数码之家

搜索

[家电] 拆修飞利浦剃须刀不开机(PHILIPS SPEED-XL)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四叔说刮胡刀坏了,让我鼓捣一下买了个新的这个给我了。按开关键没反应,拆开看看
wechat_upload16364220946189d1ce50753
wechat_upload16364220956189d1cfa7aa5
wechat_upload16364220966189d1d0ebd47
后背和刀架下面有螺丝
wechat_upload16364224186189d3129445c
打开后里面还有一个暗箱!这就是防水的,按键是硅胶的,电量指示灯也有防水
wechat_upload16364225016189d365e624e
wechat_upload16364225036189d36776ea1
拆开暗箱,里面一圈防水硅胶垫,绿色的电池
wechat_upload16364227076189d43341f97
wechat_upload16364227096189d4350bdfa
wechat_upload16364227106189d436b6ded
电路板也是刷了防水漆的,做工挺规整
wechat_upload16364228306189d4ae52b9f
充电口设计的很独特
wechat_upload16364229286189d510210fb
wechat_upload16364229296189d511ea86e
加电试机没问题,电流750毫安,充电180毫安,看来不支持快充:lol:
wechat_upload16364231356189d5dfbc6c8
wechat_upload16364231376189d5e11f7da
wechat_upload16364231386189d5e28d8cd
装上充电正常使用,看来这是白送我的,太费事了

打赏

moontree + 10 謝謝分享
兔包公 + 20 認真發帖
jf201006 + 20 謝謝分享
hongo + 8 原創內容
家睦 + 30

查看全部打赏

没查出是哪里的问题?

多半是充电器坏了,这货虽说是14500供电,但是充电器竟然是15V供电的,我有个,用好多年都好好的

胖太阳 发表于 2021-11-9 10:24
多半是充电器坏了,这货虽说是14500供电,但是充电器竟然是15V供电的,我有个,用好多年都好好的 ...

这电池是1.2V的,15V充电器?是原配的吗。:dizzy:

msz09861 发表于 2021-11-9 10:42
这电池是1.2V的,15V充电器?是原配的吗。

14500是1.2V的??

专业的人不专业的话:lol:

喔喔,镍氢的是1.2的,我的剃须刀是镍氢的,他这个可能是锂电的。

msz09861 发表于 2021-11-9 10:53
喔喔,镍氢的是1.2的,我的剃须刀是镍氢的,他这个可能是锂电的。

14500虽说跟普通5号电池个头一样,但是那图上面那么大个14500标着呢

基本上凡是带电量显示或者显示屏的剃须刀,都是锂电供电的

胖太阳 发表于 2021-11-9 11:03
基本上凡是带电量显示或者显示屏的剃须刀,都是锂电供电的

噢,谢谢!:handshake:

胖太阳 发表于 2021-11-9 10:24
多半是充电器坏了,这货虽说是14500供电,但是充电器竟然是15V供电的,我有个,用好多年都好好的 ...

对,忘了拍充电器了,这货是15V的充电器,暗箱上日期是2005年!就感叹这东西挺耐造的

这应该是8240吧,当年的高级货,没那么容易坏,我出差给老爸买的十多年了,还在用

飞利浦的电源开关比较敏感,稍微进水潮湿就会不开机或者关机不灵敏,估计拆开的过程水汽蒸发了,就好使了。

msz09861 发表于 2021-11-9 10:42
这电池是1.2V的,15V充电器?是原配的吗。

近几年的飞利浦剃须刀充电器都是输出15V。反正现在DC-DC芯片也便宜,效率也高。不用担心1.2V的问题。

dayibalang 发表于 2021-11-9 11:53
这应该是8240吧,当年的高级货,没那么容易坏,我出差给老爸买的十多年了,还在用 ...

8140至9090都是采用SPEED-XL技术。

gps42212 发表于 2021-11-9 10:53
专业的人不专业的话

惭愧惭愧!:funk:

csbestwish 发表于 2021-11-9 21:35
近几年的飞利浦剃须刀充电器都是输出15V。反正现在DC-DC芯片也便宜,效率也高。不用担心1.2V的问题。 ...

谢谢指导1

csbestwish 发表于 2021-11-9 21:39
8140至9090都是采用SPEED-XL技术。

我买的HQ9090

我2000年买的HQ360还在用,中间自己换了颗电池,真好用!