数码之家

搜索

康佳A8的固件,目前是我用过最漂亮的定制机wifi6路由器之一

最近老哥没事淘了个康佳wifi6路由器,型号是A8,配置大概:ax1800,双核处理器,内存256M,四个千兆端口,电源规格12v2a大功率哦,支持mesh组网,支持iptv,硬件加速,一键拉黑,家长控制,智能qos,定时重启,中继模式,led开关......等等很多功能。

可能很多朋友没听过康佳路由器,这不是制造电视的品牌吗?是的,人家这是在玩副业,还有很多家电品牌包括卖场都在做路由器呢,比如:tcl,创维,美的,国美,苏宁......等等很多很多,我入的这款为2a版,功率足,信号好,加上超薄的外观,发热有点高,手摸外壳很热,下面最好垫东西或加个风扇,我垫了个烟灰缸,嘿嘿,整体外形小巧精致,很像华为荣耀,不说的话,一般人都认为是的,哈哈。

优点:配置ok,外形好看,功能多多,信号很棒。
缺点:发热高,需加强散热,本机ax驱动对老旧设备可能支持不是很好,定制机没固件更新。

来来,一起简单看看吧!不要忘记点个赞,回个贴,以表心意哦,三克油啦:lol:

正面,我说这是华为荣耀,有人能看出来吗,嘿嘿:lol:

45度展示,精致小巧,真好看啊:loveliness:

背后统一四个千兆端口,五口的越来越少

底部,全是散热孔,还不够,建议下面加强散热

电源规格12v2a,大功率,这就是为什么要加强散热的原因

顺便测个速看看,路由器在客厅A点,近点5g测速,移动三百兆跑满了哦:smile:

B点枕头上测的,2.4g下载速度超赞,跟k2p a版,华为ax3pro有的拼,信号很好啊,点个赞:praise:

固件首页,怎么样,漂亮吧,我是真的光猫界面见太多了,右边圆圈在线客户端里面可以一键拉黑:tongue:

高级设置界面,圆圈下载速度不准哦

5g高级设置

2.4g高级设置

智能qos,具体效果没试,家里用不上这个功能

定时重启

默认开启硬件加速

支持mesh组网

支持中继模式

右上角有个LED手动开关,点赞,很人性化哦,注意电脑界面才能看见。

温度有点高啊,手摸外壳很热,跟超薄外观和大功率有关吧

赶紧找来烟灰缸,开始里面装满了水,想着水冷散热,呵呵,我怕小孩乱动不安全,倒掉了

开机运行图,好看不,下面已垫好烟灰缸:lol:

本文结束,优点缺点也都说了,想不想上车自己决定哦。点赞回帖>点赞回帖>点赞回帖,重要的事情说三遍。:titter:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没有拆解图吗?不过没有固件刷,很痛苦的:lol:

说了半天,没价钱!

找找是谁家的方案,应该可以刷其他品牌同样方案的固件

shenda3360 发表于 2021-7-6 17:22
说了半天,没价钱!

就是就是,没价钱。

来数码之家怎么能不裸呢

david6620741 发表于 2021-7-6 17:17
没有拆解图吗?不过没有固件刷,很痛苦的

我不会拆机,拆容易,复位还原就难了,我猜大致配置:mt7621或创发双核处理器,无线芯片为7975+7915组合,内存128+256M,肯定外置四颗高功率fem,不然不会给那么大的电源,基本就这样了。
回复 支持 1 反对 0

shenda3360 发表于 2021-7-6 17:22
说了半天,没价钱!

我买的贵,没敢说,120

wen79n 发表于 2021-7-6 17:25
找找是谁家的方案,应该可以刷其他品牌同样方案的固件

联发科方案,不会玩编程器,不敢乱刷,菜鸟一个呢

哦同事手里也有一个华诶的,也是这爱光..,,,

x067 发表于 2021-7-6 17:56
哦同事手里也有一个华诶的,也是这爱光..,,,

哈哈,这是华为,这不是华为,干脆叫小华为

你确定下载速度7m跑满了300m带宽?

莫扎特的忧伤 发表于 2021-7-6 19:39
你确定下载速度7m跑满了300m带宽?

图片下面才是文字说明,不是上面,再看看

华为的路由器外形也和这差不多,而且支持智慧生活app管理。这种贴牌路由器不支持app管理,固件基本不更新,感觉不值得购买。

头像被屏蔽
一半一半97 发表于 2021-7-8 10:46
华为的路由器外形也和这差不多,而且支持智慧生活app管理。这种贴牌路由器不支持app管理,固件基本不更新, ...

那华为就值得买? app都是虚的,要我看这个真的不错,从产品力上吊打所有路由器厂商

一半一半97 发表于 2021-7-8 10:46
华为的路由器外形也和这差不多,而且支持智慧生活app管理。这种贴牌路由器不支持app管理,固件基本不更新, ...

定制机都支持app,电信为小翼管家,移动为和家亲

海大虾 发表于 2021-7-10 10:50
定制机都支持app,电信为小翼管家,移动为和家亲

但是为了路由去单独安装一个app也挺麻烦的。像华为小米的app自家的所有智能设备都能在里面管理。
回复 支持 1 反对 0

862239959 发表于 2021-7-10 04:10
那华为就值得买? app都是虚的,要我看这个真的不错,从产品力上吊打所有路由器厂商 ...

也不是都值得,华为做的差的产品也不少。但买销量大的,后续能得到固件更新还是很重要的。

老铁 求帮刷人人影视2路由器 有偿