数码之家

搜索

[影像] 无用的Microsoft XBOX One HDMI 线暴力拆解……

用FIBBR光纤线HDMI线替代Microsoft XBOX One HDMI铜线后(光纤线更细跟柔软,长度更长),这条铜线就没用了。拆开看看,也对比一下铜线HDMI线和光纤HDMI线有啥区别。
1. 先来个拆解前的样子,留个纪念;
2. 发现外壳和尾部的软胶不是一种材料,看来这个外壳应该是可以暴力剥去的;
3. 剥掉外壳→剥掉内层一体成型软胶→拨开屏蔽壳→内部结构基本都露出来了,没有什么可拆的了。
下面是拆解的图片。这条铜线的这种“软胶一体成型注塑+装外壳”的结构应该是很成熟的结构了,可靠性看起来确实不错。内层都包裹死了,杜绝了水汽,屏蔽上也舍得用料。绝对是一条良心的作品,好的线材就该如此,就应该舍得用料。奈何长度不够我现在的使用要求,不得不舍弃换光纤线了。:sad:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 20 謝謝分享
hongo + 8 原創內容

查看全部打赏

这么好的线我都舍不得用你就拆了,有时候感觉数码之家是个邪恶的地方,会让人产生乱拆东西的欲望:lol:

看了你图片,更加肯定所有hdmi的线是没有芯片的,不区分什么1.4啊2.1啊的协议,线和协议无关,就是直通的,那些卖很贵就是智商税

ww5223017240 发表于 2021-8-19 11:57
这么好的线我都舍不得用你就拆了,有时候感觉数码之家是个邪恶的地方,会让人产生乱拆东西的欲望 ...

放心,这线没多少钱,人家发几个帖子就回本了:lol:

wxrgh 发表于 2021-8-19 12:03
看了你图片,更加肯定所有hdmi的线是没有芯片的,不区分什么1.4啊2.1啊的协议,线和协议无关,就是直通的, ...

HDMI铜线是的,但是HDMI光纤线可不是哦。

看了你图片,更加肯定所有hdmi的线是没有芯片的,不区分什么1.4啊2.1啊的协议,线和协议无关,就是直通的, ...

线材带宽的区别,就像5类线和6类线的区别

我家新买的小米电视,电信机顶盒自带原装线根本没法用,黑屏,闪屏。花了39买根小米线,解决了