数码之家

搜索

[工仪] 制作晶体管测试仪(6)-补作业-M644终极版

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
M328晶体管完成以后,继续跟网友一起玩了M644,现在有闲补上作业。

一、因为没有3D打印条件,选用成品外壳100*60*25

二、主板借鉴了网友创意,或者说是复制

主板背面

主板背面

主板顶面

主板顶面

面板

面板

隔板

隔板

采用隔板主要是为了方便贴片元件的测量。隔板用0.8的PCB,当然不计成本还可以更薄一些,0.4或许更佳。
_M644 M1284晶体管测试仪原理图(ziys)_看图王_看图王.jpg

三、成品组装

我使用了两种st7735的屏,所以面板稍有不同。

四、因为开源且原作者不断修改完善,所以仿制很容易,性能也很稳定,也能满足业余爱好者使用,值得玩玩。固件采用最新的1.45m

M644.zip

563.41 KB, 下载次数: 110, 下载积分: 家元 -55

PCB+固件

打赏

zzy_85569381 + 20 謝謝分享
南湘小隐 + 18 優秀文章
jf201006 + 20 謝謝分享
moontree + 10 謝謝分享
家睦 + 100
aec + 20 謝謝分享
nokia5320 + 10

查看全部打赏

漂亮!多少多少大洋一套?

{:057:}

不错漂亮,把测温度的硬件加上就好了。

您好!这个版本多了些什么新功能,

aec 发表于 2022-2-5 20:13
不错漂亮,把测温度的硬件加上就好了。

此工具读取单线温度传感器DS18B20并显示温度。有关新总线的设置,请参见“总线和接口”一节。使用探针时,测试仪将通知您引脚分配,然后等待,直到检测到外部上拉电阻器。你可以通过按键跳过这一步。
将DS18B20连接为单线总线上的唯一客户端后,按下测试按钮读取传感器(这可能需要将近一秒钟)。要退出工具,请快速按两次测试按钮。长按按钮可选择自动模式(自动更新),该模式在工具名称后用“*”表示。
探针的引脚分配:
Probe #1:  Gnd
  Probe #2:  DQ (data)
  Probe #3:  Vcc (通过680欧姆电阻限流)
必须:DQ和Vcc之间需要一个4.7kOhms的外部上拉电阻器!

fssccq 发表于 2022-2-5 21:39
您好!这个版本多了些什么新功能,

v1.45m 2021-12  
1.新的硬件检测选项: MAX6675 and MAX31855 热电偶转换器
2.增加了三个调整值配置文件的选项
3.增加了连续 检查功能
4.新的硬件检测选项: 声音指示器,例如蜂鸣器
5.新的硬件检测选项: 逻辑探针
6.固定的A-C二极管符号,字体为_12x16_hf
7. 新的硬件检测选项: ring tester (LOPT/FBT tester, HW_RING_TESTER).
8.增加了选择留在主菜单还是自动退出的选项

打赏

aec + 20 謝謝分享

查看全部打赏

jmkl128 发表于 2022-2-5 22:54
v1.45m 2021-12  
1.新的硬件检测选项: MAX6675 and MAX31855 热电偶转换器
2.增加了三个调整值配置文件 ...

热电偶转换那个元件加上了没?那个元件好像要8-10元左右。

给个群号吧,进去学习下。

楼主厉害~打板和元件价格大概多少啊?

蛮漂亮的     能测晶振吗。。。。。

挺不错,等过段时候仿一个。

非常好的创意和外观设计!

请问测试贴片元件时,有没有接触不良的情况?焊盘镀金是否更好一些?我担心即便焊盘镀金,也会因为焊盘和元件PAD的平整度等原因导致不能每次都能良好接触。

楼主介绍一下有什么功能

制作晶体管测试仪(6)收藏。原网站好像不能访问了,显示404

不错不错,有机会也整一个。
回复 支持 0 反对 1

henryyam 发表于 2022-2-8 09:28
非常好的创意和外观设计!

请问测试贴片元件时,有没有接触不良的情况?焊盘镀金是否更好一些?我 ...

镀金当然更好,目前使用感觉比没有隔板方便

autopccopy 发表于 2022-2-8 11:56
制作晶体管测试仪(6)收藏。原网站好像不能访问了,显示404

是网络的问题,还是能登录的