数码之家

搜索

[电源] 拆一个una9plus平衡充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上次的就是充着电一杯热水从这口倒了进去,这个先给他贴个膜
IMG_20201221_210802.jpg IMG_20201221_201103.jpg IMG_20201221_201115.jpg IMG_20201221_210919.jpg IMG_20201221_210849.jpg IMG_20201221_210910.jpg
拆开一面
很简单,另一面拆开拿出全部电路
IMG_20201221_211232.jpg IMG_20201221_211239.jpg
做工不错,就是老产品了,不知道为什么设置的数据断电后就没了。有了解的教教我。某鱼买的,成色很好,就是老古董了,就这样吧,总要交点学费

打赏

149874191 + 3
温力口 + 20 好高级的充电器。。。。
lsen8 + 10
云外天 + 9 原創內容
moontree + 10 謝謝分享
zhuqing-1920 + 10

查看全部打赏

这东东对平衡线及接口要求太高,电流不能大。

ltdhl 发表于 2020-12-21 22:41
这东东对平衡线及接口要求太高,电流不能大。

实际测试5A没问题,长时间原并充板线发热,不算烫,自己改装的22awg硅胶线没事,有时间改航空插头,我家里电池组大部分都用的航空插头,其实都差不多,电流我也用不到太大的

这个不便宜吧,18个变压器,卖废品也不少呢

这个比b6强太多了

看下单片机周围有没有24C0几的8脚芯片,补一下焊在不行就换一个试试:lol:

caoximing 发表于 2020-12-22 00:58
看下单片机周围有没有24C0几的8脚芯片,补一下焊在不行就换一个试试

解决了,昨天试了一晚上

caoximing 发表于 2020-12-22 00:58
看下单片机周围有没有24C0几的8脚芯片,补一下焊在不行就换一个试试

打好的字怎么丢了一半。。。测试充了个4串的,设置3.5v,结束后万用表量了下14.007,单体也比较均衡,还不错!

5688639 发表于 2020-12-21 23:59
这个比b6强太多了

精度高,速度也快

看到上面那块板子好像有个470uf的电容两个引脚快短路了

多少钱?垃圾老花大价钱了。

咸鱼最多这种奇特的小东西出售了,满足垃圾佬的需要了:lol::kiss:

停产了,只能咸鱼买,卖的比新的都贵。新款的800多,买不起了

独立式开关变压器不错,只是主动均衡成本高体积大,大多数电动车电池组一般用被动式均衡加单体检测。

泡沫红茶 发表于 2020-12-21 23:03
实际测试5A没问题,长时间原并充板线发热,不算烫,自己改装的22awg硅胶线没事,有时间改航空插头,我家 ...

那足够了,还年平衡线细呢。我用艾斯特iSDT SC-620,其实大多时候也只用到5、6A,除非充大容量储能电池包。

ltdhl 发表于 2020-12-22 22:21
那足够了,还年平衡线细呢。我用艾斯特iSDT SC-620,其实大多时候也只用到5、6A,除非充大容量储能电池包 ...

嗯,主要用来平衡,如果是大电池组,都是用可调电源充电了,这种用来均衡太好用

whseen 发表于 2020-12-22 13:53
独立式开关变压器不错,只是主动均衡成本高体积大,大多数电动车电池组一般用被动式均衡加单体检测。 ...

是啊,体积和成本注定不会用在电动车上

好高级的充电器。。。。

这个是主动均衡,单节独立充电,现在的充电器这种模式的没有了。