数码之家

搜索

[工仪] 拯救工作台,我也做了一个高频焊台+热风枪

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我小时候做过低压烙铁,就是专用变压器次级直接接短铜丝加热的,变压器和烙铁头一体,加热极快,焊锡秒化,但是一是笨重二是全靠人工智能控温,稍不注意铜丝发红烧毁,后来随着年纪增加,也需要有一些正规装备搞了一套宜华二合一烙铁+热风枪,有段时间迷上了T12,做了各种形式的T12,LED,OLD,还有移动式的用牧田18v电池的,还把宜华的二合一改成了T12+热风枪,但是T12的缺点也很突出,一是功率小大焊点有点力不从心二是烙铁头质量参差不齐,高质量的太贵。

前一段逛坛子看到拯救你的工作台!文宇WY815P高频烙铁/热风枪二合一焊台拆解试玩 - 拆机乐园 数码之家 (mydigit.cn)试用文宇WY815P高频烙铁/热风枪二合一焊台 - 我是工具控 数码之家 (mydigit.cn),很是心动,我就清理了一下我手里的元件,画图、薅立创的羊毛,编程,做了一套2合一,用的8586风枪、205H手柄,电路参考制作一把90W高频电烙铁,享受了制作过程,效果比较满意 - 创意DIY 数码之家 (mydigit.cn)的。控制用的STC15WSTC15W4K48S4-30I,显示用的2.4寸的TFT串口,成本不高,实际使用效果不错。如果有朋友要有关资料我就整理一下发上来!
上图:

外形

外形

使用界面

使用界面

关机界面

关机界面

内部

内部

打赏

金向维 + 10 原創內容 好大的工程量
zhizai100 + 90 謝謝分享
sunnyquan + 20 謝謝分享
邓穿石 + 20 謝謝分享
williamgarci + 20 謝謝分享
nokia5320 + 10

查看全部打赏

漂亮,期盼分享资料

做工真棒,期待楼主分享资料

登录/注册后可看大图

真棒,期待楼主分享

做的真好,期待分享,谢谢老师

刚好前些日子捡了一些高频烙铁头.
期待分享
最好是网盘哪种.没m币下载

期待发资料上来,还有总体组装成本。

不赖不赖做得真好!
回复 支持 1 反对 0

用STC的成本能省不少吧,其实不喜欢用彩屏,也没必要,1602就足够了,甚至数码管都行

坐等学习大佬大作.

分享给大家!我不会编程,程序都是七拼八凑的,有疑问我可以解释一下!图纸不知道能不能打开,我在立创里面已经公开了但不会在这里链接,有知道的朋友指导一下谢谢:
c106czs 、金向维 、落叶风 jmkl128等的开源和指导,顺便赚点M币换工具!

主板

主板

控制板反面

控制板反面

控制板正面

控制板正面

TFT2in1整理0304.zip

174.97 KB, 下载次数: 68, 下载积分: 家元 -55

售价: 10 家元  [记录]

2合一固件程序

二合一图纸.zip

246.93 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 家元 -55

售价: 10 家元  [记录]

电路图纸

打赏

aec + 20 謝謝分享

查看全部打赏

ww5223017240 发表于 2022-3-4 13:15
用STC的成本能省不少吧,其实不喜欢用彩屏,也没必要,1602就足够了,甚至数码管都行 ...

这个是我是已有的屏幕,1602我还要买,我也做了一个数码管的控制板,更简单没有什么意思就不发了!就是做着玩。

图纸打不开啊!~

guojizhou 发表于 2022-3-4 13:22
这个是我是已有的屏幕,1602我还要买,我也做了一个数码管的控制板,更简单没有什么意思就不发了!就是做 ...

我看了另一个坛友做的那个板子,他帖子里说这东西用STC速度跟不上,你这个没问题?

成本不高如何理解?具体花费多少?
我用进口全新T12头子加自制温控板,全套成本也是百元以内而已。

ww5223017240 发表于 2022-3-4 13:25
我看了另一个坛友做的那个板子,他帖子里说这东西用STC速度跟不上,你这个没问题? ...

STC做控制可以的,但是不能直接做频率输出。主频要选27MHz,切换画面有点不利索。

lht 发表于 2022-3-4 13:50
成本不高如何理解?具体花费多少?
我用进口全新T12头子加自制温控板,全套成本也是百元以内而已。 ...

都是自己有的元件,就买了一个205H的手柄!自己做着玩的。

lailai518 发表于 2022-3-4 13:24
图纸打不开啊!~

我在立创上公开了,但还在审核。R5改为300k,R7改为150k

控制板

控制板

主板

主板

群主,有交流群没得哟?