数码之家

搜索

[家电] 美的JSQ20-10HA燃气热水器拆机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
广东天气转冷 调个41度洗个热水澡 途中发觉热水忽冷忽热 冷热切换时伴随有电磁阀切换声

隔天拆开看看运行状态
上水-点火-主要火排工作-固定时间内水温未达到设定值-次要火排启动-一段时间温度超过设定值-关闭次要火排
然后就这样循环
大概于17年末至18年1-2月购入安装使用 19年冬季未出现这种情况 除了水压不稳定的时候
观察热水器内部并无油污 锈迹 证明工作环境不差
第一个怀疑对象 火排单双切换电磁阀异常 指针万用表测量 关闭次要火排时没有电压 并且可以再次切换
第二个怀疑是燃气比例阀异常 因为要整个热水器拆下来 最近还要用 等放假再测试

IMG_20211109_095833.jpg IMG_20211109_084651_cr.jpg
IMG_20211109_084718.jpg IMG_20211109_084753.jpg
IMG_20211109_085950.jpg IMG_20211109_090850.jpg
IMG_20211109_090818.jpg IMG_20211109_085716.jpg
IMG_20211109_085736.jpg IMG_20211109_090557.jpg
IMG_20211109_091630.jpg IMG_20211109_094356.jpg
IMG_20211109_094125_1.jpg IMG_20211109_094153.jpg

打赏

家睦 + 60
cutter + 10

查看全部打赏

美的的燃气,8年保啊。。。可以直接找保修。。。
另外提醒下橡胶燃气管,3年要换一根,以及你那个扣子已经锈了。。

才三四年就拉跨了吗?这情况可以先看看水压和气压,没问题再看机器本身。
内部电路板有个透明罩子我想给好评。

54211511 发表于 2021-11-9 12:51
另外提醒下橡胶燃气管,3年要换一根,以及你那个扣子已经 ...

主要是没空 也嫌售后踢皮球漫天要价影响心情
我基本都是准备到春节放假再检修一遍然后回老家过年

ouyangyuye 发表于 2021-11-9 12:55
才三四年就拉跨了吗?这情况可以先看看水压和气压,没问题再看机器本身。
内部电路板有个透明罩子我想给好 ...

气压和水压也是比较稳定的

huang4628 发表于 2021-11-9 12:58
主要是没空 也嫌售后踢皮球漫天要价影响心情
我基本都是准备到春节放假再检修一遍然后回老家过年 ...

包修。。。又没要价的。。。

另外提醒下橡胶燃气管,3年要换一根,以及你那个扣子已经 ...

美的的燃气,8年保???

不知道呀! 坏几次了自己买件搞定的

同样的广东,我的热水器也故障了,天气一冷就需要二次打火才能,

前几天换了主板,刚好天气热了,好了。

今早又……

燃气的应该是6年 电热的才是8年

水质如何,是不是内部结垢太多。引起水流不稳导致

美的 JSQ20-10HA燃气热水器拆机

热水器最低六年保,稍微大牌的都八年,根本没必要自己弄

热血魔兽 发表于 2021-11-9 13:45
水质如何,是不是内部结垢太多。引起水流不稳导致

把花洒拆掉也一样

还是非常复杂的样子

snow2sun 发表于 2021-11-9 19:57
热水器最低六年保,稍微大牌的都八年,根本没必要自己弄

我估计就3到5年 8年是强制报废时间

huang4628 发表于 2021-11-9 22:14