数码之家

搜索

[外设] 为了录入数据,做个机械数字键盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间单位需要输入大量的数字数据,用薄膜键盘实在是头疼,用自己的机械键盘挺不错,挺舒服的。我的笔记本也没有数字键盘,于是打算做个机械数字键盘。
我对键盘这一块一窍不通,也不会画板子,就先在嘉立创的开源广场里找数字键盘。感觉这个键盘挺合我意,淘宝上搜了下,主控HT82K629A才4~5块钱一块,就决定做这个了。
这个月嘉立创的名额用完了,PCB在捷配打的样,捷配免费打样只能选绿色,先打个电路部分吧,定位板打算下个月在嘉立创打个黑色的,多少能好看点。PCB到货了:
然后按照BOM表开始采购元件,这时才发现,主控没有我想象的便宜,4块到12块的全部没货,有货的回复说要18~28块钱一块,现在这芯片价格真的是疯了。不管他了,箭在弦上不得不发,阻容件、二极管先在优信下单吧。后来找了一家HT82K629A卖16块钱,还能直拍,先买两片解解馋吧。
今天优信买的小键盘阻容件也到了:

牺牲了午休时间,先把阻容件和轴体焊好,现在眼睛已经开始花了,不容易啊,都是0603的件:
看起来还是有模有样的。
现在就等主控了,不过到现在还没发货,心里有点开始担心了。
哪位大神能开发出计算器的功能那就好了,弄个短线连在计算器板子上,美滋滋。

打赏

10655188 + 10
hongo + 10 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

成功了,楼主是不是考虑转行专门生产键盘?

zghsgi 发表于 2021-9-22 15:37
成功了,楼主是不是考虑转行专门生产键盘?

生产这玩意怕是要饿死我

别用青轴,声音大,领桌听了想打人

wfzdm 发表于 2021-9-22 15:56

如果键盘不响了,说明在摸鱼,然后就暴露了哈哈
回复 支持 1 反对 0

捷配打白色的也挺好看

这个不是樱桃的轴吧

同款板子,不过我把接口改成USB-C了,打的紫色PCB,白色铝基板定位板,不过不知道为什么我焊完之后最上面一排按键和指示灯无效,其他按键都是正常的

这个数字键盘我都是找个键盘切下数字区,简单实用

好像没有卫星轴。。。

做的很好,,学习了。。可以搞一批套件了。

买这个芯片 还不如找一个旧的键盘 把数字区的线路抄下来,:lol:

机械小数字键盘,我还有好几个,不过是COM口的

现在要用,得拆键盘主控飞线了,毕竟USB转COM芯片也不便宜啊

exabslion 发表于 2021-9-22 16:47
这个不是樱桃的轴吧

我看着也不是

。。。。。。。芯片好贵,想了想我还是旧键盘拆主板飞线吧

wfzdm 发表于 2021-9-22 15:56

这样领导才知道你在工作啊,工作嘛,当然是动静越大越好啦。你没见我的NUMlock键还是绿轴吗?

292861772 发表于 2021-9-22 16:33
捷配打白色的也挺好看

白色也可以免费吗?之前问过,说是只有绿色和常规工艺的可以免费。
要不打个绿色的,回来喷漆?

292861772 发表于 2021-9-22 16:33
捷配打白色的也挺好看

白色也可以免费吗?之前问过,说是只有绿色和常规工艺的可以免费。
要不打个绿色的,回来喷漆?

revery 发表于 2021-9-22 16:16
如果键盘不响了,说明在摸鱼,然后就暴露了哈哈

那就录一段奋力工作时的声音,摸鱼时循环播放

exabslion 发表于 2021-9-22 16:47
这个不是樱桃的轴吧

厉害!这都看得出来啊,是高特轴,最大的好处是便宜够用。