数码之家

搜索

意外体验一把骑山(迷路)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽然今儿是周三,但不上吃货福利了:lol:
为庆祝青年节,五四那天骑出新纪录-72km(两江外环),这个整理完照片再说

先说说五五那天意外体验一把骑山(迷路)的过程
先上个路线图,大家大致有个了解

那天偶决定走一条没去过的偏僻路
没想到竟然是一直上山,路陡、路况也不好,全程推车

终于看见左侧下坡路了
右侧好像是个货场

没想到下去一点就全是土路

拉个全景,跟个野地一样,手机地图上木有路,偶迷路了:dizzy:

顺左侧泥泞土路进去
尽头是两家住户,和废弃的猪圈
然后偶就被两条旺财赶了出来,照片都没顾上拍:sweat:

转回拍全景的地方,遇到一个大妈,正好问路
结果除了来时路,就只有一条小路
偶自然不走回头路的

倒回去,从右侧下了一个陡坡(不过去都看不到),又迷路了
看到俩铁路桥中间高地上有人
就顺这条斜坡上来,还是推车,怕掉下去

这个平坦坝子应该是当年开隧道弃土堆积的
又找左边种地的大妈问了路

就是桥下那条窄道,来时都没注意到
骑车滑下高地,心里紧张呀

走上了窄道,大段都得提车走,还是不敢骑,怕摔

走完窄道,下到公路上,结果走错方向,又是一条盲道,只通到一小区后门
只能回头,最后总算上正道了,可以回家了

话说2007年那年驴行川西爬山(垭口海拔4200左右),上山路上就看见有几个自行车骑手从山上下来
那是野山呀!路上除了人踩出来的泥坑,就只有裸露的石头,他们居然是骑车从山上借助石头“一跳一跳”下来的,当时真是佩服呀!

打赏

myhaly + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
qrut + 20
轻烟 + 20 謝謝分享
司明 + 20 認真發帖
xuyaz + 20 看来大妈的11路更厉害

查看全部打赏

看来大妈的11路更厉害

年轻身体好就是资本,话说按照描述你是徒步了72km,很赞呀!这要换成我就必须露宿了:loveliness:

我也遇到过类似情况,不过比你幸运点,总共只跑了50多公里:titter:

xuyaz 发表于 2021-5-19 09:58
看来大妈的11路更厉害

大妈应该就住在附近,开11路是遛弯的

还好是自行车,有力气就可以出来:lol:
要是moto,没油了就死翘翘了

可惜玉米还没成熟,不然顺手摘两根:lol:

慕名而来 发表于 2021-5-19 10:16
年轻身体好就是资本,话说按照描述你是徒步了72km,很赞呀!这要换成我就必须露宿了 ...

大婶,你看错了,偶是说出新纪录,连续徒步72km怕是已经倒毙了:titter:

ljlun 发表于 2021-5-19 15:22
大婶,你看错了,偶是说骑出新纪录,连续徒步72km怕是已经倒毙了

骑车跑72公里我也是望尘莫及的,还是只有佩服的份儿:praise:。

lz体力真不错,话说在这种土路上骑车不累吗

这种小路还是别钻了,你想不到路尽头是啥在等着你,可能是一条没桥的小河、农田,点子背就是一堵高墙或封闭掉的涵洞啥的.........

你最后说的借助石头从上山上“跳”下来那种是个专门的玩法,叫速降,也可以叫坠山,你感兴趣的话可以搜搜看红牛坠山赛,真的是在狗带的边缘反复横跳。毕竟是红牛搞的比赛,真的惊心动魄。

lbdj88 发表于 2021-5-19 10:24
我也遇到过类似情况,不过比你幸运点,总共只跑了50多公里

哦哦,不是同一次,迷路是骑72km后的第二天

toppers 发表于 2021-5-19 12:00
还好是自行车,有力气就可以出来

人也要吃饭呀!不过偶出去都带了点干粮

车比你的好,发动机却不行了,车买二手的也不贵

双碑长春沟里面,一直往上走

toppers 发表于 2021-5-19 12:00
还好是自行车,有力气就可以出来

曾在一次野钓时后胎炸掉,半骑半推了二十多公里的机耕道,杂牌125摩托车,擦。。。

轻烟 发表于 2021-5-19 13:10
可惜玉米还没成熟,不然顺手摘两根

这、这不好吧!

慕名而来 发表于 2021-5-19 20:49
骑车跑72公里我也是望尘莫及的,还是只有佩服的份儿。

小长途,这次路程起伏不大,后面几天膝盖没痛
争取1天骑上100km的门槛