数码之家

搜索

[硬件] 匪讯K2路由器可能存在木马病毒或后门

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我这个K2路由器是早两年咸鱼买的,现是公司宿舍使用。
我的网络是从公司的路由器拉出来的,接到我这个K2路由器的WAN端。跟着我这K2路由器的IP设置成192.168.125.1。

最近十天出现问题,打开中央气象台网站http://www.nmc.cn/,会跳转到一个色情APP下载网,看图。其他网站没问题。
我开始怀疑电脑是不是中毒了,于是用手机打开这网站,又是同样问题。
我又怀疑是中央气象台网站出问题,直到今晚再次测试:把公司路由器出来的网线直接插我电脑,再打开中央气象台网站,没见有那色情网站弹出。反复多次没问题。再把公司网线插上这个K2路由器, 问题再次出现。
由此我肯定是这个匪讯K2路由器有问题。
这路由器两年前刷过叫华硕修改版的固件,用了两天觉得问题多,又刷回官网下载的固件,用到现在。会不会曾经的开发人员留下后门,现是利用这后门得利?

刷一个padavan,恩山论坛有全套教程和工具软件。

固件:https://opt.cn2qq.com/padavan/

psg1218就是K2

得了便宜还卖乖:lol:
回复 支持 1 反对 0

呀,,我2t没遇到过很多人说的什么广告问题,这跳转问题也没有,奇怪了:doubt:

是路由的DNS问题吧,而且获利也不会拿一个这么冷门的网站来获利。

我的K2p当时原系统也有这种强制插入的页面,每次进入游戏都会出现页面被强制改了,当时还投诉过电信,最后发现是K2p问题,现在刷成官改,用了几年来都没有这个问题

我的也出现过这个问题,有的时候会在你浏览的页面插广告。后来刷了官改固件就没有出现过了。楼主也可以去试试。

k2刷老毛子稳的一批。

DNS劫持吧,你看看路由器默认设置是不是指定dns了,某年的时候我们这某运营商就劫持了好久,电视机莫名其妙的就把360啥的就都给装上了,手机在浏览器安装app还会被替换掉安装包装上涩涩的app,后来也不知道是从良了还是被查出来了,近些年就没再犯过毛病

刷来刷去把5G刷没了的路过。。。~:lol:

求病毒,只是研究一下,我对这类网站没兴趣

我打个比方,我买了个电脑,然后用了一阵子,电脑里全是病毒,然后我拿去售后说你这什么破电脑,怎么都是TMD病毒,垃圾玩意!

你品,你细品!

请问怎样才能中毒

以前玩插卡路由255G的时候刷过机,后面再没有折腾过,没有必要,就原厂用着很好

DNS被劫持了吧

DNS劫持。修改一下DNS 114.114.114.114 或者180.76.76.76试试

路由器固件问题吧,重新刷个再试试

网站也不分享下,独乐乐不如众乐乐:lol:

我的K2p,当初在right,下载了一个固件刷入后,发现多了很多非法访问的用户,隔离非法用户后,还会出现新的非法用户,因此把这个固件的截图,非法用户信息,隔离信息,以及刷入其他固件的对比,全部截图了,发在right论坛上,结果被那些非法提供固件的人打击了,说的阴阳怪气的,现在想来,他们提供一些带东西的固件的本意就是植入后门,也许通过这些后门来赚钱的
回复 支持 1 反对 0

现在都云编译了,怕后门自己编译一个就解决了。