数码之家

搜索

[工仪] 威克士WX240开关按键修复+3D模型分享

威克士 WX240用了大概半年时间,第一次拆机的时候,按键上面的卡扣断了,后来都是用胶带粘着放公司用,都成了伊拉克成色。后来拿回来收拾了一下,撕了胶带,发现按钮是这个样子:

很明显的看到按键的卡子断了一个,当时用胶粘了一下,但是也不结实,没几天又坏了

后来在工作的时候突然想起来,我不是天天画图纸嘛,随便画一个3D打印出来不久完事了,说干就干,开工

感觉画的还挺好看的,细节还原也不错:lol::lol:

交给嘉立创,3D打印(公司也有很多3D打印机,但是都是FDM的,很垃圾,现在做样件都是发出去做光固化的)

材质的话最好是尼龙,这样更加的结实一些,防止按大力或拆卸再断了,5块钱一个

很快啊,顺丰镖局就给送过来了

不知道是因为喷漆了,还是因为是尼龙材质,感觉表面很粗糙,没有9400树脂那种光滑感,不过确实很结实,用力拆装都没问题,韧性很强
但是精度可能不太好,侧面有点宽了,用砂纸打磨了一下

装上后的效果

很漂亮呦,完美修复:giggle:

附上小起子三兄弟合照一张

最后的最后,3D源文件附上,可直接做3D打印,谁如果也有这样的问题可以参考下(Solidworks绘制,转成了STEP格式)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

cushion + 20 原創內容
家睦 + 33

查看全部打赏

请问嘉立创的3D打印再哪儿下单啊?找了半天没找到

sunonce609 发表于 2021-8-21 21:08
请问嘉立创的3D打印再哪儿下单啊?找了半天没找到

百度“三维猴”,实际宣传链接应该在嘉立创个人桌面页,大红条的右数第二个栏

yys1992 发表于 2021-8-21 21:12
百度“三维猴”,实际宣传链接应该在嘉立创个人桌面页,大红条的右数第二个栏 ...

多谢啊 我去打印点小玩意

和博士比,威克士怎么样,好用吗?

袁鑫源 发表于 2021-8-23 20:42
和博士比,威克士怎么样,好用吗?

个人觉得不如博世go2,但是毕竟价格差了一倍

主要是wx240是电子离合,每次拧螺丝到底的时候,都要适当提前松一下,否则很容易拧过劲,这点机械离合的go2要好上很多

还有我个人喜欢用手指顶着扶着螺丝,往要上螺丝的地方送,go2的推压启动也很实用

打赏

袁鑫源 + 12

查看全部打赏

大佬  博世GO 2 的开关按钮有研究吗?想要个3D 模型

゛LxF许峰 发表于 2023-6-5 12:46
大佬  博世GO 2 的开关按钮有研究吗?想要个3D 模型

我有go2但是没拆过,这种小型电改锥对拆解都不是很友好
不过你要是能测一下尺寸的话我可以帮你画个图纸