数码之家

搜索

[外设] 手机没有耳机孔无奈diy个低成本有线转蓝牙耳机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
攒了一年的钱终于换新手机了,可是坑爹的现在不知道跟谁学的手机都没有耳机孔了(其实是有的不过是type-c的),蓝牙耳机续航又不给力只能连续听7小时左右。

当时有三个解决方案,
1.现有蓝牙耳机加大电池就行,但是没有合适外壳(挂脖那种)
2.用蓝牙耳机改电池加上3.5的耳机孔使用现有的有线耳机。
3.买买买,刚买手机兜里比脸还干净:cry:

所有我选择了第二套方案
废话不多说开始正题,
上万能的某宝买了拆机的蓝牙耳机主板(店家人不错买了一个,给我发了四五个:lol:)
单价四块(应该是粗粮的青春版挂脖耳机主板,别吐槽音质了,我耳朵只能听个响)

登录/注册后可看大图

然后5毛钱买了个3.5的音频接头。
然后开始漫长的画图吧。来来回回改了好几次(业余的就根据网上教程画一些简单的图),
下次得记得虚拟组装试试再打印的(能提前发现好多错误)。最终稿也有错误,不过还是强行装上了:loveliness:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以前咸鱼买的i3亚克力3d打印机,改了远供和喷口用0.2的,打印效果不行,以后有钱了装个好的:lol:。

登录/注册后可看大图

因为垃圾打印机原因打印了好几次。最后还是手动修补,看着卖相不行,就想现在砸了它换台新的,最后还是钱包阻止了我
打印完成了开始组装吧,组装时候忘了拍照,就一张快装完的

登录/注册后可看大图

电池用的那种一次性电子烟拆出来的08570锂电池,大概一节300毫安吧,用了两节。

登录/注册后可看大图

这是组装完成后的样子。请无视坑坑洼洼的和,打印机不行:cry:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

装完后用砂纸稍微打磨了一下。外观好很多

登录/注册后可看大图

现在使用了24小时多了,电脑看到还有70%的电,电量充足啊,完全可以浪好几天在充电了:lol:
最后总结一下遗憾不完美的地方吧,3d打印机太垃圾没打印好坑坑洼洼的,还得手工修理,画图也是最终稿还有错误,
充电口本来想改成type-c的和手机用一根数据线,头都买了,为了减少组装难度和画图难度,再就是考虑体积大小,放弃了。
希望下次工具能好一点:lol:

打赏

玫瑰余香 + 20 有技术
10655188 + 10

查看全部打赏

你的图好小啊

好久没发帖了,忘了怎么排版了:cry:

你这个方案  有现成的产品,价格也不贵好像

vce777 发表于 2021-9-15 16:11
你这个方案  有现成的产品,价格也不贵好像

有的,有好多,但是手上有现成的零件和工具,不用起来能对得起吗,生命不息折腾不止:lol:

有TYPE-C转3.5MM转接线,还有直接TYPE-C耳机,还有可同时充电的转接头

l0577 发表于 2021-9-15 16:25
有TYPE-C转3.5MM转接线,还有直接TYPE-C耳机,还有可同时充电的转接头

想电脑手机都能用,还是蓝牙方便点。

买个成品蓝牙接收器才几块钱,假穷人

之前志鑫家卖了不少这样的接收器,只是蓝牙4.1、4.2、5.0的都混着卖,有点恶心,就没下手了

之前志鑫家进了不少这样的接收器,只是蓝牙4.1、4.2、5.0的都混着来贩售,有点…,就没下手了…

hzssj 发表于 2021-9-16 00:08
买个成品蓝牙接收器才几块钱,假穷人

续航啊,买的能到这种续航吗?

质量不错的蓝牙耳机主板哪里买的?

xuyapple 发表于 2021-9-16 10:19
质量不错的蓝牙耳机主板哪里买的?

某宝直接搜就行单主板4块

支持折腾,楼主买的什么手机,小米?

石墨 发表于 2021-9-16 15:11
支持折腾,楼主买的什么手机,小米?

麒麟处理器:lol:

哈哈,某为啊,卖一颗少一颗

苹果手机开头取消3.5手机孔吧

没有3d打印机啊