数码之家

搜索

[电脑] 终于捡到一套好主板了,一代i3,H57平台!VGA+HDMI,2根金士顿2G DDR3!线剪了!

每天翻一翻爸妈的垃圾袋,万一有惊喜呢?
前几天袋里翻到一个车机,可惜屏没了,玩不成。
今天袋里又看到一个铁盒子,以为又是车机,但是大很多,仔细一看,是个小机箱!心里盼望是H61!
小心翼翼得拿出来,把硅脂擦干净,看见 i3 一喜,看见 540 又不喜了,一代i3,H57平台!VGA + HDMI,2根 金士顿 2G DDR3!线全剪了!

板子挺干净的,有点可乐的干渍,擦了擦。

试了半天点不亮,13针前面板,13上面的9针是刷BIOS的,不是兼容设计,差点犯错误了!

找不到资料,要把断线比对一下,3个LED,没有RESET(品牌机都没有)。

终于开启了,acer

Aspire X5950

板子太长,差点放不下了!

4个内存槽,4个SATA只装了2个,4个USB扩展插头(8个USB),尾部还有6个USB,总共14个USB,太多了吧。

WIN7进不去,SATA Mode:AHCI不可调,调成IDE才行。

Linux 正常。

PCIE1X 有3根针出来了

插入塑料片隔开。

常开微动,难道是收银机?

所有短线

PS键盘鼠标失灵,USB键盘鼠标没问题。

刚开始装了个卡扣假intel散热器,噪音大,室温20°C,待机60°C,1080P 视频 CPU 90%,温度 89°C,我以为性能不行。

第二天,换了个上螺丝的散热器试试,太安静了,待机34°C,1080P 视频 CPU 40%,温度64°C,不是性能问题,是风扇没压紧。

经过检测,开机按钮也断路了,难道这是丢弃的原因?滴酒精多按一阵子,恢复正常。
上次某坛友捡了个 H55 又扔了,我说不要给我啊,没想到梦想真的实现了!

相信不久的将来,可以捡到更好的电脑!

嘚瑟没超过2天,第3天就不触发了,白忙活了!

补充内容 (2021-11-9 20:10):
过了几天,硬盘和光驱也捡到了!硬盘通电时长仅8天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
zeng_zww + 8 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 10
jerryfbm + 10 謝謝分享
hongo + 8 以資鼓勵
jf201006 + 12 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

什么叫 "爸妈的垃圾袋"  ...?:doubt:

会玩linux的,都是高手了

AHCI进不了win7,用PE注入一个AHCI驱动进去:lol::lol::lol:

这是acer奶牛机箱,那个微动好像是机箱打开检测的,我有这机箱,不过开机排线我已经改了:lol:

在机箱侧边的微动开关叫做机箱入侵检测开关,意思是如果有人非法打开机箱会在下次启动时提示机箱被打开.主要的作用是防盗.在bios中可以关闭.在主板上如果有这个功能的一般会标注CI+-的字样.其实这个功能并不常用,也不是必须有的,在商用电脑上这个开关经常看到.家用的很少涉及.
回复 支持 1 反对 0

真幸福,,我的还是amd 460+

771 L5420+6G DDR3+GTS250

即见君子,云胡不喜。
搞个软路由,nas的什么不香吗??

gundam007 发表于 2021-10-13 14:27
即见君子,云胡不喜。
搞个软路由,nas的什么不香吗??

不在于电费的可以!

好的电脑都是拿来打游戏的

我那H110+G3900都有一年没开机了。:lol:

我记得1代I3 性能也不错

i5 6400+8g+240g ssd+b150+gtx 1050+长城机电,,,买了二个

我捡了个Q9400,G41,4GDDR2.GT240玩帝国时代2很流畅。

这么老的机器......算了,我不说了。

1156平台,算了吧,1155量大又便宜,这玩意玩着没意思

把sata控制器关闭就能设置ide了吧,换个有ahci驱动的win7

于门 发表于 2021-10-13 14:22
771 L5420+6G DDR3+GTS250

E5450 + G41 + DDR2 800 4G + 集显 路过