数码之家

搜索

[网络] 华为AR651-X8企业路由器拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在小黄鱼看到了一台华为的AR651-X8的企业路由器,因为硬件配置还不错,直接买了。结果买到手了以后发现固件不能更新,风扇声音也比较大,就直接拆解了。直接上图把。而且WEB页面设置的很简单,一些设置操作都必须要从CON口或者TELNET里面调试更方便。
牙膏厂ATOM C3758 8核 2.2G
海力士ECC DDR4 2133  16G内存
M.2 SSD 64G 定制的固态硬盘 系统盘
4个千兆电LAN口+2个千兆电/光COMBO WAN口,都是千兆速率接口。
支持扩展一块2.5寸的外置硬盘,和一块4G的无线上网卡。这个路由器里面带的4CM风扇太吵了,还是台达的1W多转的风扇,我直接拔掉以后,温度才58左右,不错了。
然后虽然是X86的硬件,但是不是完整的X86,被华为给锁了起来,只允许调用X86的硬件,但不开放X86完整的接口和性能,无法安装其他的软路由系统。如果用原系统的也够了。

打赏

moontree + 10 謝謝分享
cbh1a + 16
jf201006 + 10 認真發帖
家睦 + 25

查看全部打赏

这个配置真够高,花了多少钱买回来的

upzx 发表于 2021-10-19 12:35
这个配置真够高,花了多少钱买回来的

799,卖家就是不便宜

这个都有啥功能呢,接口这么多,万兆的吗?

solarshen666 发表于 2021-10-19 13:22
这个都有啥功能呢,接口这么多,万兆的吗?

我都说了 全部都是千兆接口,没有仔细看?

硬盘架下面那个接口是连接无线网卡的?看起来像是sas的硬盘接口。

壊鬼鬼 发表于 2021-10-19 12:40
799,卖家就是不便宜

799划算啊,随便一个破烂多网口的小主机都要大几百了

upzx 发表于 2021-10-19 16:20
799划算啊,随便一个破烂多网口的小主机都要大几百了

X86的完整性能被锁了,不能安装X86的系统啊。

企业路由器,家用是不是会辐射较大?:funk:

zycxjl 发表于 2021-10-19 17:03
企业路由器,家用是不是会辐射较大?

地球太危险了,到处都是辐射,赶紧回火星吧
回复 支持 1 反对 0

zzx112 发表于 2021-10-19 15:49
硬盘架下面那个接口是连接无线网卡的?看起来像是sas的硬盘接口。

2.5寸硬盘下面就是4G无线网卡的接口。看起来像SAS接口 ,实际就是SAS。:lol:
里面还有2快空焊的区域,就是WIFI版的芯片+EFM,2.4G+5G

能破解x86。安装爱快或者openwrt 那就好玩了:lol::lol::lol:

做工很不错,比三剑客好看多了

性能很强大的路由器,家用太爽了

忧伤还是快乐 发表于 2021-10-20 06:04
能破解x86。安装爱快或者openwrt 那就好玩了

我没有这么厉害的技术:titter:

david6620741 发表于 2021-10-20 08:42
做工很不错,比三剑客好看多了

原价5K多的产品,做工能有多差,现在二手799了,就当看做工吧

life1900 发表于 2021-10-20 11:01
性能很强大的路由器,家用太爽了

全部都是千兆接口,最大也只能双WAN接入。只要原厂系统够稳定,也够用了。

这个路由做工很好

忧伤还是快乐 发表于 2021-10-20 06:04
能破解x86。安装爱快或者openwrt 那就好玩了

得不偿失...华为的系统才是更狠
回复 支持 2 反对 0

zycxjl 发表于 2021-10-19 17:03
企业路由器,家用是不是会辐射较大?

学历越低,辐射越大
回复 支持 1 反对 0