数码之家

搜索

[外设] 用半首歌的时间和一把头发给女朋友做的生日礼物MagicCube

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Hello

我是小七,好久不见。最近女朋友过生日,为了讨欢心,参考 稚晖君 的Holocubic,我也做了一个给女盆友,并将制作过程做成了小视频,不过不知道怎么把视频链接进来,可能需要大家移步bilibili观看..
哔哩哔哩食用链接
ESP32的主频不要开太高(我开的80MHz),240MHz功耗太大,芯片发的热会把热熔胶融化,同时LDO供电也扛不住,实际上我板载的LDO给ESP供电,另外搭了一路LDO给液晶屏供电 程序仅供参考。

代码已开源在:https://github.com/satelives/MagicCube

基本功能
1. 时钟
- DS3231高精度时钟模块,断电后持续计时
- wifi联网后,每隔15min自动从淘宝服务器校准时间,如果DS3231误差超过5秒,同时校准DS3231模块

2. 天气预报
- wifi联网后,每隔30min自动从qweather获取当天以及未来三天的天气预报

3. 相册
- 随机播放相册以及对应语句
- 每隔1min切换下一张

4. 倒计时
- 以分钟为单位进行倒计时

5. 设置
- 已联网,显示后台管理页面
- 未联网,自动开启wifi并显示后台管理页面

6. 其他
- 与天猫精灵联动

7. 参考&&引用
Arduino
TFT-eSPI
ArduinoJson
Lvgl
RTC Lib

MagicCube-code.zip

6.33 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 家元 -55

打赏

糊涂虫 + 6 優秀文章
xiaoxuanfeng + 20 謝謝分享
翟占祥 + 3 原創內容
cutter + 10
bob.ren + 20 優秀文章
jmshyhyc + 20 優秀文章教程很详细啊,支持一个.
ywqs9 + 20 太牛x了
zidian + 6 厉害了
不长叶子的树 + 18 優秀文章
kaixi_ants + 20 謝謝分享

查看全部打赏

论坛的人才看得上这个高科技,女朋友喜欢苹果X
回复 支持 3 反对 0

11651189 发表于 2021-11-4 22:44
论坛的人才看得上这个高科技,女朋友喜欢苹果X

能做这个还怕没有苹果
回复 支持 2 反对 0

请问大神有没有成品出售照顾一下手残党!:lol:
回复 支持 2 反对 0

hardybox 发表于 2021-11-5 07:14
请问大神有没有成品出售照顾一下手残党!

支持,支持,没动手能力的难办呢

头像被屏蔽
逼里上露脸了。:lol:

论坛的人才看得上这个高科技,女朋友喜欢苹果X:lol::lol::lol:

看起来效果不错啊

初看很好,查了下价格,光上面那个玻璃镜就100多。。。。

好久没见到楼主大神了

完整教程发一个

你确定女朋友会喜欢?

楼主的手:sweat:
为伊辛苦为伊忙,只为论坛撒狗粮

好想当你女票友
回复 支持 1 反对 0

有没有人知道BOM成本多少

厉害,就是感觉3D打印的外壳不是很搭,要是木制的应该会更漂亮。

好久没见楼主了。我记得以前楼主也做过类似手工给女朋友,不知道女朋友还是不是那个:lol:

建议出掉买个口红

哈哈牛 发表于 2021-11-6 14:08
好久没见楼主了。我记得以前楼主也做过类似手工给女朋友,不知道女朋友还是不是那个 ...

你好坏哦,我喜欢