数码之家

搜索

[钟表] 拆修3块5不包邮的毛熊版KS355-3电子钟

前些天在数码交易区看到的便宜电子钟,3块5一个不包邮,卖家的描述是屏幕缺笔画当坏的卖,有动手能力的自己修。看着造型比之前12块钱包邮俩的好,就买来玩玩吧:lol:。

看说明书还是毛熊版的,最近这是怎么了,净是出来各种毛熊版的电子钟……无视那块泡沫双面胶吧,2004年的产品,已经干巴的没有一点粘性了:titter:。

这款电子钟用的是两节AAA电池供电,这个比较好,比纽扣的续航长,也不用外接供电。

开机果然和卖家描述的一样,屏幕红框里的部分显示缺笔画

外置的温度探头,电子钟本身是车载用的。

拆开,总体比较简陋。

卸下四颗固定主板的螺丝,就可以将液晶屏与主板背光板分离。

用橡皮擦清洁一下屏幕触点焊盘,2004年到现在已经17年了,焊盘上也积聚了不少氧化物;箭头指的那里是非常明显的划痕,板子在装配之前也是遭遇了暴力对待,小厂的东西就那么回事吧。

导电胶条也用棉签蘸少量酒精擦拭一下,再用干棉签擦干。

屏幕显示缺笔画的原因是导电胶条和主板触点接触有问题,因为导电胶条长期被主板压缩,失去部分弹性,有些松垮了,然后接触不良,然后就会缺笔画。我们在箭头所指的边框处,垫上一层东西就可以增强导电胶条和主板触点的接触力度。

找到一张买东西留下的吊牌准备裁下来一块

厚度大概0.3mm

纸条不要裁的太宽,如果在前面板上露出来会影响美观。

原路装配回去再开机,Working,好评:giggle:

时钟的精度不知道怎么样,如果让它自己走几天来观察精度实在是太磨叽,直接上频率计测一下原厂晶振。

啧啧啧,这精度……:titter:

准备换上8025,把晶振和两个10pF的电容都拆掉

8025的3脚接箭头所指的焊盘,画板的人手抖了,32.768写成23.768,马大哈,纯的:lol:

这个电子钟的主控是1.5V的电压,两节AAA提供的3V电压是给屏幕背光用的,所以库存里挖一个8025AC,适配1.5V的主控电压。

8025AC供电的接法

装回去,一切OK。到这里看起来电子钟的拆修工作似乎已经完成了……:giggle:

其实这只是个开始……待下面这些电子钟维修改造好了,它们会变成榴莲送到某些朋友的手里,至于什么时候发货,没准:lol:。

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

EOF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

司明 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
wjhwpp + 20
小李飞拆修 + 18
阳光使者 + 20 我只对8025感兴趣,希望科普一下,我手头有.
q155128 + 20 老大,你给包圆了啊
有点不烧 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
10655188 + 20

查看全部打赏

沙发能中奖不:lol:

打赏

8139 + 6 沙发奖
lrm888 + 18 熱心會員

查看全部打赏

:lol:船长买这么多电子钟来折腾,是不是太闲得D疼了

打赏

suhaiyuan + 8 精彩回帖
8139 + 6 熱心助人
lrm888 + 8

查看全部打赏

大家快看啊————这是巨型仓鼠一只!

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
suhaiyuan + 10 謝謝分享
kyhwhb + 10 精彩回帖

查看全部打赏

真有时间。能匀点时间就好

打赏

查看全部打赏

最近毛熊时钟挺火啊,我买了两只另一款,还行。

打赏

8139 + 6 熱心會員

查看全部打赏

熊孩子就喜欢搞一堆毛熊版,赶紧去商城福利坛友换M清库存:lol:

打赏

查看全部打赏

谢谢你,送给我吧:loveliness::loveliness::loveliness:

打赏

查看全部打赏

买的小电子钟都改造那么完美了:redheart:

好多盒子  预祝早日维修完毕:lol:

打赏

查看全部打赏

折腾吧,不然生活失去了意义。:lol:

打赏

8139 + 6 我很贊同

查看全部打赏

唉,我准备了好几天,想发个贴,结果被你捷足先登了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

suhaiyuan + 8 謝謝分享
8139 + 10 熱心會員
jf201006 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

我去看看还有不,

打赏

查看全部打赏

我这个虽然体积大,但没有7号电池位,汽车用。外接电源才背光常亮

打赏

查看全部打赏

楼主这款背光是怎么开关的?自动还是手动?分享一下链接

打赏

查看全部打赏

至于用吊牌,太厚太硬,不如用双面胶,粘贴后不去除后背纸
回复 支持 2 反对 0

楼主非常厉害

打赏

查看全部打赏

这种钟都有显示功能不全的问题,单看个时间太大,又不带日期之类的,上次X宝买了个南极人的方形时钟,那个稍微好点,有时间,日历,星期,温度,功能很全了,价格原价只要5块多,用红包就更省了,不过到手最好自己加个LED灯,里面有电路,直接加就好,否则没有背光晚上看不了

打赏

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

买了这么多,是不是打算包括厕所厨房阳台在内所有房间都放一个?

打赏

8139 + 6 你知道的太多了……
suhaiyuan + 8 熱心會員

查看全部打赏