数码之家

搜索

[网络] 包拆公解案之一堆垃圾玩意,英文名Net Station

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
书接上回,最近说有几天,天气极度异常,东边大雨,西边烈日,云来便下雨而且很大很大,一阵一阵的,反复无常,恶心到了姥姥家,不多久又晴空万里,反而变的更加热了,难熬,又是瞎猫碰到死耗子系列,路过地主家附近一沿街商铺,地属快环街道,店铺生意不好做,一流几乎全是倒闭出租的广告,眼一瞧,垃圾桶边上有一箱子,走近看看有咋好货,好家伙,有料,再寻摸四处,主机你咋不一起扔出来呢?哎!估摸是边上那家卖房子的清出来的,万丈高楼起又起,就问你住不住的起?不是咋值钱玩意,搬到附近,翻出来瞧瞧。就这样吧,还是这几句。就是这么来的,手痒拆完蹭一贴,同样也是挣点m,简单明了,为拆而捡,捡了直接废品处理,其他不懂,将就看看,有请主角,
乱87槽的
简单丽丽
这一堆5v2A,就这比较能入法眼,这又扁又平的国产日本语,应该有料。
随便拆一个吧,其本还算过得去。
IMG_0488.JPG IMG_0487.JPG IMG_0486.JPG
这3个12v,轻飚飚,拆的欲望都没有了。
这路由,5g时代还有用否?
这玩意是咋?没见过,看英文大概是什么工作站?又什么网络电脑终端的?赖得查,难道是网络小主机??
电源,视频和网络接口,
这边鼠标键盘耳机
遵守游戏规则,随便找一个来拆吧
B面,空撩撩的
A面还行有料
这三胖芯片感觉是闪存,另一片REALTEK这字母应该算常见吧,瑞昱?
这片小滴atmel 0543,这2片大的大脑,赖得打字如图所示
这标识x1,总该是晶振了吧?
电源管理1117,3.3V
这又是1.5v还是5v?
就这样,全家福,
IMG_0485.JPG IMG_0484.JPG
没开驴赖得往家搬,还有其他的事要去搞,电子垃圾直接废品站垃圾处理,人挺多,生意真好,就这样,谢谢观看。

打赏

ljlun + 20 謝謝分享
拆机专家123 + 20 一堆一堆
kkdkj + 20 这是要干嘛呢
jf201006 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

有VGA那个是小主机?瘦客户端?留个玩玩嘛。
回复 支持 1 反对 0

瘦客户机应该也没这么瘦啊,网传kvm?看看能用到虚拟机上么?能用的话,那就爽了

一大箱卖了能换两天饭钱吧

一般电脑玩一拖二得显卡有双头输出,显示器鼠标键盘都得接同一台主机上,这个机子应该可以通过网络登录安装一拖二软件的电脑吧:lol:

“路过地主家”,前朝似曾相识的感觉。

好奇,小主机插个显示看看系统:lol:

那个不是瘦客户机就是通过网络连接主机登录多用户的客户机。系统也只支持xp.

多用户网络计算终端

房地产中介倒闭了?这种终端机没什么鸟用,要配套的服务器端软件才能用。拆机的话不如卖电源适配器一般用于房地产中介,共享一个主机的资源,配上键盘鼠标显示器就齐活了,还有图书馆那也好用。
刷屏不行,场馆的查询终端是不敢用这货的

打赏

兔包公 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

付邮送坛友啊

FPGA做的,我感觉会很好用,硬解视频流低延迟啊 ,我们平常用的软件方案就感觉延迟很大很卡

石墨 发表于 2021-7-14 19:07
一大箱卖了能换两天饭钱吧

师傅有三宝,万表烙铁和大脑,咱是会拆不会搞,换顿猪脚一歺饱,管它什么东西好不好。

这东西卖废品,真下得了手啊,那盒子我们公司用着好多呢,办公没那么差,电源不都挺好的吗

路由器,机顶盒,电源适配器都是很一般货色了,不值得出手那种了。

网络终端,非常规的,韩国人的发明,用fpga做的,后来被国人仿了,大赚。
常规的终端机,还是类似一台低档pc,然后跑个linux,网络vnc。但这货直接一颗fpga搞定。

普通win服务器就行,能拖个十几台,在一些场合用用还是挺不错的。

这个现在这个比较没用了吧

看来生意真的不好做呀!