数码之家

搜索

家中的网络布置 另外夸一下磊科的企业路由器

路由器已经连续工作36天了。企业版的路由果然是稳定得很,家里用这种路由器果然是能做到“免维护”。

路由器拆机链接:拆解磊科B6企业无线路由器:  https://www.mydigit.cn/thread-257449-1-1.html

目前家里有2条宽带:移动 200M  和 广电 30M 。晚上家里人都齐的时候大约有15--20台设备。这种情况下家用的普通路由器感觉应该扛不住。

电视盒子:3台

电脑 :自己4台式机+3笔记本(最少开2台式机+1笔记本);父亲1台笔记本

手机:父1 母1  妻1  自己4  。

监控: 1主机带 4摄像头

路由器界面:

设备监控:

因为是和父母住在一起的缘故,采用了用无线路由当AP 用。这多亏了家里安装的监控线路。

双路宽带

录像机

挂在屋外的无线路由(设置为AP模式)。因为夏天父亲经常在外纳凉,所以为了改善信号将其放外面。

安装监控的时候预先留的电源箱,内置了8口交换机,方便以后再扩容摄像头。

网络映射图:

附上一张自己家的平面简图和网络 监控布置示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xmmz + 7
家睦 + 20

查看全部打赏

tp的tl-wvr458g,感觉又贵又不厉害

hilljanet123 发表于 2021-12-8 21:37
tp的tl-wvr458g,感觉又贵又不厉害

没用tp的路由器,感觉他的固件不咋地。

我是来看楼主别墅的,路由器已经不重要了!
回复 支持 2 反对 0

11651189 发表于 2021-12-8 21:43
我是来看楼主别墅的,路由器已经不重要了!

这不是别墅,农村的平房而已,到现在都不在当地的城里买楼.......

和360路由器的界面一模一样,你这手机管理是什么APP呢?

佛跳墙以后的谷歌地图吗?

王祖强 发表于 2021-12-10 02:13
和360路由器的界面一模一样,你这手机管理是什么APP呢?

现在的磊科路由是用 公众号管理的。

习惯软路由了,省心,功能多。性能强。

磊科如果也叫稳定,您把华为、H3C等企业级(运营商级)的设备笑晕在厕所啊!
回复 支持 0 反对 1

yxd0291 发表于 2021-12-12 16:44
磊科如果也叫稳定,您把华为、H3C等企业级(运营商级)的设备笑晕在厕所啊! ...

哈哈,华为那种畜牧公司能造出什么好东西?以后老老实实养猪吧。

你说的这三家,你能找到一款 价格在200元的 企业路由,能带机20左右开机38天不重启的试试?
回复 支持 1 反对 0

dongyishaonv 发表于 2021-12-12 18:27
哈哈,华为那种畜牧公司能造出什么好东西?以后老老实实养猪吧。

你说的这三家,你能找到一款 价格在200 ...

我现在用的荣耀pro2家用级别的,2个天猫精灵,2个摄像头,2台电视,2个电视盒子,5个手机(不算来玩的朋友),除非停电,就没重启过

yxd0291 发表于 2021-12-12 16:44
磊科如果也叫稳定,您把华为、H3C等企业级(运营商级)的设备笑晕在厕所啊! ...

别人说把磊科拿来家用,才200块,你要说运营商级,你怎么不上天呢
磊科差吗?我家里也用的磊科,还是10多年前的NR255G,NAS挂PT,全天24小时的大流量上传下载,半年没重启过路由器,100多块买的难道不香吗

猫抓刺 发表于 2021-12-13 09:43
别人说把磊科拿来家用,才200块,你要说运营商级,你怎么不上天呢
磊科差吗?我家里也用的磊科,还是10多 ...

反正我十几年前和邻居合用一条宽带时,总想把当时用的NR255砸了!也许是我不会设置QoS吧!

感觉和楼主不是在一个时代,多年前磊科的qos还行,235之类的,后来不行了磊科的产品我也用过几款,看到这个界面我就想到前年论坛上申请的磊科4G路由器三天两头断网。固件找那个跟这事的要过很多次刷了都没解决,搞了几个月,这机磊科还卖250呢,我咸鱼120丢了。
另外看了一下这路由硬件配置。全套螃蟹方案,处理器8197我999元的垃圾联通5G路由器就是用的这个,也是全套螃蟹,无线基本只能跑300多兆的水平,我后面接个京东2代就能跑550兆。
另外楼主号称全家几十台,你自己也贴图了一个月才500多G流量,我双休日基本就有500G(2台京东云pcdn)貌似还看到了“直播机”,我用来看直播的平板每个月的流量都超过了你全家的总和,再来看连接数,你才几百……很多路由器卡并不是带宽不够,而是连接数不够!比如前段时间论坛风撸的随身WiFi,测速有几十兆,几个手机刷淘宝它就是卡就是连接数的原因。我说这么多也不是像论坛里某某头像戴墨镜的用户动不动搬出来家里广州几栋出租房找优越感,我想说的是并不是磊科多好!而是你用的太少!

dongyishaonv 发表于 2021-12-8 21:40
没用tp的路由器,感觉他的固件不咋地。

我没有追求路由器的情节,这10几年大概用了30台左右吧(没啥好吹牛的),企业级没用过500以上的没用过,(京东云这种加个256G储存卖799的不算)品牌就不一一数了,早期tplink这种我是看不上眼的觉得是垃圾。玩过几十台后回过头来觉得普联系统要求不高也还可以(当然它硬件都很垃圾)。硬件配置只是决定了上限,软件系统才决定好不好用,越简单的越稳定。

论稳定性,简单才是王道,普联固件还可以。硬件配置只决定上限,软件反而才是根本,专业的话我不去百度也说不上,由于它的系统属于什么什么怎样怎样之类的。稳定性没得说。就拿这个5620千兆版来说一拆硬件一看垃圾配置不敢相信表现那么好。独.立的fem芯片都没有实测效果居然好过200dBm的K2,隔80米手机测速还能跑120兆!我简直不敢相信。对比那些纯有硬件配置高软件一塌糊涂的只能说高配置低能,京东云路由器就是这种,三天两头我就要重启(当然我是用来跑分重启只是跑分不好),就因为稳定性,低配置的它成了主路由(有监控长时间录像不宜重启)京东云挂下面,每天都几百G流量,光监控都有上百G流量了从没出过问题。

本帖子中包含更多资源

x

大号被禁言 发表于 2021-12-13 14:27
感觉和楼主不是在一个时代,多年前磊科的qos还行,235之类的,后来不行了磊科的产品我也用过几款,看到这个 ...

适合自己的就不错了。磊科B6这款200元的企业路由,能自定义wan 数量,因为自己有2条宽带。另外这款路由器带5G,跑满200+30M绝对没问题。至于自己家里的设备就不想多说了。我又不像你那样挂机赚钱,正常使用 2天 50G 也算可以了。

本帖子中包含更多资源

x

别人分享一下使用的感受,也用不着一堆人出来喷别人用的路由器怎么怎么样吧?再怎么样别人也没花你的钱,一个个的激动个什么劲,就像碰到了谁的蛋糕了似的。

dongyishaonv 发表于 2021-12-12 18:27

你说的这三家,你能找到一款 价格在200 ...

没必要说得这么难听吧?华为没好东西会被美国那么重视追着打?磊科那么牛逼会越混越差?
回复 支持 1 反对 0