数码之家

搜索

DIY个钢琴调律扳手

淘宝花38买的调律扳手,塑料手柄还贼短,根本不好使,没办法,好的都贵。

材质很差,又不够长,使特么挺大劲儿搬不动,怕劲使过头了嘎嘣把琴弦紧崩了。

就这个个口,以前好像有些换头的扳手就这样的口。

呵呵,手动搬几下居然就拔下来了,质量没的说,值三块八?还得包邮那种?

淘宝买了端什么红花梨?不懂木头,虽然很爱。

确实是里外都带颜色,也带纹路,刀削也有木屑,应该是木头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

hongo + 10 原創內容
沙漠臭屁虫 + 20
10655188 + 20
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

手机发帖真是有点反人类,唉,懒得说了

打赏

查看全部打赏

那个四方孔,貌似就是小飞或者中飞的孔

这个木头是不是泡过药水了?怎么颜色这么红

打赏

杨雪飞 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

有些坑啊,类似的方口扳手淘宝也就三五块钱,加上钢琴调律,身价十倍啊

打赏

杨雪飞 + 10 我找了很多地方,看见最少也要8块钱方孔。.
ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2021-8-20 12:20
有些坑啊,类似的方口扳手淘宝也就三五块钱,加上钢琴调律,身价十倍啊

唉,缴了智商税了

打赏

查看全部打赏

我126元买的套件。感觉扳手太重,扳手头部是钝角的,用起来不得劲。另行调律用扳手口是八方的。准备再买个楼主这样轻巧、直角捌弯的

调律我用软件TUNER LAB 2.3版,手机版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

杨雪飞 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

lwz642246 发表于 2021-9-6 18:35
我126元买的套件。感觉扳手太重,扳手头部是钝角的,用起来不得劲。另行调律用扳手口是八方的。准备再买个 ...

嗯,我也是用的手机APP   Piano Tuner

对照YAMAHA电钢琴的频率调的,很多人说他们耳朵比频率计灵敏,我不信。

我们自己调主要是三根弦的频率一致性,要细调用的时间可能多一些,专门调律的可能2个小时搞定,我们估计要彻底调好需要一天两天的时间。

扳手不要再买了,没毛用,你找下方孔扳手,买个钢口好点的,这些打着调律旗号的破玩意儿太软了。

找到合适长度的方孔扳手自己找合适的钢加工个杆,氩弧电焊在一起,然后买根木头棍子,就我用这种,几块钱。自己做下来也用不了几个钱,而且可以按你的使用习惯自己设计角度,长度等。

打赏

查看全部打赏

lwz642246 发表于 2021-9-6 18:35
我126元买的套件。感觉扳手太重,扳手头部是钝角的,用起来不得劲。另行调律用扳手口是八方的。准备再买个 ...

基本常用的东西就止音块和扳手,另外应该自己做个销钉扳手,调整琴键用的。我觉得很多工具都可以自己制作。

打赏

查看全部打赏

wfzdm 发表于 2021-8-19 23:08
这个木头是不是泡过药水了?怎么颜色这么红

看了你说的,我也开始怀疑是不是染的,砂纸打下来的沫子沾手上可是有些红。另外,他原来不是这么红,我打磨完之后上的木蜡油,染色立马深了几倍。

打赏

查看全部打赏