数码之家

搜索

[家电] 应该是史上灵敏度最低的调频收音机,WAXIBA XB-800

刚刚看到《KA22425D收音芯片好像没那么好?!》这个帖子,哭笑不得,这个片子也好意思出现在论坛,我几乎可以肯定这是史上灵敏度最低的产品调频收音机了。;P

01年的时候我在同学家电维修店实习,当时非常热衷调频发射,但一没技术,二没电路,三没高频大功率管,四没调频收音机。

由于同学的家电维修店在县城,所以买个稍好点的调频收音机都买不到,好不容易买到图中这个,有总比没有好吧。

大家知道,刚学无线话筒制作的人,由于没有经验,很容易把频率做到88-108M之外,虽说我在96年就测绘得到单管无线话筒电路,但经验仍不足。所以后来在制作无线话筒时,时常会使频率不在88-108M之内,这个调频收音机也就成了我的简易频率计。

经过实验发现,这个收音机灵敏度太低了,做无线话筒很难拉开距离。后来回到昆明市内,即使在市内,它的灵敏度也低得可怜。当时我从公司要得半个车机,只要接上20厘米导线,就能收到所有本地调频台。而这个绿色收音机即使把天线全部抽出,仍然收不到某些电台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zengrx8888 + 10 謝謝分享
兔包公 + 20 認真發帖
家睦 + 10
吃蒜兔子 + 10 车机看看,是不是ta7640

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

KA22425D 可以用CXA1019M直代
请参考这里的文章https://www.520101.com/html/sound/1147518671.html

芯片的灵敏度应该不低,楼主的估计是没调好或者原件有误;这样电子垃圾直接暴力了留着干啥看着烦
回复 支持 1 反对 0

这是电路品质下降导致的,不算是灵敏度最低的收音机。有一种高大上的仿古MINI仿桃木小收音机才算是史上灵敏度最低的收音机,因为它有收音功能,但是实际不过是一种MP3播放器而已。如果你拥有了这种仿古小收音机,保证你即使在大城市也收不到一个FM台。

这古董能响都不错了,各种零件老化。

kerchi 发表于 2021-10-12 08:13
这是电路品质下降导致的,不算是灵敏度最低的收音机。有一种高大上的仿古MINI仿桃木小收音机才算是史上灵敏 ...

你说的那个是不是给插上耳机才能收音啊,耳机当天线用的。

被魔改废了。所以调频不行了。

统调没有调好吧  再怎么说也不至于低到 那个成都

看外观就很古老了

本振频率没调好吗

soma 发表于 2022-11-2 17:54
本振频率没调好吗

四个字,粗制滥造。

看了望而生厌,

勾起了我小时候的记忆

那个时候,中波可以收到台。