数码之家

搜索

[手机] 简单教程&带你了解碎得没理由机身还弯得不像话的华为荣耀X10换盖板全过程

华为荣耀X10,幕保护玻璃(盖板)和后盖碎得没理由,机身还弯得不像话。。。竟然内屏没坏。。。浪费N多时间终于换好盖板。。。成功复活。。。激光切好膜贴上。。。送走,虽然浪费了时间心里还是很开心的,因为又碎又弯给顾客报了风险,各报了换盖板和总成的价,最后只换了盖板给顾客省了差不多两百块,所以顾客也很开心。听到顾客的夸奖都想飘了:titter:

看吧,原装盖板和后盖怎么就碎成这个样了,大力出奇迹吗

机身明显弯曲了,故意的吗?

你说它质量不好吧,竟然内屏都还没有坏,功能都正常,说它好吧,能碎成这程度,手摸上去正常触摸保证免费给你扎玻璃针

拆下的主板,屏蔽罩中间明显凹下去了,主板也有点变形了,只换屏幕是可以不拆主板下来的,但中框变形了,需要校正,不拆下主板就敲打中框话,主板基本就废了。

加热慢慢拆,再加热,再拆,直到拆下来,这时就不能大力出奇迹了,小心再小心才行,太碎了,容易拆坏内屏。拆下后测试下显示和触摸功能是否正常

分离碎得没理由的盖板,因为太碎了,容易顶住分离钢丝,所以显示正面往上分离好分离点,正常情况一般是背面朝上分离的,因为背面有排线顶住了,分离器吸不住

终于全部弄下来了,看吧分离器左下方和图片左下位置好多比米粒还小的玻璃渣子,越碎越不好分离,容易顶住分离钢丝,分离完不放心就再次测试

分离开后擦干净屏幕

把带OCA胶的盖板对准位置放上去(如果盖板不带胶的话要先贴好OCA胶),一定要看准位置才把盖板和屏幕粘到一起,不然很可能会返工,随便粘到一点不会移位就行了

放入贴合机压好,这就是所谓的压屏了,左边的表是负压的,不用时指针在右边位置,工作时先抽出里面的空气到设定值时,气缸就会下压,然后再放气,完成贴合过程,贴合完再拿出来时里面就只有很少的气泡了

压好后放入下面这个除泡机,核心就是气泵往储气仓里注入恒定的气压,大气压强的原理,把气泡挤出来,我这个机器一般除一分钟左右拿出来就没有气泡了,时间久点也不会坏

用锤子胶柄多次敲打变形的中框,不要太急,这个是铝合金的,大力出奇迹就直接断了,放桌面上看,直到四边能贴合桌面基本就直了,哪里有缝隙就轻敲哪里

除好气泡,清理干净中框上的残胶,一定要弄干净,不然新胶打在旧胶上,时间长点就屏幕就容易翘起来,打好胶,把屏幕粘回去。。。这回看上去是不是漂亮多了

装好螺丝,粘上新的后盖。。。是不是满血复活了,和刚来时不像一个手机了吧

激光切膜机,选好对应型号,切膜,几秒就切好了

贴上膜。。。送走
全文完,你学会了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

闲来瞎逛 + 20 谢谢了。买了新手机再修理
杜杀 + 8 原創內容
btliujun + 20 高手,必须支持
ywqs9 + 18 好专业的维修
maya2000 + 40 难得的
季yy + 20 我虽然没啥分,但是我也要给您加分!!!.
家睦 + 100
x067 + 10
moontree + 10
猫猫猫 + 16 原創內容

查看全部打赏

好专业的维修

打赏

309924575 + 2 認真發帖

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

常规操作吧,这个又碎又弯,就当记录一下

已经到这种程度,是不是坚持不了多久了

打赏

309924575 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

其实这种情况最主要看主板有没有弯,弯一点点没问题,如果弯的十几度或以上基本不用拆就直接叫客户拿走。你这种主板没怎么弯的肯定主板没什么问题了

打赏

309924575 + 2 我很贊同

查看全部打赏

好在主板没事。我的华为荣耀20也是前后玻璃面,尽量配带有挂绳,缓冲结构手机壳。最希望手机能像组装电脑,分成主板,电池,屏幕,外壳,根据需要可增加指纹,近场通讯,无线充电等,模块出故障可自己拧螺丝更换。

打赏

查看全部打赏

吃蒜兔子 发表于 2021-8-15 22:40
已经到这种程度,是不是坚持不了多久了

主板变形不大,不继续重摔话应该问题不大

168_zero 发表于 2021-8-15 22:42
其实这种情况最主要看主板有没有弯,弯一点点没问题,如果弯的十几度或以上基本不用拆就直接叫客户拿走。你 ...

主板位置变形太大的,不报风险都不会拆,不然可能拆开就不开机了

whseen 发表于 2021-8-15 22:50
好在主板没事。我的华为荣耀20也是前后玻璃面,尽量配带有挂绳,缓冲结构手机壳。最希望手机能像组装电脑, ...

手机内配上这种有点不现实了,会增大体积和重量,厂商为了利润也不愿意这么做。

没想到现在的手机维修已经用上这么多大型设备了。我的印象还停留在10几年前的一个焊台+热风枪的时代。

楼主报一下坐标吧,说不定网站坛友们有手机需要维修

打赏

查看全部打赏

手机是越改进越容易损坏。最早的诺基亚,摔成几块拼起来继续用。现在裸机一摔,至少几百就没了

打赏

309924575 + 2 我很贊同

查看全部打赏

听雨亭 发表于 2021-8-15 23:01
没想到现在的手机维修已经用上这么多大型设备了。我的印象还停留在10几年前的一个焊台+热风枪的时代。

楼 ...

谢谢支持了,在家乡的小镇上,盐源县的,帖子后边的签名QQ就是微信

42936434 发表于 2021-8-15 23:06
手机是越改进越容易损坏。最早的诺基亚,摔成几块拼起来继续用。现在裸机一摔,至少几百就没了 ...

和屏幕越来越大有必然关系

听雨亭 发表于 2021-8-15 23:01

楼 ...

对,留个坐标,这年头坛友谁个没几个鸡肋手机想恢复青春呢!

打赏

309924575 + 2 熱心會員

查看全部打赏

专业维修技术牛啊

打赏

查看全部打赏

上次去实体店(2线城市),请他们换外屏,他们好像只有分离机和压屏机,没有除泡机,所以左下角有一个浅浅的小白点。Lz倒挺舍得下本钱的喔

打赏

查看全部打赏

309924575 发表于 2021-8-15 23:27
和屏幕越来越大有必然关系

也不一定完全。比如后盖完全可以还是用金属或者塑料,非要一窝蜂搞玻璃,反正后面都要弄套子套上,再好看都看不到

打赏

查看全部打赏

留个记录,有需要找楼主

打赏

309924575 + 2 熱心會員

查看全部打赏

cbt 发表于 2021-8-15 23:39
对,留个坐标,这年头坛友谁个没几个鸡肋手机想恢复青春呢!

下期来个坏手机存储器做U盘过程

司明 发表于 2021-8-16 00:22
专业维修技术牛啊

各行各业吧,常规操作