数码之家

搜索

[存储] 拆解洗衣机泡水的闪迪128GU盘和OTG接头

U盘插在OTG街头上,拷了160个锂电池分容柜原始数据,文件还没来得及往另一台电脑转移,揣裤兜里被洗衣机给泡澡了。
关键是早上洗的,晚上才发现,心想完了,U盘可能要泡坏了,赶紧拆开弄干。

这是弄干装好之后的图片,铝合金版本的OTG接头,C口+USB3.0, 好像是9.9包邮两个,还可以。
128G U盘刚拿到手的时候在论坛发过传输数据测试。

顺利拆散,这么大的U盘竟然只有一个小黑胶

发现泡水还得益于U盘表面贴的标签纸,U盘太多了,发现这个标签纸不正常,一问之下才知道进过洗衣机

很薄的黑胶一体U盘,速度就那样,还容易发热,

赶紧用无水乙醇洗洗吹干,吹了一晚上,早上起来插电脑,顺利识别,没坏。

有五块钱淘宝签到红包,没地方用,花八毛钱买了个插卡播放器,竟然还带外放功能,小喇叭真感人

小电池能用得上,外壳也可以用用,主板可以扔掉了

拆散哈哈,一颗JL集成主控,一颗8002功放,没了

用了多年的飞科理发器不存电了,拆开发现一粒电池0V电压果断拆掉,两粒都换新的,搞定

最近确实比较忙,零零散散絮絮叨叨哈哈,年底了,好好写工作总结报告,多拿点年终奖,U盘数据及时备份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

10655188 + 20
佳维 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
qrut + 20 優秀文章
jf201006 + 20 原創內容
8139 + 20 原創內容

查看全部打赏

还好发现的及时,要是没干就差电脑上很可能就坏了

打赏

aacyxjz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

不停的买,不停的修,对,就是这样:lol:

打赏

qrut + 10 我很贊同

查看全部打赏

wfzdm 发表于 2021-11-17 12:13
还好发现的及时,要是没干就差电脑上很可能就坏了

是的,拆开的时候里面全是水汽,那要是直接插电脑估计就烧了。。。。。还好外面有标签纸,及时发现异常

8139 发表于 2021-11-17 12:14
不停的买,不停的修,对,就是这样

生活总是要不断折腾哈哈哈哈,搬砖去咯

生命不息,折腾不止:tongue:

打赏

查看全部打赏

带外放的插卡播放器真便宜

打赏

qrut + 10

查看全部打赏

弄干了再插电脑,应该问题不大:lol:

打赏

查看全部打赏

我的优盘几年来都不记得在洗衣机里边滚动了多少回了,数都数不清了。 也从来没有用什么无水酒精清洗过,都是甩干了太阳底下晒几个钟,如今还健在。最近的一次是上周晚上洗衣服第二天早上晾晒发现的。

打赏

aacyxjz + 8 謝謝分享

查看全部打赏

byanly 发表于 2021-11-17 14:36
我的优盘几年来都不记得在洗衣机里边滚动了多少回了,数都数不清了。 也从来没有用什么无水酒精清洗过,都 ...

质量正好哈哈哈哈

U盘这么简单的产品不会那么容易坏的

嘿嘿 年终奖才是最重要的:giggle:

打赏

查看全部打赏

捡了不少钱

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

ouyangyuye 发表于 2021-11-17 16:22
U盘这么简单的产品不会那么容易坏的

小心驶得万年船哈哈哈哈

那个播放器给个关键字,最近也签到签了5块钱。
不过看那版子的布局,感觉跟卖药的送的广告机方案很接近,只是这个多了上一曲、下一曲跟音量控制。
8毛钱买真不亏,主要是我看中了那块电池,打算买回来拆了改到无线鼠标上用。

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

1325133 发表于 2021-11-18 19:22
那个播放器给个关键字,最近也签到签了5块钱。
不过看那版子的布局,感觉跟卖药的送的广告机方案很接近,只 ...

学生卡通迷你可爱MP3播放器MP4随身听歌曲音乐听歌机可插卡便携

1同款32g容量的优盘有一个,确实是挺容易发热
1同款的插卡MP3我也买了个,哈哈

垃圾数码之家 该用户已被删除
黑胶盘进水不容易坏,毕竟就几个触点露在外面

norman6810 发表于 2021-11-19 08:01
1同款32g容量的优盘有一个,确实是挺容易发热
1同款的插卡MP3我也买了个,哈哈 ...

这么巧哈哈哈哈哈

13101320324 发表于 2021-11-19 08:47
黑胶盘进水不容易坏,毕竟就几个触点露在外面

没拆之前还真不知道是黑胶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。