数码之家

搜索

[影像] 拆解帝创CATV电视信号放大器730LA

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      又翻出来一个老玩意,看这壳子脑海浮现出无数种用来改造给小功放盒的想法

哈哈,行  先来开肠破肚吧

这东西按照字面来理解 应该是用来加强机顶盒还未一统江湖时------前任TV界霸主那种收费电视信号的吧

也让我知道原来这个视贝是厦门这里的啊哈哈 看了下地图 哇 工厂在翔安 离的好远啊和友达光电都在翔安。

IMG_4991.jpeg IMG_4992.jpeg IMG_4994.jpeg IMG_4996.jpeg

就是这侧面凸起的条纹 让我感觉 散热应该很好 盒子是铝壳的 可能是时日太久了氧化了 手感怪怪的 也许只是表面灰尘太多

冒着爆炸的危险 插电试试 哈哈 还能正常亮起呢。可惜 再也没有使用的地方了 对不住了 我要动手了

IMG_4997.jpeg IMG_4999.jpeg IMG_5002.jpeg

错误的第一步 痛苦甲乙方 果然还是要善于观察 才能避免过多纷扰啊

卸掉螺丝很容易 可惜 要把侧板拿下确始终充满磕碰

拉半天才把一个头拉掉,另一个太烦人了 直接手起刀落 切

如此总算拿下来了 烦

哎后面才发现 原来正面有几个螺丝 拆开面板 然后再卸掉主板螺丝 这样就能整块板拿出来了 这才是正确的拆机方式啊

我这。。。这不科学。。。。

这是写的C33552个管子

老惯例 元器件认识我 多过于我认识它们   

我只是一个创造它们的两脚兽同类之一

其中这个带银色皇冠的家伙特别显眼  

仔细一看原来也是个三极管啊

想了很多办法 都没办法把那个帽子拿下来

估计是胶水粘死了 如果强行破坏也看不到型号  

那应该是个发热大户  

帽子必定是散热用的   

不管了 看其他

IMG_5008.jpeg IMG_5009.jpeg

这变压器 14.5V300ma 哎 有点小啊 而且是2线输出而已 眼看是用不上了的

后背

W03  BFG59 这是个被小散热片压制的孙猴子  估计也是个发热大户

这个直接借用外壳散热的货是L7812这个啊 上次拆车机 有大神教我了 这是个 稳压块 哈哈 14V转12啊原来

哎。。。当你需要101的时候 通宵找了几个小时都没有

这下好了 一大堆全部是 101  101  101  

该死的101啊

经历了101惨案后  

以后有拆了电路板

看来也不能随意扔掉了

已此帖提醒自己

打赏

moontree + 10 謝謝分享
qrut + 10 優秀文章
玛德陛下 + 10 謝謝分享
不长叶子的树 + 20

查看全部打赏

104和103多

壳子不错,可以利用。

前两年去视贝交流过,工厂在翔安火炬高新区,老板是南平人。做闭路放大器起家的,现在扩展到各种小家电。
回复 支持 1 反对 0

不长叶子的树 发表于 2022-3-17 16:44
前两年去视贝交流过,工厂在翔安火炬高新区,老板是南平人。做闭路放大器起家的,现在扩展到各种小家电。 ...

大神 应该是  翔安人氏哈哈  爱听101.2

sxd3621 发表于 2022-3-17 17:27
大神 应该是  翔安人氏哈哈  爱听101.2

哈哈,我老家也是南平的,所以才会去视贝走访。厦门也算半个家乡。
回复 支持 1 反对 0

这壳子确实可以,做功放怎么能不去薅羊毛打板呢

进水了,很多原件应该都不行了

这个可以用在地面波接收信号时有用

aa008 发表于 2022-3-19 16:05
这个可以用在地面波接收信号时有用

这个  好像 非常受地区限制  有的只能几个台  哈哈

哪个BF的管子好像是超高频放大

不过这玩意也是好东西,我喜欢攒拆下来的板子