数码之家

搜索

[焊接] 拆解修车店的商品点焊机18650点焊和分容设备

修车店其实不止修车,还卖锂电池组,出租维修电池包什么的。
老板有三台商品点焊机,我都给拆开看了看做工。
从最高级的开始看,这个看着很猛,彩色液晶屏幕,焊笔也很粗壮,

把玩了一下,实测可以点焊铝镍复合带,也就是可以焊铝,对于大单体电池组维修就方便多了,
拆开看了一下,一百多个mos管阵列,六个方形超级电容,三串两并,彩屏控制板,连接全是铜排,还是很壮观的,
充电电源是外置的,开关设置充电不点焊,点焊不充电。现场比较乱,照片没拍。

中级的点焊机内部是两台微波炉变压器串联,模拟电路控制板,没啥看头,拆开看了一下,照片也没拍。

最后看看低级点焊机,也是修车店老板买的第一台商品点焊机,本来是有个自动焊笔,被改成手柄了。
单片机控制焊接功率,有个数码管显示焊接档位。0-99

内部很简单,单片机控制板,小变压器供电,大变压器点焊,不过不是微波炉变压器,而是专门绕制的变压器,据说比微波炉更好,
实际把玩了一下,确实比自制的微波炉变压器点焊机好用,焊点不发黑,很牢固,一分钱一分货。

原配的自动焊笔,弹簧杠杆,顶开微动开关触发点焊。

修车店老板送了一组天能锂电池,我拆了保护板,剩下的没要,电芯肯定是辣鸡货色。

8位的分容柜,一共三台,可以测试大单体,18650,聚合物软包等等

借了一台玩玩,后来又借了一台

可以测试容量,计算直流内阻,组电池包放心多了。

最后老板还给了个东成的手电钻电池包,拆开竟然是三星的动力电芯,赚了,
外壳和板子没要,我又没有东成的钻,电芯带回去移植给海鲜钻用吧哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

snowrose2000 + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章
ljlun + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享,好东西!
jf201006 + 20 原創內容
农村小伙 + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20 謝謝分享

查看全部打赏

羡慕了   我身边要有这样的大神多好啊

打赏

aacyxjz + 8 歡迎探討

查看全部打赏

锰子 发表于 2021-11-18 14:26
羡慕了   我身边要有这样的大神多好啊

瞎折腾哈哈,去修车摊逛逛,会有惊喜的

实地拆开看看,动手又动眼,还顺走点东西,这样的机会一定得抓住。抽空我就去附近的修车店与店主交朋友(没准还可能遇到美女店主):lol:

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

msz09861 发表于 2021-11-18 14:45
实地拆开看看,动手又动眼,还顺走点东西,这样的机会一定得抓住。抽空我就去附近的修车店与店主交朋友(没 ...

想多了,修车店都是抠胶大叔,这种脏活累活哪有美女肯干。。。。。。。。。。。。。。。。。。:titter:

赚到了,抠脚大叔的婆娘可以有:lol:

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

我原来认识一个开电动车维修铺的,现在没开了,他说容易腰痛,不然我会拍好多照片给你们看

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

羡慕嫉妒恨。。。

打赏

aacyxjz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

jf201006 发表于 2021-11-18 18:51
羡慕嫉妒恨。。。

互惠互利哈哈,能借用,省得自己花钱买了

打赏

jf201006 + 4 我很贊同

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2021-11-18 17:02
我原来认识一个开电动车维修铺的,现在没开了,他说容易腰痛,不然我会拍好多照片给你们看 ...

好汉不提当年勇哈哈哈哈哈

aacyxjz 发表于 2021-11-19 09:04
互惠互利哈哈,能借用,省得自己花钱买了

刚刚到修电动车的那里,借用了一下电焊机修自己的单车,but,要收费的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

jf201006 发表于 2021-11-19 09:10
刚刚到修电动车的那里,借用了一下电焊机修自己的单车,but,要收费的。 ...

因为经常去帮忙修点东西,所以老板没收费哈哈

有修车的朋友就是方便

不错不错,又和修车店老板搭上线了:lol:

msz09861 发表于 2021-11-18 14:45
实地拆开看看,动手又动眼,还顺走点东西,这样的机会一定得抓住。抽空我就去附近的修车店与店主交朋友(没 ...

我隔壁有个修车的小伙,和我还是老乡,关系还行,去年下半年的时候,有几天没来,后来关门了,听房东说猝死了,来这个嘉峪关开店,我来之前是一个人也不认识,现在关系最好的是一个浙江的老板,做金属回收的:lol:看他们赚钱,感觉收废品的没有一个不摊上事的,虽然赚的多,但是风险太大了,搞不好就进去了

a1361390 发表于 2021-11-20 16:57
我隔壁有个修车的小伙,和我还是老乡,关系还行,去年下半年的时候,有几天没来,后来关门了,听房东说猝 ...

想说明什么,你有什么问题吗。你的老乡还好吧?:dizzy:

ljlun 发表于 2021-11-20 16:26
不错不错,又和修车店老板搭上线了

偶然认识的哈哈哈

a1361390 发表于 2021-11-20 16:57
我隔壁有个修车的小伙,和我还是老乡,关系还行,去年下半年的时候,有几天没来,后来关门了,听房东说猝 ...

收废品容易遇到来路不正的货

msz09861 发表于 2021-11-20 17:29
想说明什么,你有什么问题吗。你的老乡还好吧?

30多,晚上起来上个卫生间,人没了,真的是太突然了

aacyxjz 发表于 2021-11-20 17:59
收废品容易遇到来路不正的货

前几天,我那个收废品朋友,和他合作的那个人B,收购的货是另外一个收废品的C东西,然后C收购的D的东西,D被抓了,C交代货卖给了B,现在警察要B交出东西,但是B也把东西卖掉了,B现在在咨询律师中,,,,有时候都是论顿收,一批一批的,谁知道里面的东西哪里是哪里的,不可能每个东西都分开登记吧,这就是目前的现实,那些大回收公司没事,,,,