数码之家

搜索

[电源] 『X折腾』拆修做工不错的新日锂电充电器居然只是小毛病

『X折腾』拆修做工不错的新日锂电充电器居然只是小毛病
讲真,我愧为数码之家一员。。不过也是个意外,因为我压根当时没想去修好。。。
新日正品的锂电充电器

做工还是不错的,貌似还是有些精简

背面。。。

后来最近没事拆开,无聊就测了一下,发现整流器短路状态??一拆下来,果真坏了

仓库找个备件换上去,通电正常

之前老板送了一组锂电,用过爱玛的,也用新日的充过,截止电压还是蛮准的

如题,后来就没有后来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 20 謝謝分享
扬扬fe + 20
吃蒜兔子 + 20 蓝色背光功率插排,啥时改的没发帖.
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

手里好多送的,给的,捡的充电器。
以前不懂,插电爆炸。。后来学乖了,弄了一个灯泡串联,60w的白炽灯。
后面没怎么被炸,不过到手如果开关管、八脚芯片损坏,就直接判死刑了。
然而少部分,例如这个充电器,开关管没短路,并且成色完好的少见。。
可能当时因为是锂电充电器的原因,也没去折腾,这次真是意外捡到宝了。。
可惜近期因为锂电着火的事件太多,主要也是因为囊中不太饱,铅酸又能满足当下代步吧。。。

打赏

扬扬fe + 20
jf201006 + 20 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

铅酸的稳当

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

这计量插座是自己做的吗?

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

要是能搞定铅酸结晶的问题。那还是铅酸靠谱,至少安全的多。好的铅酸7220一整套要3600.这有几个能消费的起啊。
今年3月换的天能黑金。比普通的多两百。低温确实有劲。但是因为加了添加剂导致高温结晶很快啊。才半年容量就剩一半了。

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

挂小黄鱼为啥不挂论坛支持坛友?

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

整流桥故障比较少见了。可惜不挂在论坛卖了。

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

无聊就测了一下,发现整流器短路状态??一拆下来,果真坏了
短路?没别的故事了...........

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

tmdc111 发表于 2021-8-19 12:38
挂小黄鱼为啥不挂论坛支持坛友?

曾经有好几个原装的电动车充电器,现在手上还有3个72V20AH的充电器挂积分商城,4500MB币,人命币只要38包邮的,没有一个人购买。。。
48V20AH的,只卖出了一个,25包邮,3000M币。。小黄鱼还出了几个。

nnbuchicao 发表于 2021-8-19 12:31
要是能搞定铅酸结晶的问题。那还是铅酸靠谱,至少安全的多。好的铅酸7220一整套要3600.这有几个能消费的起 ...

:lol:天能或者超威,48V20AH以旧换新200多,如果用锂电,至少800起。。而且旧的还不能抵现金。。。
重要的是铅酸重。。配电动车可以压重哈哈哈啊

x067 发表于 2021-8-19 15:06
天能或者超威,48V20AH以旧换新200多,如果用锂电,至少800起。。而且旧的还不能抵现金。。。
重要 ...

是啊,刮风天骑车很稳当。:lol:

zzy_85569381 发表于 2021-8-19 12:12
这计量插座是自己做的吗?

之前论坛有出售,50元大概一个表,然后装排插上

x067 发表于 2021-8-19 15:06
天能或者超威,48V20AH以旧换新200多,如果用锂电,至少800起。。而且旧的还不能抵现金。。。
重要 ...

正解,锂电真不喜欢,要学会理性消费,铅酸省事省心还安全,

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

x067 发表于 2021-8-19 11:39
手里好多送的,给的,捡的充电器。
以前不懂,插电爆炸。。后来学乖了,弄了一个灯泡串联,60w的白炽灯。
...

啥玩意儿炸?  串电瓶上面吗

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

hongmao21 发表于 2021-8-19 17:58
啥玩意儿炸?  串电瓶上面吗

总会接触到了,慢慢来。。我也是这么炸过来的

送外卖的用锂电池是工作需要,为了跑得更远。
有些上下班通勤买菜接娃的也跟风用锂电池就有点无脑,锂电池万一爆炸呢,赔钱赔到一辈子都还不起都有可能,锂电池三年不坏有人觉得值,一旦坏了呢起码一千大洋。铅酸只是短距离通勤通常能坚持2年,坏了可以折价换新便宜又安全怎么算都不亏。

打赏

x067 + 10

查看全部打赏

蓝色背光功率插排,啥时改的没发帖

打赏

x067 + 10

查看全部打赏