数码之家

搜索

【讨论】代驾用的折叠车哪家强? 高德的代驾上线了!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近在研究这种车型, 因为前不久,  高德的代驾上线了。。。  高德最新版, 在高德首页, 我的工具里就有,  如果没有去更多工具,在出行分类里就有代驾这个入口。。   

目前和高德代驾合作的有两个,  分别是车无忧和牛牛代驾:

这是车无忧代驾, 感兴趣的可以点一下报名入口

这是牛牛代驾的报名入口

我好奇报了个名,  居然不用考试, 就通过了。。。

登录/注册后可看大图

可能是因为我在高德的导航纪录, 驾驶成就里,   基本上每次导航都是100分或90几分!   并且不用交押金, 不用抵押, 可能是因为我的花呗分数也比较正常吧。。有图有证:

扯远了!  回到正题

看了很多评论

发现雅迪  新日这些品牌,  评论基本翻车

永久  凤凰这些,  应该也是帖牌

究竟什么价位, 什么样的配制, 陷入了迷思。。困惑了

代驾申请通过后, 研究了好几天折叠电动自行车,  看了大量的评论, 也通过电商app和各种的店家咨询过:

雅迪  新日  五羊  永久  凤凰  。。。这样的“大品牌” ,  从评论来看, 似乎都是帖牌货。。

除此之外, 还有大量的小品牌

主要还是这几个核心部件:
电压
电机
车架
悬挂

电池
轮胎

电压一般都是48v的

电机有350w的, 也有400w的, 这个有的商家说实话, 有的商家不会说实话, 上坡就知道了(可能也和电池的倍率有关)

车架有铁架, 有铝架, 铝架有老式的,  有一次成型的新款的。。  铝架比铁架轻2到4公斤 , 老式铝架比铁架只贵100多。。 铝架只有轻这个特点, 其它方面都是劣势。。因为铝不能钣金

悬挂主要是后减震, 有些车型后悬挂是板车, 前悬挂一般都有减震

电池, 大部分商家是按公里数来标的, 但可以问店家, 电池是48V多少AH的。。。大概是1AH对应3公里, 基本上20AH的可以跑70公里   30AH的可以跑100公里, 厂商的公里数都是虚标。看也池的AH才有意义, 但电池本身也有可能虚标

除了容量外, 电芯也有很多种。没几个厂商能说明白的, 个别厂商用的是磷酸铁锂电, 这种安全性应该不错。并且容量不般不虚标。。

轮胎基本都是真空胎, 也不排除有商家说一套做一套

这种折叠车, 基本上都采用线刹,  油刹当然高级, 但只有极少量车型才是, 所谓的EABS其实也是线刹, 也有老司机说油刹娇气, 不适合折叠车

仪表盘 控制板这些。。也有区别, 折叠车就不讲究了。。

朋友干代驾,最远一次骑了近100公里。也只有锂电能达到这么大的容量。但是对锂电的安全性一直持怀疑态度。

gundam007 发表于 2021-9-27 09:45
朋友干代驾,最远一次骑了近100公里。也只有锂电能达到这么大的容量。但是对锂电的安全性一直持怀疑态度。 ...

一般都是那种折叠自行车外型的, 比如:

雅迪的F7   GT3   F4  

永久代驾一号

一些小众品牌, 电池有磷酸铁锂的。。  铁电相对安全

有一对带电机的6寸轮胎,一直想造成锂是滑板车:lol:

sunnyquan 发表于 2021-9-27 10:41
有一对带电机的6寸轮胎,一直想造成锂是滑板车

安全第一啊。

sunnyquan 发表于 2021-9-27 10:41
有一对带电机的6寸轮胎,一直想造成锂是滑板车

这种不适合干代驾:lol:

看来没多少人关心:lol:

spectater 发表于 2021-9-28 09:07
看来没多少人关心

我就想知道,干代驾驶,一个月大概能收入多少钱?

桂江鱼鹰 发表于 2021-9-28 10:00

每公里4块左右

桂江鱼鹰 发表于 2021-9-28 10:00

高德目前是0元加盟, 不用押金。。。除了自己买个折叠电动自行车外, 车型自己解决。。不用自己出其它费用。。

雅迪的  GT3  应该还行吧

spectater 发表于 2021-9-28 10:28
高德目前是0元加盟, 不用押金。。。除了自己买个折叠电动自行车外, 车型自己解决。。不用自己出其它费 ...

能兼职做一下也不错。高德代驾在哪里报名?给个链接,我报名也玩兼职,玩玩

在高德APP找不到入口啊?
不懂高德的代驾如何接单?

桂江鱼鹰 发表于 2021-9-28 10:51
能兼职做一下也不错。高德代驾在哪里报名?给个链接,我报名也玩兼职,玩玩 ...

高德目前只在深圳 东莞   广州三地开通。

如果高德打开后找不到入口,你应该有两种办法:

1。找个gps位置造假的手机, 进入高德应该就可以看到了

2。  不管高德, 直接通过一楼的链接进入报名。。运气好直接通过, 就不用考试。。但提供服务的地方目前应该只有这三地。。

桂江鱼鹰 发表于 2021-9-28 10:56
在高德APP找不到入口啊?
不懂高德的代驾如何接单?

用户端是通过高德app的代驾功能下单

司机端收单, 是我在一楼提供的两个入口, 通过审核后它会提供app的下载链接, 目前只支持安卓手机。。

桂江鱼鹰 发表于 2021-9-28 10:51
雅迪的  GT3  应该还行吧

好像也是帖牌的

还有一些什么能量回收  这种我是怀疑的, 除非收电门时拖拽感特别强大。。

spectater 发表于 2021-9-28 15:10
用户端是通过高德app的代驾功能下单

司机端收单, 是我在一楼提供的两个入口, 通过审核后它会提供a ...

高德APP我都没有找到代驾的入口

桂江鱼鹰 发表于 2021-9-28 16:30
高德APP我都没有找到代驾的入口

你应该不在广州  东莞   深圳这三个地方。。。目前高德在这三个城市试运营

spectater 发表于 2021-9-28 16:35
你应该不在广州  东莞   深圳这三个地方。。。目前高德在这三个城市试运营 ...

好的,谢谢,怪不得,我们这里是十八线县城:lol::lol: