数码之家

搜索

[人物] 荣耀赵明谈过度备货:未来几个月是友商最危险的时候

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

IT之家 5 月 10 日消息 据澎湃新闻 5 月 10 日报道,荣耀重启遭遇全球缺芯,这给荣耀的供应链整合带来难度。

登录/注册后可看大图
荣耀 CEO 赵明在接受采访时坦承前几个月压力很大,加上荣耀本身有几个月的空窗期,这些挑战都在意料之中。不过,赵明也表示,友商过度备货是有风险的,“如果我们快速崛起,他们压那么多货不就成为库存了,智能手机行业 20 多年,没有饿死的,只有撑死的。未来几个月恰恰是友商最危险的时候。”
赵明还称,荣耀独立后第一个财务报表都做不出来,因为新公司的财务 IT 系统还在调试。“原来熟悉的那一套东西全部都要重新建立,包括服务器,我们要自己搭一个 IT 中心、IT 系统机房,自己做预算中心等,全部都要重新来。最终报表出来靠的是我们财务体系人员的人工运作。”除了这些大事还有诸多“小事”,赵明称独立后办公室需要新办公桌,但公司对公支付还无法支持,需要员工先行垫付购买回来后才报销的,结果这名员工自掏 30 多万垫付购买了办公桌椅搬了回来。
IT之家了解到,赵明还透露,荣耀的高端旗舰手机 Magic 正在打磨中,预计到今年年中发布。“我们可以做到比华为 P 跟 Mate 系列更好。比如说硬件,我们有比 Mate 和 P 更好的硬件基础能力,Mate 和 P 也是荣耀目前这些开发人员开发出来的,不论是在系统、结构设计、拍照技术,还是通讯技术以及整个系统的综合体验和调校上,不存在什么我们做不出来的东西。”

跟华为一样,嘴硬得很。
回复 支持 1 反对 0

温力口 发表于 2021-5-10 13:29
跟华为一样,嘴硬得很。

温总了不起,看清了事实,就怕海军淹死你,所以我现在都不敢说这两品牌了。原来吹自己的CPU全球第一,现在大家都一样的配件,一样的代工厂还吹天下第一,所以敢卖那么贵。反正不缺交智商税的。。。

hfsp 发表于 2021-5-10 16:01
温总了不起,看清了事实,就怕海军淹死你,所以我现在都不敢说这两品牌了。原来吹自己的CPU全球第一,现 ...

嘿嘿,按照大佬您说的,只有intel和三星敢按照您的思路做事情了。
毕竟amd,高通,苹果这些做cpu的,都是请别人生产的。
大佬吉祥,请安了

zgj 发表于 2021-5-10 17:39
嘿嘿,按照大佬您说的,只有intel和三星敢按照您的思路做事情了。
毕竟amd,高通,苹果这些做cpu的,都是 ...

我真没看懂你的意思,这与INTEL和三星怎么扯上了,别个是真的第一,牛不是吹起来的。

hfsp 发表于 2021-5-10 19:33
我真没看懂你的意思,这与INTEL和三星怎么扯上了,别个是真的第一,牛不是吹起来的。 ...

你的意思是,自己设计,但不是自己生产的,就只能蹲在角落自己玩。
信不信,如果华为是美资控股的,要不了一两年就会把高通打得屁滚尿流的。
华为倒霉就在于,这个是中国的企业,受国际意识形态和国家之间的斗争的波及倒了大霉。
请不要为了黑而黑,请给中国企业一点时间。
看看高通起家的经历,再看看华为起家的经历,应该知道华为这一批出挑的企业面对的压力。
华为这几家企业,一直在和国际最顶尖的企业进行面对面的争斗,却苦于国际大形势和国内落后的配套,导致严重受限。
所以,作为论坛资深人士,大佬您请高抬贵手!
我,是争气国内企业的拥趸,吹鼓手!

hfsp 发表于 2021-5-10 19:33
我真没看懂你的意思,这与INTEL和三星怎么扯上了,别个是真的第一,牛不是吹起来的。 ...

至于说第一,这个我没有直接看到。
但是,个人觉得,华为应该是国际第一序列的。
华为,高通,苹果,三星。
但是,请问哪家企业受到美国这个地球最强大国的全力压制?
中二点说,虽败犹荣!

zgj 发表于 2021-5-10 19:46
至于说第一,这个我没有直接看到。
但是,个人觉得,华为应该是国际第一序列的。
华为,高通,苹果,三星 ...

我们有人黑了吗?所以我现在不敢讨论国产品牌了,一讨论只能说好,不能提不同意见。。。。。说为了黑而黑,我们黑了吗?我不接了。。。本来只是与温总说得玩,没想到你这有心一会儿回了这么多。请看清标题。。。。,这个主题是说什么?我回的是什么。。。
回复 支持 1 反对 0

hfsp 发表于 2021-5-10 20:29
我们有人黑了吗?所以我现在不敢讨论国产品牌了,一讨论只能说好,不能提不同意见。。。。。说为了黑而黑 ...

我深表遗憾!我搬起石头砸了大婶的脚。:cry:

hfsp 发表于 2021-5-10 20:29
我们有人黑了吗?所以我现在不敢讨论国产品牌了,一讨论只能说好,不能提不同意见。。。。。说为了黑而黑 ...

发现得是,说华为不好变成了政治正确,好像各位大佬洞悉千里,看到了遥远的未来。
我想说的是,不要觉得我就要说点和别人不同得,显得自己多厉害这样。批评不是阴阳怪气,不是片面的一边倒式的批评。
我挺华为,谁支持,谁反对?

温力口 发表于 2021-5-10 21:06
我深表遗憾!我搬起石头砸了大婶的脚。

没有,只能说明海军无处不在,我是去过华为公司一周学习的。况且我们说的是另一品牌呀,温总。你这锅我帮你背了,火枪转向我了。。

hfsp 发表于 2021-5-10 21:26
没有,只能说明海军无处不在,我是去过华为公司一周学习的。况且我们说的是另一品牌呀,温总。你这锅我帮 ...

是不是说华为好的,就是海军?
我一个和华为没任何关系的,都被你分到一个名额。
除了贴标签,你还能干什么?
国内先进技术,被你们反复调侃抹黑,不是蠢就是坏!
不求你做贡献,但求你站边上不说话。
支持华为,只要华为在高精技术方面继续突进!
持续引导上下游产业发展、突破!
站在边上阴阳怪气的,都该死!
我没贴你标签,只希望你成为正常人!

zgj 发表于 2021-5-10 21:32
是不是说华为好的,就是海军?
我一个和华为没任何关系的,都被你分到一个名额。
除了贴标签,你还能干什 ...

我没给你贴什么标,你也不要回复我的内容就是。我与别人在玩,你这是怎么了?刚才已经说过,看下我提了你说的吗?这贴的标题是什么?内容是什么?还要怎样呀?我不想说骂人的话,那样对骂有意思吗?我不想展开说,不然又会来来回回的不停,就此打住 。

咱是不敢公开讨论这些问题的。道可道非常道

芯片、存储颗粒原件成品这些都不掌握,哎,又何止是手机,电脑、汽车不都一样让欧美日韩卡脖子