自由----袒胸露腹, 宽松的大裤衩, 上侧所半关门........
在自己家嘛当然要自由的放飞, 看那室友能不能受的了  :lol:

。。。。。。。。。鸠占鹊巢哈哈哈哈哈

线盘标注型号是c21-sdhc15,俺有一台同样的,2011年买的,铝线盘无疑,你把热缩管切开看下或用刀刮下漆包线就知道了