数码之家

搜索

[示波器] 双十一让公司买了麦科信STO2302C与鼎阳SHS820X 简单对比

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先感谢我老板不计较支持,平常想玩什么几乎一句话能满足都给,当然公司至少挣点钱了:lol:。今年现场调试多次用到了示波器,公司有台式示波器,但是现场再接电很不方便,跟老板商量买一个,没有想到老板答应了,让双十一买了,第一次买了麦科信的,感觉不是三防不适合现场,索性让财务重新买了一个鼎阳的。
麦科信是安卓系统,玩性很大,可浏览网页,键盘+触摸屏,触摸屏真的在实用方面比键盘爽多了,但是现场调试人员,有时候较脏,触摸肯定不行,麦科信为了解决这点加了键盘确实这点不错,工艺上感觉比不上鼎阳,给人感觉有点山寨,更不可思议的是竟然有个探头是坏的,当然厂家重发了一个,免费的。考虑到散热,麦科信有很多散热孔,这个不适合我这边环境,灰尘大,风扇是温控,但是北方有暖气,风扇是常转的,麦科信因屏大,可视操作面积要爽得多。麦科信自带有电子计算器,这个很适用。
鼎阳一看很大气,三防,为什么让公司重新采购这个,主是看三防,防水,防尘,防摔,手感方面要比麦科信重太多,可能是因为三防里面的散热材料较多,工艺方面手感觉上比麦科信好太多,如果常出差的人,我更推荐鼎阳鼎阳SHS820X,万用表功能,直流很奇葩,必须打开相对值,否则误差很大,电流档不知道使用什么技术,无论是MA档还是A档必须要转接头,有自动识别,两个仪表给25MHZ方波几乎不失真,主要得于这两个表的深度储存很大,麦科信是最大是280M,鼎阳是最大12M,比以前的2M好太多了。
共同点都支持通讯解码功能,都支持质保三年,都支持截图,使用电池时,时间差不多,都在5个小时以上。
都有各自的优缺点,麦科信启动要比鼎阳快很多。
体积两个几乎一样大,鼎阳比麦科信重点,为了能从图片看出体积,两个对比,与F289对比。
先忙去了,后续有时间补上。
鼎阳蜂呜档两笔相连0.1秒才会响,二极管档开路电压为2.8V,太低了,二极管短接不响

打赏

海上生明月丶 + 12 謝謝分享
家睦 + 50
abigbell + 10 謝謝分享

查看全部打赏

289保护的真好!

qiran 发表于 2021-11-14 19:10
289保护的真好!

这种保护只能说本末倒置了,把工具当神一样。:lol:工具是拿来用的,不是供起来的。

myydno1 发表于 2021-11-15 00:49
这种保护只能说本末倒置了,把工具当神一样。工具是拿来用的,不是供起来的。 ...

我供起来了,当神一样,还天天烧香跪地,厉害吧?

整体来讲,我更喜欢鼎阳的,但是因为芯片的事,竟然官网停产了,哎,想哪天碰运发了,想给自己弄一台,哎,技术受限就是个头大的事。

风沙大确实需要保护,看的出楼主是爱惜工具之人,做的活不用看就知道差不了。
回复 支持 1 反对 0

dzztom 发表于 2022-1-26 12:47
风沙大确实需要保护,看的出楼主是爱惜工具之人,做的活不用看就知道差不了。 ...

新疆戈壁滩啊,干燥,灰尘沙尘多,很夸张,环境恶劣没办法,不是为了生活谁愿意来这个地方啊

这样格局的老板值得跟随
麦科信连个包和手带都需要单独购买

田仁新 发表于 2022-1-26 14:53
新疆戈壁滩啊,干燥,灰尘沙尘多,很夸张,环境恶劣没办法,不是为了生活谁愿意来这个地方啊 ...

莫非楼主新能源行业,风电,太阳能?

从爱惜工具看,说明爱惜很多东西,不是个随便的人

steedqn 发表于 2023-2-13 19:02
从爱惜工具看,说明爱惜很多东西,不是个随便的人

我很爱护工具,不过这边环境真的夸张,太干了,灰尘满天飞,以后还是回老家养老为好,在这边别考虑太好的工具仪器,免得面目全非。夏天零下30度甚至零下40度,(2009年零下45度,说是60年来最冷的一次,我光荣的遇上了,公交开着就直接熄火)夏天50度甚至65度的地表温度,温差太大,一年下不超过10次雨,每次雨不超过半天,甚至1个小时。不是为了生活,谁会待在这里,这里的人都是勇士,我也光荣成了英雄勇士,沾个光,哈哈。

yiyun2000 发表于 2023-2-13 09:24
莫非楼主新能源行业,风电,太阳能?

石油化工设备调试,干了近二十年了这方面工作了,也老了,40岁了

yiyun2000 发表于 2023-2-13 09:19
这样格局的老板值得跟随
麦科信连个包和手带都需要单独购买

为了生存,公司以挣钱为目的,麦可信不适合新疆,来新疆的还是选鼎阳,鼎阳是三防,防尘防摔防水,不要太天真,按按最好保护一下按键,如果常按进沙子直接卡上,在现场能用一百元以上,尽量用1百以下解决问题。人家给我推销过,只是公司效益不好,老大不让弄那个电流,一个4千多。

田仁新 发表于 2023-2-15 11:09
为了生存,公司以挣钱为目的,麦可信不适合新疆,来新疆的还是选鼎阳,鼎阳是三防,防尘防摔防水,不要太 ...

电流钳要求不高可以买汉泰的,好像三百多块钱,要求高还是买好点的

田总仪器仪表堆满屋!好羡慕!

梦幻E国度 发表于 2023-2-17 23:33
田总仪器仪表堆满屋!好羡慕!

严格说,我只是使用者,随时被收回去清空,不过我在某鱼弄了几个二手的。感谢别人的分享,给了原装,诚意满满,很激动也很感谢人家,我是怕涨价,人穷买不起,公司这几年都知道的原因,一落千丈,给自己留个后路,哪怕失业,至少有自己的真正的仪表。不过希望老大说话算话哪怕公司不在了,这些东西属于我,
回复 支持 1 反对 0

田仁新 发表于 2023-2-18 23:06
严格说,我只是使用者,随时被收回去清空,不过我在某鱼弄了几个二手的。感谢别人的分享,给了原装,诚意 ...

哇!要真是老板说话算话就巴适咯!

这两台机器各有特点

麦科信性能更好些,操作也便利
800x更适合现场使用  800x性能功能感觉和sds1202x-c 很相近

但这两个机器工业现场用都略显笨重  这方面欧万hds1102更适合

wahaha_321 发表于 2024-1-20 17:43
这两台机器各有特点

麦科信性能更好些,操作也便利

麦科信不适合北方,北方灰尘多,它散热孔太多了,优点也是缺点,孔便于空气流通散热。

田仁新 发表于 2024-1-21 10:51
麦科信不适合北方,北方灰尘多,它散热孔太多了,优点也是缺点,孔便于空气流通散热。 ...

确实,麦科信不太适合实在使用,散热风扇口貌似都没有防尘网

800x是ip51防护等级的