数码之家

搜索

[健康] 四块钱的包子君手机摇步器低配发高配-改太阳能充电内置锂电

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刚需摇步器,找了家九块九包邮,用了店家五块钱无门槛优惠券和瘸腿版红包,实付四块钱不到。
买的是最低配,USB插电版写着只能摇手环不能摇手机,
到货是高配的摇手机版本,有点意外。
组装起来摇了半个小时,非常给力,就是需要插电有点不爽,改成内置锂电吧。

拆散,底部有两片磁铁叠加,可以调整幅度

拆开,里面很简单,一个dc插头,一个大线圈电磁铁,模具预留了18650锂电池位置。

电路很简单,双线圈三极管震荡,Y1三极管,电路图就不用画了吧,so easy

翻出来一节辣鸡泓力18650,标称1200mah,
实测摇步器电流20ma不到,至少能用6H,够了

塞两节电池也行,有些浪费

看到抽屉里有太阳能板,上次太阳能庭院灯拆出来的,正好光控主板也用得上,
tp4056小板去掉安卓口,改成400ma充电,家庭必备啊

剩下的就是各种打孔安装走线

六块钱小电磨真好用,人肉铣刀哈哈,把太阳能壁灯的自锁开关拆下来当摇步器总开关。

各种焊线操作666

最后组装的效果,非常给力,妥妥的顶配版了

还是绘制个连线图备用

总的来说这个摇步器我还是很满意的,良心店家

补充内容 (2021-2-19 09:56):
60楼补充了另一个改锂电
https://www.mydigit.cn/forum.php ... 771&pid=8291594

打赏

hfsp + 20 優秀文章
moontree + 20
snowrose2000 + 20 謝謝分享
lsen8 + 20
aec + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
baoshizhi + 20 謝謝分享
温力口 + 20 四块钱的是什么包子?本地包子1.5元一只,.
8139 + 20
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

老哥,计步数啥好处?可以兑换东西么?

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

估计可以摇步赚红包?我也想撸。。。:lol:

打赏

查看全部打赏

某付宝领能量。哈哈哈。都是无聊的操作。现在很少计步给礼品了。

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

又是一波无聊神操作了:lol::redheart:

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

这摇步器电路也太简洁了,就一个三极管和一个抽头线圈,要不要复刻一个看看……

打赏

查看全部打赏

我的是买平安保险送的,每天1万步,摇够300天  ,次年保费打五折,父母每人的保费可以省700多元,可惜今年开始没有活动了!

打赏

查看全部打赏

zzqqzzz 发表于 2021-1-19 13:47
老哥,计步数啥好处?可以兑换东西么?

可以兑换金币,差不多每天三块钱,攒够一年上京东消费。

飙风人生 发表于 2021-1-19 13:53
估计可以摇步赚红包?我也想撸。。。

是的,赚红包,这家店

李志路 发表于 2021-1-19 14:28
我的是买平安保险送的,每天1万步,摇够300天  ,次年保费打五折,父母每人的保费可以省700多元,可惜今年 ...

厉害了,五折还是很优惠的

ar_zxy 发表于 2021-1-19 14:20
这摇步器电路也太简洁了,就一个三极管和一个抽头线圈,要不要复刻一个看看…… ...

电路确实非常简单,大神搞起来嘿嘿嘿,估计1.5v电池也能工作。。。。

mmmmmc1024 发表于 2021-1-19 14:07
某付宝领能量。哈哈哈。都是无聊的操作。现在很少计步给礼品了。

以前玩蚂蚁森林,现在也不玩了

club51517 发表于 2021-1-19 14:54
链接呢?。。。。

9楼有店铺,红包自己攒,掳了几台送人都是拍低配发高配

红包哪里有啊??

这个厉害了改个摇摇椅:titter:

打赏

查看全部打赏

两年前30多买的插电的,金属支架,当时主要兑换平安健康金,早回本了,现在除了收支付宝能量不知道还有什么用,楼主摇步数干嘛?

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

club51517 发表于 2021-1-19 15:20
红包哪里有啊??

我是用返利平台领的券和红包,比较划算

原来一个摇步器,换个大手机,带不动了,可以把线圈增加圈数吗?

qrut 发表于 2021-1-19 15:21
这个厉害了改个摇摇椅

嘿嘿嘿,谢谢捧场,瞎折腾,没办法,刚需啊