数码之家

搜索

[SMI] 流言终结者系列之:SM2246XT G2 不稳定

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为2246XT G2原件比长版本和单帖的2246XT G2少了不少原件,所以以前总有人说2246XT G2双贴版本不稳定,因为本人玩的固态也不是很多,所以一开始也是很疑惑,曾经也是买了不少单帖的2246XT G2来使用,
但是前几天突然2246XT 的写保护板子上市了,老范等等其他人也尝鲜了,我也就想着,既然有人说G2 双贴版本不稳定,那么我就乘着这个机会来试一试,到底是怎么个不稳定方法,

因为现在的颗粒也不贵,所以贴了8个双贴256G的颗粒,
另外一面

下面就举例几个颗粒吧
1,东芝的0DDL,速度在46XT里面算是不错的了

2.闪迪颗粒,15139,也是很快的颗粒

3.L06B,01T双贴256G,速度一般

4.现代颗粒,漏电王的颗粒上46EN和46XT简直不像一种颗粒,46XT 903都很拉胯

其实这些颗粒也都是很常见的颗粒,用的人也是特别的多,跑圈什么是以前跑的,都过了,完全是没有任何问题的,

下面重点来了,都说G2 双贴容易掉盘不稳定,我这次买的写保护板子,我索性直接上双贴512G的颗粒,而且是最耗电的颗粒,
  1,02T双贴500G,L06B模式       2.镁光的NW755 单颗粒8CE 16DIE,双贴32DIE
  我在想,46EN上面这两个颗粒温度炸裂,练习铁砂掌必备,在这个46XT上面会不会出现温度过高,不稳定的情况,然后我跑了个分,你猜怎么着

DIE数量太多,46XT的主控扛不住了,写入速度快不起来了,跑圈的时候温度很低很低,因为主控一直在和颗粒的IO做切换,所以根本快不起来,完全不存在吊盘的可能性,

我现在就在想,都说46XT G2双贴容易掉盘,到底是什么颗粒容易掉盘,双贴64G? 双贴128G? 双贴256G?但是绝对不可能是双贴512G,
最后就只有一种可能,那就是双贴1T的04T L06B,这种比02T还要多DIE的颗粒,能不能比02T快还是个问题,我反正是不会46XT上这种颗粒的,

最后的最后,可否请有些说2246XT G2容易吊盘的人站出来,说一下是用什么颗粒容易吊盘,在我的手中,快的土狗颗粒不掉盘,慢的现代颗粒也不掉盘,L06B跑完圈了,那我就不知道是什么颗粒掉盘了

当然我只在原作者和微冷那儿买主控板,紫色和黑色,还有现在的写保护U盘板子,其他地方买的我就不知道了,是不是非原作者生产的板子是有问题的就不得而知了,一样的价钱为何不去原作者那儿买呢?
f43bdc045bae7a81dba2391775c242ed_O1CN01nfmC2C29mQn9vHaM4_!!1625518110.jpg

我大晚上的写这些也不是为了什么,所谓实践出真知,这个新上市的写保护2246XT 的板子和原来903的一样大小,当然供电部分和G2的是基本上一样的,反正我感觉和G2的一样的稳定,
如果有什么颗粒容易吊盘,也请您写下来,可以让后来使用的人颗粒闭坑,谢谢!~~~

打赏

940912761 + 10 謝謝分享
家睦 + 60

查看全部打赏

nw755和nw713有什么区别?长板双贴一个nw713写入有200多啊

bojipc 发表于 2021-8-24 01:33
nw755和nw713有什么区别?长板双贴一个nw713写入有200多啊

基本上一样,双贴的颗粒die太多了,速度起不来46xt,单贴的713读取只能300多,达不到4通道,上不了400

有的时候掉盘不是因为颗粒自身耗电问题…吹颗粒的时候用松香当助焊剂就基本上不会出现这个问题:dizzy:我前一段做了一个58XT短板+双贴01T L06B 256G的盘子,动不动掉盘,最后发现是焊油搞的鬼,拆下来把焊油彻底洗干净再用松香熏烟就完美解决:sweat:
有很多某宝或者闲鱼的店家,为了方便就用焊油代替松香了(确实方便),那东西肯定有一丝丝导电性,会干扰IO脚的信号

打赏

家睦 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 0 反对 1

极客时代 发表于 2021-8-24 06:23
有的时候掉盘不是因为颗粒自身耗电问题…吹颗粒的时候用松香当助焊剂就基本上不会出现这个问题我前 ...

确实有这个可能,某些助焊剂微导电,以前就试验过,还是松香靠谱:lol:

现在自用的就是这个g2的xt,双贴三星ukg,之前贴过en的16贴大板,不涨c3,这个贴u盘c3会涨,但不是那种狂涨,日常用还是没问题的

极客时代 发表于 2021-8-24 06:23
有的时候掉盘不是因为颗粒自身耗电问题…吹颗粒的时候用松香当助焊剂就基本上不会出现这个问题我前 ...

我一直以来都有一个习惯,只在拆废板时上焊油,要用的板、颗粒都是用松香油吹干溶剂再贴,也难怪我做的盘最长都用来八九年了,从没出问题。另外,焊油是有弱腐蚀性的,遇到潮湿或者其他溶剂时候就加速腐蚀。看视频那么多人像舀饭一样往板上pia焊油,我就知道这个人是废柴,他只管目前能装好开机,可不管你用多久。
回复 支持 2 反对 0

bojipc 发表于 2021-8-24 01:33

这个速度,大概率没开sync,我测试755写入260

望天听心 发表于 2021-8-24 09:16
这个速度,大概率没开sync,我测试755写入260

老板来了,想不到啊!~~这个帖子只是在说明,256G 不可能掉盘的,512G的就更不可能掉盘了,稳定性没有问题,都说不稳定,到底是什么颗粒不稳定,到现在也没见有人站出来说是什么颗粒,全网只见有人用这个板子,但是没见有人实物证明什么颗粒不稳定

wulishui 发表于 2021-8-24 09:06
我一直以来都有一个习惯,只在拆废板时上焊油,要用的板、颗粒都是用松香油吹干溶剂再贴,也难怪我做的盘 ...

我那个盘子三个月没发现问题,掉盘的时候还特别烫,结果到了后来才想起来是焊油的锅,把颗粒拆下来发现焊盘有些地方阻焊剂都掉了,真的是质量不好的焊油就是坑害人

poupou 发表于 2021-8-24 09:04
现在自用的就是这个g2的xt,双贴三星ukg,之前贴过en的16贴大板,不涨c3,这个贴u盘c3会涨,但不是那种狂涨 ...

涨c3,大概率颗粒没跑rdt,不过有的颗粒跑了也涨,比如东芝ddk ddl,
回复 支持 1 反对 0

极客时代 发表于 2021-8-24 10:12
我那个盘子三个月没发现问题,掉盘的时候还特别烫,结果到了后来才想起来是焊油的锅,把颗粒拆下来发现焊 ...

可能是焊油里面有杂质了,我一直用4元钱的焊油,很好用,好的焊油那个味道受不了,

woxinsilin 发表于 2021-8-24 09:44
老板来了,想不到啊!~~这个帖子只是在说明,256G 不可能掉盘的,512G的就更不可能掉盘了,稳定性没有问 ...

毕竟说起来总是很容易的。我自己用的就是最初我设计的46xt G2,到现在两年多了,没见有啥问题,我自己设计的板子,从厂子贴出来上颗粒的第一个板子我都留着自己收藏,有的会放公司,同事们拿着用,不过到现在都还没丢过也很意外,

我问问  兄弟你 的可以卖吗

我一直都感觉G2的板子很不错的,版主也知道我用望天的58xt G2双贴过8CE16die的K9DUGB8S7M,也双贴过8ce16die的29F04T4AWCTH2,这两个耗电大户,跑圈温度都已经90多度了,仍然稳得一批:lol:

:lol:掉盘可能是三星PHG UKG 热炸

准备G2 贴个NW711:lol:

我有两个711,不知道贴啥好,2246测试架试过好像双贴能满速

altair1003 发表于 2021-8-24 15:13
准备G2 贴个NW711

711这种颗粒实在是太稀有了,8贴512是永远的巅峰,不朽的丰碑

527945545 发表于 2021-8-24 12:28
掉盘可能是三星PHG UKG 热炸

疯狗一样的三星颗粒,我一直想试一试,可惜这个颗粒很少,见过老范贴过双贴G这种颗粒,很想见识见识这种三星双贴能上400M写入的46XT颗粒,太稀有了