数码之家

搜索

[家电] 理工男年关自己动手洗衣机保养

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冬天太冷,年关洗衣机用一年多了,上一次还是2020年3月份拆的,,由于一个人拆机加清洗,没有拍照。
  清洗洗衣机是必须要的,不是那种宝上卖的什么清洗剂就是搞定的,由于衣服纤维,人身皮肤代谢,很多是洗衣机自身无法清洗的,目前高端的也不例外,只是比普通效果要好点,使用三年的机子拆开都是看到想扔的节奏。以前家里老式荣事达的波轮用了7-8年, 家里老人一直说没坏不用换,有一天心血来潮 拆开后当时就傻眼了,

决定马上换一台,找了很多资料,感觉无论哪种都会有这样的情况,滚桶还不便于拆开清洁内桶。还是决定用波轮,10公斤的选了几个(一直想找一款单桶就没有这个清洁问题现在有一款8088或者8188就是我想要的,等这个不想拆了,就再换一个。品牌就自行搜了,以免得广告嫌疑),上几张买回来第二次清洁图 IMG_20210116_133903.jpg

这还是用独立热泵烘干机每次能清理绒毛的,目前感觉波轮配独立干衣机感觉很省心。

8年老机子

8年老机子

主板控制器

主板控制器

外观看的确很干净

外观看的确很干净

拆出来的内桶

拆出来的内桶

很多纤维

很多纤维

外桶底部看着也干净实际很油

外桶底部看着也干净实际很油

拆开喷水后面隐藏着这么多污垢

拆开喷水后面隐藏着这么多污垢

这才不到一年的洗衣机看着这个还是有点恶心

这才不到一年的洗衣机看着这个还是有点恶心

内桶底部不容易取,还好之前取过,没那么困难

内桶底部不容易取,还好之前取过,没那么困难

这面需要用棉签

这面需要用棉签

这是清理的一堆,后边地上还有一团没拿在一起

这是清理的一堆,后边地上还有一团没拿在一起

打赏

农村小伙 + 20 歡迎探討
超级女生 + 10 歡迎探討
hongo + 10 原創內容
zsm小明 + 20

查看全部打赏

看看谁整个拆解滚筒的,我也学学

滚筒洗衣机拆解有难度,不是很容易。说实在的楼主这个还不算是很脏的。

楼主这个还不算是很脏,无需清洗。

有条件家里一人一个洗衣机,各用各的,用完开着盖子凉着。干燥一点,反正就是自己的,也别嫌弃自己。
回复 支持 0 反对 1

滚筒的相对会脏很多吧,拆解的话麻烦多了啊,有时候还得需要拉马吧,那个水封轴承也得注意。洗衣机建议使用洗衣液,残留在筒壁上的少很多,要不没法看了就。

moontree 发表于 2021-1-16 21:26
滚筒洗衣机拆解有难度,不是很容易。说实在的楼主这个还不算是很脏的。

我是基本半年拆了清洗一次,这样的也算很脏了

河沙河 发表于 2021-1-16 21:56
楼主这个还不算是很脏,无需清洗。

我是基本半年拆了清洗一次,这样的也算很脏了

seamanqd 发表于 2021-1-17 10:44
滚筒的相对会脏很多吧,拆解的话麻烦多了啊,有时候还得需要拉马吧,那个水封轴承也得注意。洗衣机建议使用 ...

一直用的洗衣液,残留的是衣服纤维,两三年不清理的拆开不敢看

lyidxcc 发表于 2021-1-17 19:43
一直用的洗衣液,残留的是衣服纤维,两三年不清理的拆开不敢看

楼主有强迫症,脏的是没见过。家里衣服脏的特别是有油垢多的,那才难看:lol:

家里的洗衣机底部波轮中心螺丝拧不下来,一直想清洗