数码之家

搜索

[播放] 五菱新之光6390QF用WinCE导航拆机+AM中波收音没有干扰特别清楚+Si4730

https://www.mydigit.cn/forum.php ... ;extra=#pid10549705
上边是我最新发的100M币悬赏贴。
下边是这个帖子的内容。
--------------------------------------------------------

拆机不用解释,看图就可以。

我重点说说这个导航的AM中波收音部分,别的车机和这个2012年或2013年的WinCE导航对比,别的车机收到的都是电台声音+不知什么设备的干扰声,但是这个导航收到的却是清晰没有干扰声的电台声音,就和停电时收到的清晰的、没有干扰声的电台声音一样,就和小时候听到的那种没有干扰的中波电台一样。为此我特地拆开这个导航看了一下,结果大吃一惊,很小的一块Si4730收音模块,居然有这么好的中波收音效果。如果不是这个导航还在用,我真的都想把收音部分锯下来。

我现在想知道还有什么车机上用的是这个芯片,或者AM中波收台比这个芯片效果还好。
铃木雨燕原车不带导航的车机TB-9129 DLP用的收音芯片外形和我这个导航收音芯片外形一样,但是看不清楚,哪位坛友有铃木雨燕TB-9129 DLP车机,麻烦你拆开帮我确定一下收音芯片型号,最好有图片证明,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 6 謝謝分享
家睦 + 20
hongo + 6 謝謝分享

查看全部打赏

sililabs做了很多很好的收音机芯片,可惜现在没有这项业务了
看这电路也没有刻意加滤波,能有这种水平比较厉害

xljxlj 发表于 2021-8-30 22:52
sililabs做了很多很好的收音机芯片,可惜现在没有这项业务了
看这电路也没有刻意加滤波,能有这种水平比较 ...

谢谢回复。你有这个车机吗?
https://www.mydigit.cn/forum.php ... ;extra=#pid10549705

:doubt:我的也是小面包,中波根本没得听,全是杂音,不公平啊

13273018595 发表于 2021-8-30 22:59
我的也是小面包,中波根本没得听,全是杂音,不公平啊

我这个是后加的导航,当初应该很贵吧。

只能证明这个收音机芯片流弊,我们这农村里,便携机,德生中波简直没法听,sony稍微强一点,也没多好

upzx 发表于 2021-8-31 14:48
只能证明这个收音机芯片流弊,我们这农村里,便携机,德生中波简直没法听,sony稍微强一点,也没多好 ...

就因为在这个中波干扰严重的年代,偶然遇到中波效果这么好的机器,所以我一直念念不忘,我一定会找到第二种中波效果好的机器,祝福我吧!!!

自己支持自己第1天:lol:

300多就能搞个专车专用的安卓大屏吧:titter:

打赏

守夜人 + 5 谢谢回帖。我想买一个AM中波没有干扰的机器.

查看全部打赏

ilikepop 发表于 2021-9-3 08:05
300多就能搞个专车专用的安卓大屏吧

谢谢回帖。我想买一个AM中波没有干扰的机器,不知道哪个机器是。还有一百多还可以接受,再多就不玩了。

看看什么牌子的,上海鲜市场看看有没有便宜的

打赏

守夜人 + 5 谢谢回帖。主要是我也不知道什么牌子的收音.

查看全部打赏

super2008 发表于 2021-9-3 14:08
看看什么牌子的,上海鲜市场看看有没有便宜的

谢谢回帖。主要是我也不知道什么牌子的收音机也用这个芯片,所以才发帖求助的。

自己支持自己第2天:lol:

自己支持自己第3天:lol: