数码之家

搜索

[信号源] 上海蓝羿MR9270CP信号发生器开箱试玩

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我以前那个mmb3.0信号发生器不是坏了吗,这里https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=226893,于是淘宝打算再买一个用用,一搜搜到这货mr9270cp信号发生器,看网页介绍不错就入了一个玩玩,到货立即开箱试玩,我知道这个信号发生器坛里也有人玩只是对方没有分享过。
就是这货,厂家共有4个型号,我看高级版的有些功能也不懂所以买了629元的9270cp这个型号,这是厂家的宣传资料及参数

O1CN01JHqGlW1sZHnaYbFYF_!!36895780.jpg O1CN017FGBJK1sZHs8W9VBo_!!36895780.jpg O1CN01uK8t1v1sZHnYnBF4S_!!36895780.jpg

包装不错,产品包装外还有一个纸箱貌似外包给专业做包装发货的,
IMG_20210114_123809.jpg IMG_20210114_123828.jpg
IMG_20210114_123848.jpg IMG_20210114_123905.jpg

这是产品包装,除蓝羿这个商标外一个中文都没有,难道专供出口?上面有一些参数说明什么的,
还有尼龙包保护着,

这是全家福,主机,1a充电器,数据线,4条测试线,说明书保修卡合格证

这个测试线夹不错,线径4mm,耐压1000v,夹力很大,线长大概1米,测试了一下内阻19mΩ左右
IMG_20210114_123257.jpg IMG_20210114_122949.jpg

这个数据线有个性,貌似牛仔服的布料做外保护

看看外观及大小,比一包烟大一点点,顶部4mm输入输出座,通用万用表笔孔,底部usb,充电指示灯,开机键及485数据口,貌似我这个型号没有485数据功能,背部电池仓,使用2节14500的3.7v锂电池,2节电池是并联状态,
IMG_20210114_125018.jpg IMG_20210114_124523.jpg IMG_20210114_124530.jpg
IMG_20210114_130116.jpg IMG_20210114_130129.jpg IMG_20210114_130150.jpg

来一个开机图

来一个充电图,有型号及版本号

外观基本就这样,来几个测试图,主界面,有4个主界面可选通过长按exit键切换,

输入输出都是独立的2个通道,在各通道下相应的功能状态下都有独立设置,总之功能很多一些功能我都没弄懂,
IMG_20210114_124954.jpg IMG_20210114_124945.jpg IMG_20210114_124905.jpg
IMG_20210114_125018.jpg IMG_20210114_125025.jpg IMG_20210114_125041.jpg
IMG_20210114_125109.jpg IMG_20210114_125229.jpg IMG_20210114_125241.jpg

输出一个100mv信号又输入机器,自己的信号自己检测,看精度还行,

主菜单,里面的系统设置可以做校准操作,并且各种输入输出信号都是可以独立校准,
来几个测试对比图片
IMG_20210113_190722.jpg IMG_20210113_190946.jpg IMG_20210113_191034.jpg
IMG_20210113_191209.jpg IMG_20210113_191236.jpg IMG_20210113_191347.jpg IMG_20210113_191420.jpg
IMG_20210113_192157.jpg IMG_20210113_193605.jpg
IMG_20210113_194540.jpg IMG_20210113_194557.jpg
IMG_20210114_125701.jpg IMG_20210114_125829.jpg IMG_20210114_125908.jpg

图片有点乱,大家凑合着看吧
结论:很小巧的一款信号发生器,携带方便,功能强大,精度不错,要说遗憾就是少了一般信号发生器能分辨到0.1mv的1v档

MR9270系列说明书.part1.rar

5 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 家元 -55

MR9270系列说明书.part2.rar

1.88 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 家元 -55

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

这个小家伙,精度OK,功能强大。不错

真舍得下本。。

谢谢支持啊,那是我哥们的创业的公司,他给我一个,为支持他我自费支持他一个,我去学校教书,给他推销了10来个:lol:

田仁新 发表于 2021-1-15 11:18
谢谢支持啊,那是我哥们的创业的公司,他给我一个,为支持他我自费支持他一个,我去学校教书,给他推销了10 ...

是的,我买来后貌似在数码之家见过这种信号发生器,一搜果然在这里https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=189470

这包烟好贵

小巧,功能强大。
稳定性怎么样,可以达到几位半水平?

mynew 发表于 2021-1-16 10:59
小巧,功能强大。
稳定性怎么样,可以达到几位半水平?

还算稳定,昨天连续测试了100mv输出,尾数顶多有一个字的跳动,几位半我不是太懂,电压输出可以到24.000v,mv可以到110.00mv,ma可以到24.000ma

ksj197706 发表于 2021-1-15 12:33
是的,我买来后貌似在数码之家见过这种信号发生器,一搜果然在这里https://www.mydigit.cn/forum.php?mod ...

记性不错,我都没有注意,支持自己较证,线性很不错,我拿的是刚从实验室出来的较老了:lol:

dc档 这个和mmb3.0 那个精度高

小骚货 发表于 2021-5-31 23:22
dc档 这个和mmb3.0 那个精度高

mmb3.0         

很不错的调试工具,方便携带,支持modbus的那款就更好了

万用表还可以这样包起来

最近用了几次这个发生器,小巧方便,就是按键操作有点复杂,经常需要看说明书

充电接口是大大的败笔,这种接口一律不考虑购买

田仁新 发表于 2021-1-15 11:18
谢谢支持啊,那是我哥们的创业的公司,他给我一个,为支持他我自费支持他一个,我去学校教书,给他推销了10 ...

你问问你哥们,坛友买有没有又会?提你名字好使不?

大猫8627 发表于 2023-5-8 16:23
你问问你哥们,坛友买有没有又会?提你名字好使不?

提我名字好使,但他会电话给我确认,人家是生意的,我就不参与了吧

清萧扬曲 发表于 2023-4-15 12:37
万用表还可以这样包起来

我2000以上的全包起来了,比他的还夸张,爱工具就这样。