数码之家

搜索

[电动] 松下EZ7411和EY7410 谈谈自己的感受吧

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这段时间不觉入手了这几个螺丝刀,谈谈自己的感受吧,除了EY7412,其他几个都拆了包养过,个人还是很喜欢,尤其是声音比较好听,EY7410是全套带箱子的,应该是国行,但声音貌似不如7411,使用起来两个没啥差别,扭力自停也很好用,拆装齿轮组还算简单,麻烦点的是夹头比较难彻底拆掉,反正我有个卡簧怎么都没拆掉,最后作罢,懒得折腾了,这2把都比较适合拆装M3左右的螺丝吧,至于更大的,建议直接12V的,自己有米沃奇2533和2504,得伟701,这个几个纯粹是为了玩,EY7412那个也不错,只是没有扭力自停,也不可调,灯比较亮,至少比7411和7410要亮一点,6220和6225没有遇到成色太好的,也就放弃了,EZT121转速比较慢,电池也是镍镉的,打算改镍氢的,锂电的话有点吵,可能也不太适合,反正也是摆着看,也不可能常用,121个人感觉没必要,买了是图他小巧好看,其实没啥鸟用,发出来和大家交流一下。

几个合体

7411和7410

7411拆机

7411齿轮箱拆开后,和7410一样的

121内部

拆掉电池后的样子

. 7.JPG

换了新电池,打算换爱乐普的试试。

欢迎大家一起交流,不卖,不卖,纯自己玩。

打赏

10655188 + 10
guangqu + 6
家睦 + 60

查看全部打赏

玩具真多,都重复了,看来是收藏抚摸党了,我是7410,6803锤,75A7批三样,(之前的6505多功能批出了,6401自停钻也出了),还弄了一把牧田131四功能批
回复 支持 1 反对 0

换锂电啊 搞个这个用起来续航不好

357913040 发表于 2021-11-12 18:37
换锂电啊 搞个这个用起来续航不好

121基本也不用,其他都是锂电了……

数码拆狂 发表于 2021-11-12 18:10
玩具真多,都重复了,看来是收藏抚摸党了,我是7410,6803锤,75A7批三样,(之前的6505多功能批出了,6401 ...

哈哈,是的,哪有那么多螺丝拆啊,我还玩木工,不过这几个只适合拆卸螺丝,木工还是12v起步,装电脑这几样还是可以用一下,本来还想搞个7420玩玩,一直没遇到,作罢,6803好玩不?

还是20几块包邮 12v最香,没啥好摸的

121可以放两个18650

cu571 发表于 2021-11-12 18:48
121基本也不用,其他都是锂电了……

我改成两节锂电力气大不少

很少拆装小螺丝,有过几把类似小批都出了,现在改用12V电钻拧螺丝

绕了一圈,7411的电机还是MADE IN CHINA

有一把7410放了半年 怕电池不能用就出了,现在入手了一个EY7412,除了不会自停,不会调扭矩之外,用几天习惯了 我感觉挺好,不错。小巧携带方便。

mrliubin 发表于 2021-11-12 22:09
还是20几块包邮 12v最香,没啥好摸的

既然是玩,又不是真的用,就真没必要买那些了,按自己的性格,几十块的肯定看不上,估计拆了快递看一眼直接扔了,知道自己要啥也很重要

wangdaixue 发表于 2021-11-12 22:48
我改成两节锂电力气大不少

EZT121改双18650的话个人感觉没必要吧,要接保护板,充电模块,不想破坏原有结构啊

小帮帮 发表于 2021-11-13 01:17
有一把7410放了半年 怕电池不能用就出了,现在入手了一个EY7412,除了不会自停,不会调扭矩之外,用几天习 ...

是的,7412还是好用的,前一阵99入手的,感觉不错的。

工具小哥 发表于 2021-11-12 23:52
绕了一圈,7411的电机还是MADE IN CHINA

国产不也挺好的,如果不行也不会用在这个机器上吧,我没这个追求的。

5448 发表于 2021-11-12 22:43
121可以放两个18650

121基本是放着了,搞锂电意义不大啊,那么多也用不过来,还是7410和11好用一点的,声音柔和一些

starsword 发表于 2021-11-12 23:23
很少拆装小螺丝,有过几把类似小批都出了,现在改用12V电钻拧螺丝

哈哈,来这里玩的居多,哪有那么多螺丝拧呀,不过可以买一块不锈钢,钻孔,攻丝,各种尺寸的,然后没事了拿出来拧着玩也挺解压吧?

EZT121换一节SONY C6 +保护板,把插头一头换成USB接口,另外一头还用原来的,充电就很方便了,力矩也变大了,不经常用对电机损伤不大。

cu571 发表于 2021-11-14 00:35
哈哈,来这里玩的居多,哪有那么多螺丝拧呀,不过可以买一块不锈钢,钻孔,攻丝,各种尺寸的,然后没事了 ...

还是拧木头实在

dzztom 发表于 2021-11-15 08:05
EZT121换一节SONY C6 +保护板,把插头一头换成USB接口,另外一头还用原来的,充电就很方便了,力矩也变大了 ...

我试了一下,接了保护板不转,换了几种保护板都不行,直连就可以,就放弃了