数码之家

搜索

[电源] 拆解不虚标的英才星introsan一拖五双USB车充2.4A+QC3.0

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个品牌早些时候搞过促销活动,论坛有不少双口单口一拖三的拆解测评。
路边捡到一个一拖五的,有点意思,拆开看看有没有虚标。
捡到的时候是这样子插入的,泡过雨水,锈蚀厉害。

线束上有魔术贴收纳带,好评,泡水锈得厉害,差评

一拖五就是一个车充输入,三个车充输出,再加两个USB输出,
带LED数码管显示电压,还有两个开关控制两路车充输出,有个银行卡/高速卡收纳槽

主输入车充头有16A保险丝,副输出母座直接并联

貌似母座筒身和触点圆环都是镀镍的,不怎么锈,是弹簧的锈迹印到其它零件上

主机侧面两个蓝色挡板能拆开,卡扣固定

主机面板也是卡扣固定的,银行卡收纳槽没啥看点

基本快要分离完成

主板和面板由五颗螺丝固定,两片PCB板垂直

全家福,一个车充输入三个车充输出两个USB输出

上电OK,竟然没有坏,就是光污染严重

还是把面板装上滤光,led数码管清晰一些,标称2.4A的口充电还可以,
手机电量76%,充电电流1.5A左右,正常值

另一只标称QC3.0的口,确实是3.0模式,也没骗人,
测试用的供电头是6.9¥小电磨的12V1.5A电源,所以这个功率算是合格了

继续拆解,USB口泡水锈了,弹片是镀金的,没事,外壳的锈

两路独立DC降压,主板上有单片机显示电压,两路开关控制是机械自锁开关

芯片来个详细照片,IP6525T和IP6523S,
IP6525T:18W多协议集成IC

IP6525T 是一款集成同步开关的降压转换器、支持 4 种输出快充协议,为车载充电器、快充适配器、智能排插提供完整的解决方案。

IP6525T内置功率 MOS,输入电压范围是 9.6V到 32V,输出电压范围是 3V 到 12V,最大能提供18W 的输出功率,能够根据识别到的快充协议自动调整输出电压和电流,典型输出电压和电流有 5V@3.4A, 9V@2.0A12V@1.5A。IP6525T 的降压转换效率高至 98%。

IP6525T 的输出具有 CV/CC 特性,当输出电流小于设定值,输出 CV 模式,输出电压恒定;当输出电流大于设定值,输出 CC 模式,输出电压降低。

IP6523S是新推出的一款内置MOS管内置协议芯片高效率车载充电器芯片,具有效率高满载5V3.4A可过UL认证,由于拥有45V高耐压MOS管可以在更多高要求场合中应用。IP6523S是与IP6502,IP6503S兼容的一颗芯片,可以全兼容2.1-2.4-3.1-3.4A全系列车充芯片方案。

小结:总的来说这款捡来的车充还算老实,没有虚标,
一拖五也能满足绝大多数要求,保险丝,独立开关,独立DC以及魔术贴收纳带还有卡槽收纳功能都还算良心货了哈哈

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
福源人 + 20 謝謝分享
yzs8414 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
moontree + 20 謝謝分享
10655188 + 20
hgmn + 20

查看全部打赏

挣钱买刀 发表于 2020-10-19 12:39
下面这些人都说不错!

东西不错还能用吗?这些人都不错

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

楼上说的特别对:titter:

打赏

查看全部打赏

模样太丑,内部还不错~

打赏

aacyxjz + 10 熱心會員

查看全部打赏

谢谢分享。。。。不虚标,好评!

打赏

aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

转让不?包邮且倒贴?

x067 发表于 2020-10-19 15:43
转让不?包邮且倒贴?

。。。。。。。。。。能更狠一点吗
回复 支持 1 反对 0

不错,竟然还是好的

打赏

qrut + 5

查看全部打赏

样子不太好看,胜在够实在耐用了:lol::praise:

这名字咋不像车充的呢:titter:

打赏

查看全部打赏

ljlun 发表于 2020-10-20 07:59
这名字咋不像车充的呢

像文曲星吗哈哈

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

偶就觉得像

我不求倒贴,包邮给我就行。

打赏

查看全部打赏

慕容夜天 发表于 2020-10-20 18:38
我不求倒贴,包邮给我就行。

哈哈,已经拆散扔掉了
回复 支持 1 反对 0

楼主运气好,修理一下还能用。

打赏

aacyxjz + 2

查看全部打赏

有点发烧 发表于 2020-10-22 12:20
楼主运气好,修理一下还能用。

谢谢捧场,哈哈,锈得严重,拆散扔掉了,外壳什么的也比较旧了

芯片做工不行啊,mos管都没有一个

其它支持QC3.0的都有mos管来控制电压,这个 用8个脚芯片感觉电流上不去

其它支持QC3.0的都有mos管来控制电压,这个 用8个脚芯片感觉电流上不去其它支持QC3.0的都有mos管来控制电压,这个 用8个脚芯片感觉电流上不去