数码之家

搜索

[无线] 暴拆过期的谷米GS05B汽车GPS定位仪-2019年13¥版本

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2019年在论坛优惠购买的GPS定位仪,当时是13¥,平台和流量包一年,
39¥版本是包终身,当时怕平台跑路,没选终身版。
改了5并18650锂电池供电,待机妥妥的,
2020年到期之后又画10块钱续了一年,包平台和流量。
今年又到期了,懒得续了,反正手里还有去年8¥买的一个,这个过期的拆散扔掉吧。
这是2019年13块钱买的,已经到期了

这是2020年8块钱买的另一个,也快要到期了

过期之后在平台显示红色,无法定位

拆散电池和外壳

GPS天下和SIM卡,之前改装的外置锂电池连线红色和黑色

板子做工其实还行,电源和GPS数据部分都有屏蔽罩

拆焊电源线和电容

风枪吹掉电源部分的屏蔽罩,一颗MS9486A电源芯片,宽电压8-120V,90V必须可以用

继续吹掉GPS部分的屏蔽罩,看到三颗主要的芯片

继续吹掉SIM卡座和电源芯片以及GPS天线

板子反面元件比较少

电源部分,有几颗小电阻估计是分压反馈的,

GPS天线用双面胶粘,然后焊接的

SIM卡座旁边有两颗LED指示灯

GPS芯片是泰斗TD1030,GSM网络芯片是联发科MT6261DA,arm核心的,
还有一颗大芯片是RDA6625S,
RDA6625E(锐迪科),清华控股是一款高功率高效率的双频段手机射频前端模块,作为RDA早期的主打产品,该芯片的出现打破了国外手机芯片厂商在GaAs商用功放的垄断地位。该芯片完美支持GSM850,EGSM900,DCS1800,PCS1900等2G通信频段,其封装采用5mm*5mm*1.1的LGA封装,是目前业内尺寸最小的2G GSM功放前端模块。除了出色的性能外,芯片内部还采用了先进的IPD技术,进一步降低了芯片的成本,增加了芯片的竞争力。该芯片一经推出就受到了国内市场的广泛认可,截止目前,该芯片累计出货量已经破亿。

最后这堆可以进垃圾桶了,留下电源芯片以后DIY用哈哈

打赏

hfsp + 20 謝謝分享
yzs8414 + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20
eros8269 + 20
邢宝伟 + 20
玛德陛下 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 好多肉肉,可以继续折腾。
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

我的万物在线还有十几天到期,也是一年的时间,不续费了

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

好用的应该留着续费用,拆了可惜。我去年买了两个,第一个是终身平台的,结果定位结果能给你飘到海里。第二次又入手了一个一年平台的,这个定位挺准的,让商家把两个平台期限互换了。

打赏

查看全部打赏

hanxue1205 发表于 2021-4-2 15:18
好用的应该留着续费用,拆了可惜。我去年买了两个,第一个是终身平台的,结果定位结果能给你飘到海里。第二 ...

算了,没啥用处,治安太好了

azhen 发表于 2021-4-2 15:13
我的万物在线还有十几天到期,也是一年的时间,不续费了

确实懒得续费了哈哈

aacyxjz 发表于 2021-4-2 15:21
算了,没啥用处,治安太好了

:lol:不是治安的问题,有时开车出去遇到喝酒的时候,打车回来。第二天知道车在什么位置:lol:

貌似晶振、电容、LED还没有拆

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

只能拆件了,评分提醒现在默认是关闭了~

打赏

aacyxjz + 2 我很贊同

查看全部打赏

autusun 发表于 2021-4-2 15:35
貌似晶振、电容、LED还没有拆

那些小玩意就懒得拆了,只有那个电源ic是我比较感兴趣的

qrut 发表于 2021-4-2 16:02
只能拆件了,评分提醒现在默认是关闭了~

谢谢捧场哈哈,续费也是鸡肋,还是及时止损吧

hanxue1205 发表于 2021-4-2 15:34
不是治安的问题,有时开车出去遇到喝酒的时候,打车回来。第二天知道车在什么位置 ...

从不喝酒飘过。。。。。。

还有颗大黄豆,当料板也不错

打赏

查看全部打赏

这玩意现在还有车吗

打赏

查看全部打赏

我的续费怎么是20元一年,平台10元、流量卡10元一年

那个卡一年多少M流量?

万物在线的还好拉,续费也不贵,真心想用续费也不亏,汽车在线那个才叫坑:“汽车在线APP:(平台费用80元/年,终身免费160 元) 流量资费:36元/年”

打赏

查看全部打赏

snowrose2000 发表于 2021-4-2 18:52
那个卡一年多少M流量?

流量加平台费一共是十块钱一年

zzb-212 发表于 2021-4-2 17:03
我的续费怎么是20元一年,平台10元、流量卡10元一年

跟客服谈,流量卡充值免平台费,所以还是十块钱一年

打赏

ljlun + 20 热心会员

查看全部打赏

zns1025 发表于 2021-4-2 19:34
万物在线的还好拉,续费也不贵,真心想用续费也不亏,汽车在线那个才叫坑:“汽车在线APP:(平台费用80元/ ...

哈哈哈哈,这个也太坑了

工具小白 发表于 2021-4-2 17:00
这玩意现在还有车吗

估计过几天又有了吧