数码之家

搜索

[电脑] 拆Thinkpad 0B47156蓝光鼠标 (金属黑)18块不值

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三年前狗东18块入的,行货。
左键挂了,拆开更换一个微动。
做工一般般啦,有辱ThinkPad的招牌。

打赏

moontree + 10 謝謝分享
前沿led照明 + 20 認真發帖

查看全部打赏

确实不值。我用的雷柏蓝牙鼠标也就25块钱。

好用就行呗
可惜了,现在1080的屏幕,没有1200DPI的鼠标都用不了的
手头有好几个鼠标都是1000DPI的,结果鼠标还没坏呢,直接淘汰了

反而是我哥随手买的最便宜罗技键鼠套装,到现在用的还好好的

滚轮左拔又拔这个我感觉太扯蛋,用得贼鸡儿不习惯,而且这种微动好像很硬,我还有一个类似的在吃灰...

邪恶海盗 发表于 2021-12-23 17:34
滚轮左拔又拔这个我感觉太扯蛋,用得贼鸡儿不习惯,而且这种微动好像很硬,我还有一个类似的在吃灰... ...

罗技就喜欢这么干,虽然这两个键我从来没用过

横向按动滚轮不错,修图比只有竖向方便,用起来比双飞燕安装驱动简单直观,要是有变速游戏鼠标款更好。

横向移动滚轮挺好用的吖!用Excel的时候直接用滚轮就可以四个方向移动单元格,很是方便。
说是这个ThinkPad蓝牙鼠标趋势很渣渣,太小不方便。
回复 支持 1 反对 0

mesa2000 发表于 2021-12-24 11:39
横向移动滚轮挺好用的吖!用Excel的时候直接用滚轮就可以四个方向移动单元格,很是方便。
说是这个ThinkPad ...

太小是事实,握着不得劲,尤其是手大的人。。

问题是ThinkPad已经被联想收购了,还能指望啥好东西
回复 支持 1 反对 0

没得良心想,你还想怎样

。以前IBM的小蓝鼠也是这个厂做的。
联想收购thinkpad后,现在也是这个厂做。
真是没经历过那个时代,历史什么都不懂就乱说。
IBM小蓝鼠没有用四向滚轮呢,现在增加了功能还说不值,真是矫情的人。

巧了,正在想拆手上和楼主一模一样的,打开也是一模一样的,

好用就行,这价格对于这款鼠标来说不贵。

不知道滚轮的左右键能不能定义,还就是固定的前进,后退。

性价比很不错

苏州熊猫 发表于 2023-3-29 14:24
不知道滚轮的左右键能不能定义,还就是固定的前进,后退。

不能定义。

质量不好,左键微动已废。换了微动。

martinku 发表于 2023-3-29 14:14
18块贵了。我后来淘的4个倒闭网吧咸鱼出的,每个¥8块钱的五档DPI彩光游戏鼠标比这个良心想的小寨货好多啦。

不好用,对男人来说这鼠标小了点儿。良心想的一些东西质量是真不好(实际上跟小寨货差不多),左键微动已废。换过左键微动。

18块贵了。我后来淘的4个倒闭网吧咸鱼出的,每个¥8块钱的五档DPI彩光游戏鼠标比这个良心想的小寨货好多啦。

登录/注册后可看大图

俺自用的去年28块8包邮淘的深圳代工厂出口的外单蓝牙无线鼠标( 两个蓝牙信道BT1、BT2,一个接收器信道,可以用在三个不同的主机或者笔记本,手动切换信号 ),比美帝良心想这个手感强得多,可调节DPI还有前进、后退键呢,前进、后退键平时浏览坛坛时非常的实用

良心想的一些外设也是挺坑人的,质量跟小作坊出的小寨货差不多。

comicfansh 发表于 2023-3-29 11:47
。以前IBM的小蓝鼠也是这个厂做的。
联想收购thinkpad后,现在也是这个厂做。
真是没经历过那个时代 ...

登录/注册后可看大图

没有对比怎知值不值❓❓这个良心想小鼠标不好用,对男人来说这鼠标小了点儿。良心想的一些东西质量是真不好(实际上跟小寨货差不多),左键微动已废。换过左键微动。拆开就是为微动,顺手拍照上传来[拆机乐园]。
  18块贵了。我去年淘的4个倒闭网吧咸鱼出的,每个¥8块钱的五档DPI彩光游戏鼠标比这个良心想的小寨货好多啦,【手感】【质量】【功能】【拉风B格】全方位秒杀良心想这小鼠标。