数码之家

搜索

[家电] 淘汰服役了12年的三星滚筒洗衣机,是不是可以发挥点余热呢?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三星滚筒洗衣机服役了12年,正面看还行,但底部已经一碰就掉渣,锈蚀严重。
使用12年,中间也闹过几次脾气。排水泵烧过一次,门锁也烧过一次,今年年初还闹了一次大脾气,主板也烧了……
这都不是事,万能的某宝,每次几十元下去,药到病除。
但现在底子坏了,脚也不平了,虽然还能作战,但经常跳舞,动静还不小,想想还是让它光荣退休吧……

问题来了,各位大神,它退休了还是不是可以发挥点余热呢?望指点。
京东上门回收30元。好歹70多公斤,太看不起咱了……
加固维修好外壳继续战,买个新的又能怎样

12年算是耐用的了,一般来说,似乎滚筒的寿命都比波轮的短。。。而且我这里附近的滚筒旧货不值钱。
波轮可能还能卖30,滚筒10元都没人要,最后只能0元让阿姨搬走。
但是我家里仍然继续买滚筒,因为比较保护衣物。

感觉最终归宿:海鲜市场或者废品收购站。。。。。大件不好搬运,可能最终结果只能喊收破烂给搬走

时代在进步这样的日用品最好换新的,容量大功能强,我在这方面从不吝啬,洗衣机必须又大又好,现在用的海尔,变频直驱电机

拆机,配件挂闲鱼卖
回复 支持 1 反对 0

心灵摩鬼 发表于 2021-11-25 11:43
加固维修好外壳继续战,买个新的又能怎样

自己用,外壳用铁皮还是钢皮,我看得过去,老婆大人也看不过去啊……

cushion 发表于 2021-11-25 11:59
12年算是耐用的了,一般来说,似乎滚筒的寿命都比波轮的短。。。而且我这里附近的滚筒旧货不值钱。
波轮可 ...

京东、支付宝都可回收。都是30元

wolf116200 发表于 2021-11-25 12:09
感觉最终归宿:海鲜市场或者废品收购站。。。。。大件不好搬运,可能最终结果只能喊收破烂给搬走

时代在进 ...

锈得有点太狠了,我都不想去害别人:loveliness:
也是买了DD变频直驱

bearxu 发表于 2021-11-25 12:22
拆机,配件挂闲鱼卖

想想这十多年前的型号,要等一个人怕也不容易:doubt:

已经使用12年了,以旧换新,让京东上门搬走。

bearxu 发表于 2021-11-25 12:22
拆机,配件挂闲鱼卖

高:praise:我乍没这个觉悟呢?:doubt:

aping_luo 发表于 2021-11-25 12:39
已经使用12年了,以旧换新,让京东上门搬走。

接班人已经上岗,以旧换新也没有什么优惠。30元上门搬走

zuozl 发表于 2021-11-25 12:36
锈得有点太狠了,我都不想去害别人
也是买了DD变频直驱

天天用消费品我从不就付。。。必须好的,如同手机。。。

PS:在我家,洗衣做饭都是我的活儿,必须上好设备。。。:titter:
回复 支持 1 反对 0

wolf116200 发表于 2021-11-25 12:41
天天用消费品我从不就付。。。必须好的,如同手机。。。

PS:在我家,洗衣做饭都是我的活儿,必须上好设 ...

有没有想过直接换一个人工全智能的:lol:
你只喝喝茶那种:titter:

zuozl 发表于 2021-11-25 12:44
有没有想过直接换一个人工全智能的
你只喝喝茶那种

虽然没有AI智能,但家电基本都能连WIFI,做到远程管理了。。。要是能弄人AI机器人LP就好了,想怎么玩就怎么玩,还长生不老,还任劳任怨,吃苦耐劳

wolf116200 发表于 2021-11-25 12:46
虽然没有AI智能,但家电基本都能连WIFI,做到远程管理了。。。要是能弄人AI机器人LP就好了,想怎么玩就怎 ...

:titter::titter:
不用那么智能,换个人……就好……
:lol::lol:

改脚踏 还能运动:lol::lol:

zuozl 发表于 2021-11-25 12:48
不用那么智能,换个人……就好……

不用换个人,把你现在这个人修理修理一下就可以了:lol:

zhonsir 发表于 2021-11-25 13:04
不用换个人,把你现在这个人修理修理一下就可以了

今晚回去就修理

电机拆下来,做个实用工具——磨刀器:titter: