数码之家

搜索

[硬件] 太兴奋了!人生中修好的第一块显卡~!昂达GT240连蒙带猜,它~它居然亮了

太兴奋了!人生中修好的第一块显卡~!昂达GT240连蒙带猜,它~它居然亮了。之前在B粘看了两部显卡维修视频,突然自信心爆棚。感觉能修显卡了,开始在某宝上大肆购买维修工具,又从海鲜市场淘换便宜的坏显卡。但是经过多次实验发现我一块也修不好:cry:我都要放弃了,今天又看到一个维修视频,问题就是没有显存供电。突然想到我手上正好有个昂达的GT240点不亮测了核心供电正常,显存供电0.16V,抱着试试看的态度,把显存供电芯片边上的三个MOS管一个料板全都换了(因为我也不知道怎么测好坏)这块卡已经饱受风霜,被我换过电容换过场效应管还换过PWM芯片,我已经不抱什么希望了。:dizzy:虽然焊的很丑。满盘的焊油!但是一插电居然出现了1.05V的显存供电,插上显示器~~它~它居然亮了:doubt:,驱动也装上了。应该是修好了,这是我自己修好的第一块显卡,虽然不值钱,但是很有成就感。:giggle:我想明天再把焊的难看的地方修饰一下,我要给这张卡表起来作为里程碑!
已经被我焊的跟花瓜一样的板子

之前拿热风枪吹的时候吧电容吹鼓包了,暴力拆解电容后那个眼儿我捅不开了,只能在板子后边焊了一颗:sad:

就是这三个MOS管

它居然亮了,还认了驱动,这算不算是修好了:unhappy:?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

coolheat + 20 以資鼓勵
亚历山大 + 20 以資鼓勵
cutter + 8
k1503 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

虽然修好了可喜可贺,不过楼主的技术还是有待提高啊,这基本靠瞎蒙的感觉啊:sweat:

其实蒙好了比修好了更让人高兴:titter:
回复 支持 6 反对 0

欢迎如坑,祝贺成功修好了显卡。:victory:

ww5223017240 发表于 2021-10-18 17:36
虽然修好了可喜可贺,不过楼主的技术还是有待提高啊,这基本靠瞎蒙的感觉啊 ...

恭喜进步!!看这显卡接口上的锈迹就知道饱经风霜!

温柔背后 发表于 2021-10-18 22:16
恭喜进步!!看这显卡接口上的锈迹就知道饱经风霜!

锈真不是我弄的,买来就这样,都是土,搞半天才这么干净!散热片还没清洁呢,转起来叮当乱响,嗨!这不就是折腾么

k1503 发表于 2021-10-18 17:43
其实蒙好了比修好了更让人高兴

确实呀!拼运气

北斗 发表于 2021-10-18 18:00
欢迎如坑,祝贺成功修好了显卡。

感谢感谢,还需要继续进步

维修本来就是靠蒙,只不过老师傅们手熟经验多,能快速的蒙,蒙对的概率高,他们也不是100%成功。不过他们的基本流程和楼主是一样的,就是测电压对不对,不对就换元器件。由于老师傅们熟悉板卡的大致工作流程、上电时序,手上又有资料,所以他们可以优化流程,只测关键点的电压,效率就高了。一般小白去测电压,没经验没资料,就算知道去测电压,板子上密密麻麻的,也不知道如何下手,我挺佩服楼主的,换我肯定知难而退了
回复 支持 4 反对 0

waffle 发表于 2021-10-19 09:51
维修本来就是靠蒙,只不过老师傅们手熟经验多,能快速的蒙,蒙对的概率高,他们也不是100%成功。不过他们的 ...

谢谢鼓励!毕竟不是专业的,业余爱好而已。可能真像你说的经验很重要修的卡多了自然就熟练了。当然可能老师傅的基础理论也比较扎实些

努力,折腾的过程就是这样,开心伴着失望。

zhiyijun 发表于 2021-10-19 11:46
谢谢鼓励!毕竟不是专业的,业余爱好而已。可能真像你说的经验很重要修的卡多了自然就熟练了。当然可能老 ...

能亮,驱动装不上,那里坏了?

恭喜楼主捡到漏了:titter:

你这真是瞎蒙的,电容孔用电烙铁缝衣针。
我自学主板显卡一年了,还没修好一块,想放弃了!
要跑3D测试(甜甜圈)才算修好。

兴趣是最好的动力,不是说这卡值不值钱,就是自己动手修好有成功感觉,很好:praise:

那个不是mos管吧,看起来更像是117电源转换芯片

老师傅们手熟经验多,能快速的蒙,蒙对的概率高

我看非常值得鼓励楼主,折腾折腾就都会了