数码之家

搜索

[电脑] 出个坏了的固态硬盘

这块盘买得早,当时价格比较贵,我以前用电脑只是看看新闻,不玩游戏,后来因搬家屋里东西太多,这台式机基本不开了,虽然机器是好的,这块盘以前发现不存盘了,就一直撂在一边,现低价转给会鼓捣的人吧?我那台台式机正在清理文件,清完也打算处理了,家里已经有4台电脑了(两台台式两台笔记本,东西多,台式机占地大,基本不怎么使用),这台式机当年买了太多的硬盘给它扩容——4个固态两个机械盘,买的早容量都不大,机械盘分别是80G、160G,固态硬盘是32G和16G各两个,坏了的是其中之一,其它盘都是好的,独立显卡,等清理完再上传电脑,现在这块盘3块钱会鼓捣的拿走吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
16G的盘确实有点小,拆了做U盘,双贴才8G!
加上快递得十多块了。

楼主,怎么联系?:smile:
回复 支持 1 反对 0

1364141 发表于 2021-11-29 11:39
楼主,怎么联系?

可以私信吧,这个在闲鱼上有链接,

闲鱼用户suq230有链接

我的电脑都用专业版的win7,因为它稳定并占用资源少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天把那80G合并并调整了硬盘各区容量(原来被分为三个区,现在改为两个),以前它的前面分区装的是XPsp3,后来改用固态盘作为系统盘都装的是win7,所以有空也想把它改为win7,这样自己保留固态盘,80G机械盘随着机器出,都是稳定的

图上那个金胜维32G固态盘是最早买的,它是并口,有段时间曾把它装到以前旧索尼笔记本里(替换机械40G盘),后来本子处理了,就给它加了转换电脑SATA(串口)的接口卡,一直完美使用着,它当年是我花260元某宝上买来的,后来的比那便宜很多,也都是正品,只是早期价格很贵

显卡可单出也可随电脑出,电脑主板自带板载集成显卡

主板有6个SATA口,机箱是早年的,做工好,铁板非常厚实,沉,不过共振噪音比一般电脑低沉,不吵人,就是没有前置USB口,买了扩展卡,但其实是插后面方便,并不是前盖上的,但它信号并不是靠PCI槽来的,而且主板专用的插座,所以其实也能布置在前面,

今天已经成功合并了32G金胜维原来的两个区,80G机械盘也由三个区改为两个,并调整了各区尺寸,方便安装系统,160G机械盘买的比较晚,并没分区,只是作为存储用的,现在的系统盘是那块龙钻固态32G,很稳定且启动和关机都速度快,这些固态盘准备作为移动硬盘用,暂时不出,要出也是那块金胜维固态,因为它是加的并口与串口转接卡的,我现在几年了就是那么随便挂在那也照样使用,如果作为固态硬盘,最好用胶带粘一下方便固定,防止接口卡在移动时松动,如果放那用它松不了,

这么多年就坏了那块16G金胜维,可能这块盘当年就没买好,别的都很稳定,

我那固态硬盘除了这并口金胜维买得早花了260(都是网上买的),其它32G8~90买的,16G接近70,机械盘好像都是80多买的,

当年逛电子市场时觉得160G才卖80多,觉得便宜就买了,而早年80G好像也是80多,当然160G好像是拆机件,

现在因为搬家东西多,台式机没地方摆,准备出让,我还有另外三电脑(两笔记本和一个台式机,所以不愁用),

这机箱比较高且长,适合安装更多的外设和更大而性能好的主板

来迟了好像
回复 支持 1 反对 0

1364141 发表于 2021-11-29 22:36
来迟了好像

是有点迟了,不过上手那个台式机倒是不迟哈,它的主板是梅捷节能主板,型号:SY-I7HU3+节能版,目前是一固态加一机械硬盘,还准备再给它机械盘上系统,这样固态盘可以撤掉,机械盘虽然是好的,但之前固态安装系统后,机械就安装总不成功了,不仅这一电脑这样,另一笔记本也是换了固态盘后,它原来带系统的机械盘就启动不了了,估计引导记录被改写,固态盘启动顺利,但机械盘(带以前正常的系统)启动就报错,要求用系统光盘修复

这一堆东西,都是可以进博物馆的级别,没人要了,兄台.

tensn 发表于 2021-12-10 14:34
这一堆东西,都是可以进博物馆的级别,没人要了,兄台.

还有个联想电脑主机,i3的U,4G三星内存,上面说的那个是金士顿2G,