数码之家

搜索

[Samsung] 记录制作一块总成本不到400元的三星3D MLC+2258H的1T固态盘

先上成品图

主控板:威刚SU800的,2258G的主控,35元从群友手里收来的。
缓存:TMTC标的1G双晶缓存,生产日期16年45周,15元1片从海鲜市场收的(当时收了4片)。
颗粒:两片K9PMGY8S7M-1CE0从山寨盘里拆的(一个叫华鑫云的牌子),这盘是130元从本地电脑店收坏盘收来的,原盘方案58xt(58xt没有ssv3m固件,用ssv3固件开出来写完slc缓存就会掉盘);四片K9HKGY8S5M-1CE0是从海鲜市场160元包邮收的512G苹果坏盘上拆的,都是17年07周的颗粒。以上6片颗粒2片是单片256G 8CE,4片是单片128G 4CE,总共加起来刚好1024G 32CE。
重点的来了,这1CE0的颗粒是bga168封装的,如何上152/132的焊盘?答案当然是转接贴。

3月份的时候花了两晚时间画了板,然后在嘉立创打了样。4层板打5片样20元,最后收到了6片。当时已收到那2片pmg了,计划再收2片pmg的,所以才打了5片样。结果收到了4片hkg,刚好转接贴够用,感谢嘉立创送多了1片。
为什么现在才动手制作,因为颗粒最近才收集齐嘛:mad:
35+15+130+160+20=360元,这次材料的总成本。
开卡过程没难度,开足了1024G

以下是跑分及跑圈

以上完毕~~
关于威刚这个2258G的主控板土狗跳线及CE跳线,下次有空另开贴分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

majo + 20 優秀文章
极客时代 + 4
fanallen + 20 謝謝分享
家睦 + 60

查看全部打赏

能自己画板的都是高手
回复 支持 2 反对 0

楼主牛 凑的不错
不过体质会不会不均衡,影响稳定啊?

三星这个神颗粒,单颗粒256G就能跑满速度,而且是2款能2258H开MLC的颗粒之一,开32CE真是霸气啊

PMG=2XHKG混贴这很OK啊/3D-MLC确实很生猛

给老哥纠正一下这主控是2258g不是h,h小一圈,还有这转接贴有卖的吗?想求购一些。。。

嘉立创的4层板,20块钱可以打多大面积

看见tlc的盘就瞬间萎了。。。

影云梦 发表于 2021-6-26 12:03
看见tlc的盘就瞬间萎了。。。

这个是mlc颗粒,三星的企业级sm961上面的颗粒,现在二手市场上的nvme固态1t价格还在1000元,三星最后一代纯mlc的nvme固态,这个楼主以前玩颗粒,玩的可不是一般颗粒,要不就是最好的。要不就是最难开的,

fanallen 发表于 2021-6-25 11:00
能自己画板的都是高手

谢谢支持!!

perter 发表于 2021-6-25 23:39
给老哥纠正一下这主控是2258g不是h,h小一圈,还有这转接贴有卖的吗?想求购一些。。。 ...

就只打样了5片,嘉立创给了我6片,刚好用完。bga168的颗粒不常见,就三星的盘来说只有960pro及一些企业级的盘用。还有就是苹果的盘,苹果的盘如果用的是三星方案的话就是bga168封装的。如果需要量大的话,也会考虑多打板一些。

k1503 发表于 2021-6-26 07:15
嘉立创的4层板,20块钱可以打多大面积

这个我也不是很清楚哦,去官网看看

woxinsilin 发表于 2021-6-25 21:42
三星这个神颗粒,单颗粒256G就能跑满速度,而且是2款能2258H开MLC的颗粒之一,开32CE真是霸气啊 ...

过几天海鲜市场涨价

woxinsilin 发表于 2021-6-26 13:56
这个是mlc颗粒,三星的企业级sm961上面的颗粒,现在二手市场上的nvme固态1t价格还在1000元,三星最后一代 ...

严格意义来说840pro时代都不是纯mlc了,这个颗粒是ssv3的,已经是tlc/mlc共模了。。。

perter 发表于 2021-6-26 21:40
严格意义来说840pro时代都不是纯mlc了,这个颗粒是ssv3的,已经是tlc/mlc共模了。。。 ...

其实我到没有mlc情节,三星官方说他是mlc我就当是mlc,说他是tlc我就当是tlc,除了2d tlc的三星颗粒,我感觉三星的颗粒能在2258h上开的,都不错,妥妥的都好用,但是三星个不要脸的,qlc说成4d tlc还是4d mlc,那真是啃爹的不行,2h 三星自家主控才80,王者坑爹的东西

g_17_b 发表于 2021-6-26 21:36
过几天海鲜市场涨价

不用涨价,涨不了,这个颗粒太少了价格已经虚高了

这大小不一样的颗粒用起来稳定不?

woxinsilin 发表于 2021-6-27 08:51
不用涨价,涨不了,这个颗粒太少了价格已经虚高了

小白求救,从850pro 128G拆出来K9HQGY8S5M和K9LPGU8S1M各2颗,能做成U盘吗?

寿命是关键,自己用还是买个大品牌的吧~~~

谢谢谢谢~~~学习了