数码之家

搜索

[家电] 拆个小米九号平衡车电池 ninebot 54.8V

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
显得无事,把哥们年前送我的小米平衡车电池拆了看看。他告诉我这电池没电了又买了一块,这个没用送我鼓捣。外观还不错
wechat_upload1645946190621b254e16692 wechat_upload1645946191621b254fccd55
wechat_upload1645946194621b255224159 wechat_upload1645946195621b2553ed8cc
我只相信大力出奇迹!
wechat_upload1645946288621b25b01ddfe
wechat_upload1645946289621b25b1e7571
充电口两侧一边一锤!一锤定音!解忧!
wechat_upload1645946423621b263707aab
电池不错啊!惊喜!掏出内脏
wechat_upload1645946558621b26beca8c9
拿出我在垃圾堆里捡的fluke 凉凉电压
wechat_upload1645946735621b276f5b96f
瞬间心里凉凉!
这小米的保护板有高科技?30节18650单只测量最高电压0.35!垃圾老那里换玩意儿去!

打赏

家睦 + 20
moontree + 10 謝謝分享
nokia5320 + 8

查看全部打赏

拆了充电试试

零电压的还是能救回来的,充电就行了,只要不是电池漏液之类的

所有的电芯2都是这个样吗?

360安仔 发表于 2022-2-27 15:52
零电压的还是能救回来的,充电就行了,只要不是电池漏液之类的

我有一些LG的紫皮2600mah  没有漏液  0v充电能救活   只是自放电比较恼火   4.15v  过一晚就4.05v了

这大锤挺有劲的

0电压的不对电芯充充电试试?

hanbaoju 发表于 2022-2-27 16:00
我有一些LG的紫皮2600mah  没有漏液  0v充电能救活   只是自放电比较恼火   4.15v  过一晚就4.05v了
...

只要电压不继续降,容量测试也是足的,问题就不大,我也遇到过这样的情况,充满是4.2V左右,放一阵子降到,跟你差不多的电压,就不再往下降了,上容量测试仪,1A放电,测了容量还是足的,不影响用,也无所谓了,这种0V激活的电池,也别要求太高,只要能用就行了

360安仔 发表于 2022-2-27 16:24
只要电压不继续降,容量测试也是足的,问题就不大,我也遇到过这样的情况,充满是4.2V左右,放一阵子降到 ...

那我找机会试试吧

冲过了,3.9v充电无电流,电压调到11v也没有电流,外壳已经装上了,一会有时间拆开,冲电试试

这个平衡车电池设计垃圾得很,我有一段时间没用没充就废了,拆开发现2-3节无电压无法激活。

垃圾堆里能捡17B+?我也要去

估计本身就是电压过低像笔记本电池那样锁了,单节拿来充估计可以救活,虽然可能不能百分之百电量,有个百分之七八十,用来手电筒啊这些还是可以的

那个垃圾堆?

reckson 发表于 2022-2-27 18:57
垃圾堆里能捡17B+?我也要去

我真的没有欺骗你!翻翻我的帖子有证据

没一点电的电池也能救回来,充完后有浮电,如4.2v可能要下降0.05一0.1v,完全能用,扔了可惜了。

白发老头 发表于 2022-2-27 21:42
没一点电的电池也能救回来,充完后有浮电,如4.2v可能要下降0.05一0.1v,完全能用,扔了可惜了。 ...

充电没电流,明天充一天试试

whm800128 发表于 2022-2-27 21:44
充电没电流,明天充一天试试

充一小时左右就有电流了,刚开始电压稍提高点,有电流就降成标准电压继续充。

hanbaoju 发表于 2022-2-27 16:00
...

救回来后再测下内阻与容量就可以了 原来0压/开阀的都救过 内阻过大了就不建议再用了

激活后还是测下短路电流吧 没有内阻仪可以看电流判断 我的LG MJ1内阻24mΩ短路电流是12A+  18650(短路电流)动力电池至少8A+ 容量型4A+ 低于3A就认定为垃圾了(内阻不是一般大了)超10A短时间不会损坏万用表的 得到数值就断开