数码之家

搜索

测试几节高倍率A123磷酸铁锂,挺不错的。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了折腾两只充电宝,特意买了9只 A123铁锂,之前不知道啥A123,后来听网友说这货在铁锂里面算高级的了
当然,我买的二手,也不便宜4元一只
包装的还不错

出来黄橙橙的,看着顺眼

编上号。

挨着测一波内阻

手里没有其它铁锂的充电器  就这个双座的魅色支持铁锂

可调直接4节一起充
充满以后,直接5A放电

容量测试1.jpg 容量测试2.jpg
顺便把容量也测试了(5A放电)
具体数据如下
第一节 容量1153mah 内阻 11.89mΩ
第二节 容量1155mah 内阻 11.21mΩ
第三节 容量1158mah 内阻 11.47mΩ
第四节 容量1157mah 内阻 11.42mΩ
第五节 容量1133mah 内阻 11.55mΩ
第六节 容量1152mah 内阻 11.86mΩ
第七个 容量1122mah 内阻 11.79mΩ
第八个 容量1131mah 内阻 11.25mΩ
第九个 容量1144mah 内阻 11.19mΩ

焊接这个有些繁琐,不注意就会啪啪啪的放电打火。

中途卤点肉肉加蛋蛋。

好了

老铁们,先走一个。:lol:

打赏

无可奈何 + 5 謝謝分享
kyhwhb + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容
8139 + 20 原創內容
10655188 + 20
ljlun + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
wgm468 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享

查看全部打赏

老铁非常厉害啊。我也准备买几节改这个。
只是没有点焊机不太好操作。

打赏

zzqqzzz + 10

查看全部打赏

电池还不错,不过相比之下我更爱吃卤肉+卤蛋了。

打赏

zzqqzzz + 8

查看全部打赏

这个卤肉太瘦了呀 得肥瘦相间的才好吃呢

打赏

zzqqzzz + 4

查看全部打赏

jpdd521 发表于 2021-8-17 14:38
老铁非常厉害啊。我也准备买几节改这个。
只是没有点焊机不太好操作。

没点焊机确实头大,这个空间有限,烙铁的 话焊点大了,线粗了可能放不下或者很挤

加旋 发表于 2021-8-17 14:57
电池还不错,不过相比之下我更爱吃卤肉+卤蛋了。

可以的,来嘛

看的我流口水啊:)

打赏

zzqqzzz + 4

查看全部打赏

578087463 发表于 2021-8-17 15:03
这个卤肉太瘦了呀 得肥瘦相间的才好吃呢

冰箱里就全是瘦的了。
瘦的咬着有些柴,确实的肥瘦相间的

cushion 发表于 2021-8-17 15:04
看的我流口水啊:)

来喝一个,:lol:

几个电池均衡不错,就是容量有点小。

打赏

zzqqzzz + 3

查看全部打赏

电池一致性还不错啊,就是容量太小,用作充电宝电池不划算啊。

打赏

zzqqzzz + 2

查看全部打赏

有用铁锂的充电宝?推荐个?
如果是要动力电池,索尼VTC5a很好呀,内阻11左右,容量2600。这个A123是美国那个吗?他不是改名B456了嘛,还能以A123之名生产?

我后来搜了下,Nanophosphate这个技术,A123是在2007年商业化的,而万向收购是2013年,所以我猜测所有这些电池都是2013年之前生产的,已经存放了起码8年....这样看来质量还不错,存放这么久没有明显的性能衰退。

打赏

zzqqzzz + 3

查看全部打赏

是买的那个20v充电宝吗?  4节鉄锂的

打赏

zzqqzzz + 3 優秀文章

查看全部打赏

北落师门 发表于 2021-8-17 15:31
如果是要动力电池,索尼VTC5a很好呀,内阻11左右,容量2600。这个A123是美国那 ...

我就买了俩论坛那个20v版本的充电宝,
买的充电器送的充电宝,结果发现电池都不行了,才换的这个。
索尼那个价格就贵了吧

zzqqzzz 发表于 2021-8-17 15:50
我就买了俩论坛那个20v版本的充电宝,
买的充电器送的充电宝,结果发现电池都不行了,才换的这个。
索尼 ...

我也买了3个   2个15v  一个20v的

这货应该是至少10C放电能力的,甚至更高

打赏

zzqqzzz + 3

查看全部打赏

一致性真好,可以打包送的:titter:,最后咋喝上了~

打赏

zzqqzzz + 20

查看全部打赏

北落师门 发表于 2021-8-17 15:31
如果是要动力电池,索尼VTC5a很好呀,内阻11左右,容量2600。这个A123是美国那 ...

还真有,某品牌的主打快充的充电宝,为了双向极速充电用的铁锂,牌子记不清了,论坛搜搜还有评测~

fangguo18 发表于 2021-8-17 15:50
是买的那个20v充电宝吗?  4节鉄锂的

就是那个

fangguo18 发表于 2021-8-17 15:52
我也买了3个   2个15v  一个20v的

应该是16v吧